miércoles, 29 de mayo de 2013

CURRY DE GAMBAS THAI


Me está pasando mucho últimamente, y es que aunque nuestro hijo es un amor, no lo es tanto si lo llevas a un restaurante a cenar… grrrr!!! bueno el caso es que, mientras llega ese ansiado momento no me está quedando otra que versionar en casa esos platos que tanto nos gustaban fuera, como este curry rojo de gambas… RICO, PICANTE, TAILANDÉS, una maravilla!


En defensa de Gus, tengo que decir que a cambio, nos hace  percatarnos de pequeñas cosas que antes nos pasaban totalmente desapercibidas... ;-)



INGREDIENTES:


- 600 g de gambas congeladas
- 1 cebolla
- 1 pulgar de jengibre fresco
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 400 g de tomates triturados de lata
- 200 ml de crema de coco (para cocinar)
-  Unas hojas de cilantro
- Aceite vegetal
- Arroz basmati para acompañar

ELABORACIÓN:

1. En una cacerola mediana pochamos la cebolla picada con el jengibre rallado. Añadimos la pasta de curry y cocinamos durante un minuto más.

2. Vertemos el tomate triturado y la leche de coco, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos.

3. Añadimos las gambas y cocinamos 5 minutos más.

4. Servimos con unas hojas de cilantro por encima y acompañado de arroz basmati. 

35 comentarios:

  1. Estos currys son una pasada de rico, te ha quedado con un colorcito de lo mas apetecible¡ mil besiños

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  2. No soy mucho de curry pero mi hermana ve esta receta y se va pitando a tu casa Nieves...jajaja
    Bs

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  3. Ya está aquí la mosca cojonera y es lo que tiene leerse todo...jajaja. Te has parecido a mi suegra, que al arroz basmati le llama bastami, y al paracetamol, paracematol, y al ibuprofeno, ibuprofoide....jajaja, y así podría recitarte el vademecum entero. El curry pa morirse, pero le pongo ésto a mi suegra y me corre a gorrazos (uy, ésto ha sonao regular no?)...jajaja. Un beso preciosa.

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  4. Que bueno!!! me llevo un poco para mi jejeje, un saludo.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  5. curry de gambas?? que original y rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  6. Una maravilla de plato! Estoy enganchadisima a la cocina Thai! Ahora mismo daba buena cuenta yo de ese exquisito plato que nos presentas... Jijiji!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Pero que buena receta!!!

    Me hace recordar mucho nuestro viaje a Tailandia y lo que soplábamos y resoplábamos con el picante!!! Pero me encanta la comida Thai!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. jaja, ,muchíiiiisimas gracias José, es verdad siempre me pasa, que si bastami en vez de basmati!!! ufff!!! menos mal que te tengo a ti, bueno y a Vero que también me ha corregido alguna que otra vez y no veas si os lo agradezco!!! Besitos

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  9. No se que tal llevaria yo una receta tan especiada, lo mejor de todo seria probarla para poder opinar. Las gambas de entrada me gustan y quizás esta original preparación me sorprendiera.
    Bsts

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  10. Menudo color que tiene la receta,
    se ve muy muy colorida, el sabor a curry
    me encanta por lo que tu propuesta tengo que probarla.
    te ha quedado im pre si o nan te!!!
    besossss

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  11. Menuda receta original, me gusta, bueno... seguro que me va a encantar. Bss!!

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  12. la pinta es buenisima Nieves, habra que probarlo, besos

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  13. Nieves, te ha quedado estupendo y bien picante un vicio. Un abrazo, Clara.

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  14. Lo veo riquísimo, no hay mal que por bien no venga, en casa más baratito y en la calle, pues otro tipo de diversiones. Ya llegará y a lo mejro hasta echas de menos o de ahora ;-)
    Un beso, guapa.

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  15. Hola guapetona, dirás que dónde ando metida, y es que he cambiado la imagen del blog y he estado terminando los últimos retoques, siento no haberte comentado antes, sabes que te sigo de forma incondicional. Me encantan tus recetas. Un besote muy fuerte.

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  16. ^_^ pero dan unas alegrías después los pequeñajos ; además en casa más sano imposible. Tiene que estar riquísima me encantan las recetas thai y esta te la secuestro ya mismo.

    BesaZo

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  17. Yo no soy muy de estos platos, pero lo que esta claro es que tiene muy buena pina y el color que tiene lo hace muyu apetecible.

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  18. Ains con lo que me gusta el Curry, este tiene que estar de muerte aunque ¿pica mucho? porque ya no aguanto el picante como antes (me lo prohibieron snif snif)
    Pineo la receta porque seguro que la prepararé pero con seitán, soja texturizada o verduras varias ;-)
    Un beso grande
    Lxx

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  19. me encantan todo lo que lleve curry.
    una receta buenisima.

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  20. Nieves, me encantaaaaaaaaaaaa!!. Que rico por dios, prometo hacerlo y bien picantito :)

    besinesss

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  21. Que rico curry de gambas! tiene un color precioso, tengo que probarlo...Besos

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  22. Menuda receta te has marcado! digna de un restaurante thailandes. Con lo bien que lo haces quien necesita salir de casa? Besazos

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  23. Essas gambas estão divinas.
    Adoraria provar.
    bjs

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  24. Que bueno Nieves me encanta el curry y a mi hijo le encantara lo hare se ve riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  25. Hermosas fotos. Y el curry ni te digo, te quedó espectacular.
    Un abrazo

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  26. Yo no se si me gustaría porque no he probado nunca este tipo de comida pero si es cierto que tiene buena pinta y un color muy llamativo. Yo ya he optado por no ir con ellos porque no comemos agusto y acabamos histéricos. Un besote

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  27. ¡Que bueno! Tiene un aspecto estupendo. Seguro que me encanta.
    Abrazos.

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  29. mmm, menuda pinta tiene!
    super aromatico y cargado de sabores, la comida tailandesa es genial..un besote

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  30. Hola!!!
    Menuda pinta tiene, el color, la textura........hasta me llega el olorcito.
    Besos.

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  31. Hola guapa!!!!
    No suelo utilizar curry pero esto lo tengo que probar, que se me increiblemente rico.
    Besitos.

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  32. Me encanta todo lo que tenga curry y estas gambas ya me las imagino.
    Lo que yo pongo pasta de curry amarillo, porque roja....es mucho mas fuerte.
    Besos

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