María es
de Álcazar de San Juan y como buena-buenísima vecina mía que es, se pasa el día
trayéndome cosas riquísimas a casa. La última, las tortas de su pueblo, que ya
me había advertido mi tía Consuelo (que también es de Ciudad Real) que son una
delicia. Además son super naturales:
harina, huevo y azúcar, y si solas están buenísimas ya con esta tradicional
receta manchega SON LO MÁS!
Y claro, no puedo hablar de María sin enseñaros a KIMBO, su simpatiquísimo perro al que mis gatitas no pueden ni ver, jaja, eso sí!
Ingredientes:
- 4 tortas de Alcázar
-800 ml
de leche de almendras (podéis utilizar leche entera sin más, pero esta leche de
almendras Alpro de Central Lechera Asturiana le da un toque delicioso. Esta en concreto venía en mi estupenda caja sorpresa DEGUSTABOX de este mes)
-1 palito
de canela en rama
-la piel
de un limón
-4
cucharadas de azúcar
-Canela
en polvo
- Una
ramita de hierbabuena
Elaboración:
1.
Ponemos a hervir la leche en un cazo junto con el palito de canela en rama y la
piel del limón. Cuando rompa a hervir,
apartamos el cazo del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos. Colamos la leche
y le añadimos el azúcar.
2.
Colocamos cada torta en un plato, vertemos sobre ella la leche y dejamos
reposar en el frigo hasta que estén totalmente frías.
3. A la
hora de servirlas, les espolvoreamos canela molida por encima y decoramos el plato
con la canela en rama y unas hojitas de hierbabuena.
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Buena idea para degustar con más sabor y de forma más completa, nutricionalmente hablando, estas tortitas.
ResponderEliminarBsts. Buen dia.
Estupendas Nieves, llego pronto para desayunar contigo.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmmm, que buenassss! de lujo!
ResponderEliminarEso...tiene que ser bueno!
ResponderEliminarVaya vaya... pues mira que nunca he probado yo estas tortitas, así las originales... las he hecho en casa, pero no puedo decirte si se parecen o no porque no tengo referencia del original!
ResponderEliminarBueno Nieves, qué ricura por Dios, sólo las tortas en sí ya me vuelven loco. Una preparación que me ha gustado mucho. Un besote corazón.
ResponderEliminarNunca probe estas tortas ii pero hija de mialma seguro que me encantarian y con esa pinta estan de cine ii me encantan como te quedaron cielo.....Bessss
ResponderEliminarNo las conocía, pero seguro que están buenísimas. La pinta dice "cómeme".
ResponderEliminarBesos.
Nieves tienen que ser deliciosas, por la pinta que hacen se adivina, de locura. Besitos linda.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimas, me las pido para el desayuno. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan las tortas de Alcázar!
ResponderEliminarY tengo que probar esa leche de almendras...
Qué pinta la receta!
Y qué guapo el perro ;D
Que pinta tienen esas tortas, por si solas, pero con lo que has hecho con ellas, para repetir tres veces. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Qué buena pinta y qué ricas tienen que estar, con el sabor inconfundible de la canela y el limón, no son para dejar de probar...ni mucho menos.
ResponderEliminarSe parecen muchísimo a unas que hacía mi abuela, pero ella usaba leche entera de vaca. Tengo muchísima curiosidad por probar con la leche de almendras.
Ya te contaré.
Besitos
yo lo que si estaría interesada es
ResponderEliminaren que tu amiga María nos mandase unas
tortitas de esas....
por dios tienen que estar riquisimas...
y si encima le añadimos lo añadido....
de lujo...
que ricas me las estoy imaginando...
besossssss
Aquí no creo que consiga las tortas, pero me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Hola os animo si os apetece a pedir las tortas de Alcázar en www.tortasdealcazarporelmundo.es
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