Son unas
tartitas muy ricas y melosas que se hacen al revés, con la fruta debajo y la
masa encima. Estas en concreto las he elaborado con los carnosos y jugosos
melocotones en almíbar de Calanda (Teruel) con Indicación Geográfica Protegida
y que he conocido gracias a la estupenda tienda on-line POR PRINCIPIO.
Ingredientes (para 4
tartitas):
- Azúcar moreno
- Canela en rama
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 1 lámina de hojaldre fresco
Para la crema de
Mascarpone a la hierbabuena:
- 200 g de queso
Mascarpone
- 100 g de azúcar glas
- Un buen puñado de
hojas de hierbabuena
Elaboración:
1. En el fondo de cada tartaleta, ponemos unos trocitos de mantequilla sobre
los que colocamos el melocotón de
Calanda a cuartos (de cada mitad, cuatro) y recubrimos con azúcar moreno.
2. Cubrimos con el hojaldre (previamente extendido con un rodillo), lo untamos
con mantequilla y lo pinchamos con un tenedor. Le añadimos un trocito de canela
en rama y al horno (precalentado) durante 35 minutos a 180º.
3. Para la crema,
batimos bien el queso Mascarpone con el azúcar glas y un buen puñado de hojas
de hierbabuena.
NOTA: Se sirve
templada acompañada de la crema de Mascarpone.
Que pinta tan deliciosa¡¡¡¡me comia una ahora mismo¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, de capricho!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAy, Nieves. Yo hace días tengo un antojo de dulce tremendo. Me ha dejado loca esta tarta con melocotones. Que manera de hacerse agua mi boca.
ResponderEliminarMuchos besitos para los tres,
Vero
lacocinadevero.com
¡Madre mía, Nieves! Tienen una pinta impresionante y super tentadora. Un postre de día de fiesta, fantástico. ¡Ahora se me ha antojado! Qué peligro tienes... ;-) jejeje
ResponderEliminarBesos.
QUÉ RICOOOSSS!! BUEN FINDE!
ResponderEliminarsensacional tatín y super completa! esa cremita de mascarpone no me la pierdo yo por nada en el mundo
ResponderEliminarQué cositas más bonitas. Un clásico de la repostería con el toque de la bloggera más guapa de todas, jeje. Te han quedado de rechupete, además esos melocotones son finos finos, ¿eh? Qué rico. Besitos! :)
ResponderEliminarNieves ,estas mini tartitas son una perdicion y que ricas te quedaron
ResponderEliminarBuen finde guapa
besinos
otra que se apunta al postre !!!
ResponderEliminarpero que ricas tartaletas has preparado
facilita y rápida receta
y la cremita mascarpone riquisima
me la llevo sin dudarlo
que delicia
un besazo y buen fin de semana
Unas tartitas riquísimas seguro, con lo buenos que están los melocotones =)
ResponderEliminarUn beso
que delicia de tarta te quedaron ademas de lindas muy ricas,,, un saluditos y que gusto que tu bebe ya este mucho mejor enhorabuena por ello y a disfrutarlo cada momento,,
ResponderEliminarMe encantan estas tartas tatin! yo la he hecho hasta de tomates!! La tuya tiene una pinta estupenda! Un besin
ResponderEliminarYo tengo la suerte de comerlos cada día frescos y son una delicia. Se podría hacer con melocotones sin estar en almíbar??.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar!!. Un beso
Adoro versôes mini ,ficam sempre tão lindas.
ResponderEliminarAs tartes tatin são uma delicia e esta ficaram maravilhosas,
bjs
Que delicia!!! Me encantan las tartas tatin! besos
ResponderEliminarNieves que manos tienes para los dulces!,me han encantado estas tartitas,y con el melocoton como ingrediente principal...fantastico!!,me gusta como postre para la navidad!!
ResponderEliminarBesines guapisima,que tengas un buen finde!!
Que monas así en versión individual y con la crema para que pedir más!
ResponderEliminarBesines
Las tatín, a pesar del nombre, son deliciosas y fáciles de hacer, con unos pocos ingredientes nos sale un postre diez.
ResponderEliminarUn beso, buen finde.
Tiene una pinta deliciosa, con melocotón todavia no lo había probado, me encanta la idea! Un besazo guapetona!!
ResponderEliminaruffff esto tengo que probarlo tiene que estar de rechupete, me encantan los tatines
ResponderEliminaruffff esto tengo que probarlo tiene que estar de rechupete, me encantan los tatines
ResponderEliminarMelocotones de Calanda, qué buenos! Los he estado comiendo este fin de semana en Fruit Attraction y un espectáculo total. La versión de la tatin me parece acertada con esa cremita de mascarpone, un contrapunto muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Delicious!!!!
ResponderEliminarDe lujo, Nieves
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Que maravilla de dulce!! y asi de forma individual estan impresionantes,una receta que ya me guarde ya que esto es digno de reyes...Besss
ResponderEliminarQue maravilla de tatin Nieves!
ResponderEliminarme encanta, con el sabor del mascarpone y el melocoton debe quedar delicioso, un besote
Ese tatín ...con ese toque de canela debe de saber delicioso....te quedó de fiesta !!!
ResponderEliminarBesitos.
Para mi doble ración con extra de mascarpone!!!
ResponderEliminarBrutales, un besote.
Deliciosos, tienen una pinta excelente, y acompañados de esa cremita de mascarpone, de lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
No puede ser Nieves, siempre que entro en tu cocina se me antoja todo..jejeje Vaya pintaza corazón!! :)
ResponderEliminarPor cierto hice el otro día unos bollitos que tienes de nocilla..solo digo...hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besazo y gracias por compartir
Que rico!
ResponderEliminarHoy compraré mascarpone para un brazo de merengue (hay claras sobrantes por la nevera) lo mismo me animo a hacer algo así con lo que sobre...
Aaayyyy que pinta tiene... y con esos melocotones que deben estar exquisitos, imagino lo ricas que estarán!!
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosa, súper vistosa, estilosa,
ResponderEliminarno parece cara y seguro que éxito seguro en una buena cena.
Felicidades y un beso.
Pues me parece un aperitivo sano y rico!
ResponderEliminarJusto hoy que llevo todo el día con unas ganas tremenda de dulce, vengo a parar aquí, ainsss, qué sufrimiento !!!!
ResponderEliminarMuy rico este postre Nieves, y bien lucido que queda, ya del sabor ni hablamos.
Besotes, mi niña.
La Tatin es la tarta premio! yo creo que es como un regalo.. es de esas cosas uqe a una le da pereza pedir, pero cuando lo hace nunca se arrepiente.... Y con melocotón me parece una idea fantástica.
ResponderEliminarMe la apunto!