Si
tienes niños en casa y quieres que coman sí o sí, ésta, sin duda, es la mejor
receta... bueno para niños y para no tan niños, porque a quién no le gustan unas
deliciosas, jugosas y sabrosas albóndigas caseras?... ;-)
Y hablando de niños, los que viváis en Madrid, no os perdáis mañana la fiesta de la TRANSHUMANCIA en pleno centro: de la Plaza de la Villa a la Puerta de Alcalá a partir de las 10:30h de la mañana, un planazo!
- 400 g
de carne de cerdo picada
- 400 g
de carne de ternera picada
- 100 g
de miga de pan
- 125 ml
de leche
- 2
dientes de ajo
- 1
huevo
-
Perejil
- Harina
para rebozarlas
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 1
cebolla
- 2
dientes de ajo
- 1
vasito de vino blanco
- 1 lata
de tomates troceados (400g)
- 250 ml
de caldo (yo le he puesto uno que hago con pollo y verduritas cuya receta
podéis ver AQUÍ)
- 2 puñados de guisantes
- 4
zanahorias
-
Perejil
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
Para el puré de patatas:
- 4
patatas medianas
- Un
chorrito de aceite de oliva
- Sal
Para servirlas:
- Queso
rallado
-
Perejil
ELABORACIÓN:
1. En un
bol mezclamos ambas carnes con el ajo picado, la miga de pan bien escurrida (que
previamente habremos puesto a que empape la leche en un bol), el huevo y el
perejil. Formamos las bolitas y las rebozamos en harina. Freímos y reservamos.
2. En
una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo picadito
con la cebolla. Añadimos la zanahoria a cuadraditos pequeños y el vino blanco, mantenemos en el
fuego unos minutos para que se evapore el alcohol e incorporamos el tomate.
Agregamos el caldo y las albóndigas. Cocinamos durante unos 20 minutos. Agregamos por último los guisantes y
cocinamos unos 5 minutos más.
3.
Servimos con puré de patatas, hecho chafando a mano las patatas cocidas con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal. Con el puré hacemos un óvalo, dentro
colocamos la salsa y sobre ella, las albóndigas en un pinchito. Espolvoreamos
el conjunto con perejil picado y queso rallado.
oju q buena cara !!! niñaaaa q la tienda es física está en Sevi... pero tengo online también (estamos subiendo productos.... está recién hecha) se llama DUlce Piccola !!! oyeeeee no te vi en Cádiz este veranuki por los pelos..... me vine pa Sevi cuando tu colgabas fotos en el face.... pa la prox te aviso a ver si coincidimos y nos ponemos de pecaito púas... y los crios se conozcan . besazos
ResponderEliminarvoy corriendo a ver tu tienda, y en cuanto pasé por Sevilla allá que me planto! Lo de Cádiz vamos a tener muchas oportunidades de hacerlo porque me tiene enamorada perdida y ya estoy deseando volver! Besitos Sonia wapa!
ResponderEliminarNieves, las albondigas, riquisimas. Que plato sencillo, socorrido y sin embargo delicioso. En casa siempre apetecen, pero sabes? A mi marido le gustan fritas y sin salsa, osea que siempre aparto unas cuantas para él, antes de agregarlas al sofrito.
ResponderEliminarBesos
Nieves una ricas albondigas para los niños y los mayores ,ya lo creo ,deben estar estupendas
ResponderEliminarbesinos
Nada como unas ricas albóndigas caseras! Que pases un buen finde!!! Besos.
ResponderEliminarEstupendo menú el de hoy, anda que no me vendria a mi bien, con lo que me gustan las albóndigas en salsa. Bonita presentación y muy completa con el puré, hacen que el plato sea aún más rico.
ResponderEliminarBsts
Hola Nieves, que ricas las albóndigas chica, en casa nos gustn a rabiar con la salsa que sea pero esta salsita es fantástica. Y coronadas con un buen puré de patata para que más.
ResponderEliminarUn besooo
Ummmmmmmmm!!!! que ricas Nieves tienen una pinta exquisita, buenísimas se ven. Besitos bonita.
ResponderEliminarPor acaso foi ontem o jantar,aqui em casa gostamos muito.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia.
Com puré ficam muito bem acompanhadas.
Bom fim de semana
bjs
Qué ricas, te han quedado para comérselas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ve magnífica la presentación, como para tentar a grandes y chicos! el puré de patatas es mi guarnición favorita, bien aromatizado, una delicia. Ub besito
ResponderEliminarParece un nido de albóndigas, que buenas¡¡¡
ResponderEliminar¡Qué ricas! Y qué bien presentadas, así da gusto. Dan ganas de llevarse el plato.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación estupenda, y las albóndigas le gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarDeliciosas, te han quedado geniales, y como tu dices no hay niño que se resista a unas ricas albóndigas. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Qué pintaza tienen estas albóndigas....me encanta el plato! besotes
ResponderEliminarYo creo que las albondigas son pocos los que no le gustan Nieves, tanto si son niños como adultos...están tan buenas! Y ese puré le va que ni pintado.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Las albóndigas asi tan bien presentadas le gustan al mas pintado....impresionantes mi niña !!!!
ResponderEliminarBesitos.
si es que como lo casero no hay nada, verdad??
ResponderEliminarMuy ricas Nieves, me apunto la idea de hacerlas con pure, me ha gustado, bss
ResponderEliminarTe mandamos desde Cádiz a nuestro niños, las albóndigas les encanta ¿y a quién no, verdad?
ResponderEliminarMuy buena presentación chiquilla
Unas albóndigas caseras son siempre un lujo, y así de acompañadas, con su salsita y su puré màs aún.
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
Que razón llevas con no tan niños porque tiene una pintaza riquísima! Me las llevo.
ResponderEliminarBesos
Sin duda alguna, mis hijas te harian la ola si comiesen en tu casa, esta combinación les encanta a los niños.... y a los mayores.
ResponderEliminarBesos.
Muy bien acompañadas van estas albóndigas!!
ResponderEliminarBss
La receta tiene que estar riquísima, pero lo que más me gusta es el nido que has hecho con ellas. Me encantan Nieves.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo no tengo niños, y con mis taitantos, todavía cuando viajo a ver a mi madre le pido albóndigas... uf me encantan!
ResponderEliminarDelicious, we love meatballs. I like your presentation too, very professional.
ResponderEliminarQué presentación más genial, si parece un nido!
ResponderEliminarEsta receta la haré pronto, seguro. Gracias por compartirla!
Por cierto, aquí a las albóndigas las conocemos familiarmente como "pelotas".
Besitos.
A mi me encantannnnnnnnnnn y a mi novio también!!! jajaja son un poco laboriosas, pero están tan ricas!!! y con un puré pues combina a la perfección!!
ResponderEliminarun besazooooo
deliciosas¡¡ me encantan las albondigas y a mis peques tambien
ResponderEliminarbss
Este plato es de esos que me gustan gustan gustan !!! Uhmm se ve riquísimo!!!!
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