Un
verdadero clásico en casa! Al menos una vez al mes voy a la pescadería a por
medio salmón, me suelo llevar la cola de
la que me sacan los lomos, que ya en casa congelo en trozos y así tengo listos en un momento, un montón de tartares y sashimis.
En esta ocasión, lo he acompañado de una cremita de maíz que combina muy bien con el pescado. A base de tomar ceviches, me he acostumbrado mucho a la mezcla de pescado con maíz y ahora me encanta!
Ingredientes:
- 300 g
de salmón fresco
- 100 g
de salmón ahumado
- Media
cebolla tierna
- 2
cucharadas de soja
- 2
cucharadas de jerez seco
- 1
cucharada de mostaza de Dijon
- 2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un
puñado de alcaparras
-
Cebollino
- Sal
Para la
crema de maíz:
- 1
mazorca de maíz
- El
zumo de 1 naranja
- Aceite
de maíz
- Sal
Elaboración:
1. Para el tartar, picamos los salmones y la cebolleta (el salmón fresco, mejor picarlo cuando todavía está algo congelado). Añadimos la soja, el jerez, la mostaza y el aceite. Mezclamos con las alcaparras, corregimos el punto de sal y decoramos con el cebollino.
2. Para
la crema de maíz: limpiamos la mazorca y la hervimos hasta que pinchándola
veamos que está tierna. Sacamos los granitos de maíz de los cuales freímos unos
poquitos y el resto los batimos con el zumo de naranja, una pizca de sal y un
chorrito de aceite de maíz.
3.
Servimos el tartar, al que damos forma con un aro de emplatar, rodeado de la
crema de maíz y los granitos de maíz fritos.
Andaba
yo con el toldo, por problemas con esta foto y el solanero que me entraba,
cuando mirad a quién me encontré dando una vueltecita por él… como os
podéis imaginar, terminó siendo el objetivo de mi cámara hasta que se cansó de
tanta foto y se marchó! jaja, ni las lagartijas salamandras me aguantan, no me extraña nada... que pesadísima soy cámara en mano, ufff! ;-)
Qué pinta más chula!
ResponderEliminarArranco la receta y me la llevo.
Saludos y buen día.
Que rico! Nunca he combinado los dos tipos de salmón, la verdad, es curioso...
ResponderEliminarPara mi es una original receta. No utilizo el maiz de ésta forma, siempre enlatado o congelado y claro no es lo mismo. Estupenda combinación, seguro que me gusta,la pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo debilidad por el salmón y me encantan los ceviches, me lo llevo, Ah y tengo que probar esa crema de maíz. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
El tarta extraordinario...que te voy a decir..!!!, y la crema me ha llamado la atención, algo nuevo para mi, que pintaaa!!! bsss
ResponderEliminarHola tesoro, realmente tiene una pinta deliciosa ese tartar, y a mi que me encanta el salmón seguro que no dejaba no los granos de maiz, jejeje, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarNieves el tartar una divinidad, me encanta el salmón y según lo has preparado todo un lujo, de la habitanta no te digo igual me ponen los pelos de punta las salamanquesas, es superior a mi, esta no es lagartija ellas son mas delgaditas y mas verdes...jajajajajajaajajj. Besitos preciosísima.
ResponderEliminarTem mesmo uma aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm dia destes tenho que fazer
bjs
Que buena pinta¡¡¡ seguro esta muy rico, anque a mi el pescadoa si me da un poquito de cosa... besos
ResponderEliminarQué delicia, tiene que ser estupendo con esa crema de maiz...tengo que probarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarA mi marido le encanta el salmón y así marinado seguro que está para chuparse los dedos........me lo apunto.
Besos.
me gusta este tartar, lo que nunca he probado es el maiz tal cual, salvo el dulce que se vendee comercializado, por lo que me despista el sabor de este maiz.
ResponderEliminaruna buena presentacion y desde luego un lujo para el paladar.
¡Qué rico! No tengo costumbre de usar maíz con pescado salvo en algunas ensaladas, pero me lo apunto, porque gustándome por separado, seguro que me gustan. Además esta receta tuya de hoy, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda, pero si te digo la verdad los tartar no me llaman la atencion por eso de ser en crudo, que le voy a hacer una rareza mia ...un besico
ResponderEliminarHola querida Nieves, me pasa un poco como a Tere, los "tartares" no suelen llamarme la atención, pero no así el salmón, que me encanta, aunque siempre suelo cocinarlo de la misma manera, y es a la plancha. Me encantan las fotos, son una maravilla, hasta la de la largartija me gusta, y eso que no puedo con ellas...jajaja. Un beso y gracias por tu comentario corazón.
ResponderEliminarNieves ,me creeras que nunca hice tartar y es que no se si nos gustara ,claro que veo el tuyo y me apetece un monton ,se ve tan rico
ResponderEliminarbesinos guapa
Mi querida amiga, como me ha gustado este tartar, con ese rico salmon fresco tiene que ser un bocado delicioso, ya veo que estas hecha una fotografa de las buenas, con lo que corren las lagartijas y que buena foto le pudiste hacer jejeje, todo lo haces bien. Mil besicos cielo
ResponderEliminarriquisima, solo hay que ver las fotos y se te cae la baba.
ResponderEliminarHola Nieves, bonita,
ResponderEliminarcon lo que me gusta el salmón, ya no puedo pensar en otra cosa que en comprarlo mañana y preparar esta rica receta, porque el maíz sí que lo tengo.
Y esa lagartijilla, ahí estaba la socarrona esperando que le hicieras la foto...
Besitos
Hola guapisima, menudo tartar, dan ganas de meterle el tenedor, te puedes creer que nunca he hecho uno y creo que ya va siendo hora. Por cierto lo de la lagartija fantastico, un día se metió una en mi habitación,si es que con estos calores que hemos tenido, no me extraña, besos
ResponderEliminarSofía
me encanta el salmón y tu propuesta
ResponderEliminarno soy yo de tartar pero me animaría, eh? porque la pinta es super apetecible!
ResponderEliminarMe gusta mucho esa crema de maíz, le queda genial. Besos!
ResponderEliminarAna
En general es un concepto que en México puede encontrarse con pescados blancos, el salmón tiene mucho carácter -nunca se me ha ocurrido hacerlo con maíz- y con el aguacate ya puede ser la puntilla. Un besote.
ResponderEliminarQué bueno!!! No sabes lo mucho que me gustan los tartares.Mmmm. Pintaza
ResponderEliminarHoy el día va de meterme hambre... Primero que si unas tostas de setas, luego un pato con salsa de manzana seguido de un pan de boletus y ahora este delicioso tartar... ¡No me peuden rugir más las tripas! Seguro que estña delicioso... Por lo menos en las fotos parece muy apetitoso. ¿Me mandas un poquito?
ResponderEliminar¡Un saludo!
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Olá!!
ResponderEliminarLos ceviches de salmon são saborosos!! Me gusta demais de maiz e la receta com crema de maiz es mui curioso!Besos.
Cómo me ha gustado este tartar de salmón!!!!! y con el punto maíz todavía más!!!
ResponderEliminarQué bien se come en tu casa...insisto!!!!!!
El tartar de lujo, pero la crema de maíz me ha llamado mucho la atención, no imagino el sabor
ResponderEliminarAbrazos
Que riquisimo y que buena pinta tiene.Besossss
ResponderEliminarViendo tus fotos mis jugos gastricos se han puesto a trabajar.
ResponderEliminarBuena combinación, habrá que probarla, es un plato de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo