Al
horno, crujientes por fuera, jugosas por dentro y acompañadas de una riquísima
salsa barbacoa casera… quién puede resistirse???
- 8
alitas de pollo partidas por la mitad
- 40 g
de mantequilla
- 2
cucharadas de harina
- Sal
- Pan
rallado casero
- Pimentón
dulce
- 1
huevo
- Un
chorrito de leche
Para la
salsa barbacoa casera:
- 1
cebolla tierna
- 1
diente de ajo
- 1
cucharada de azúcar moreno
- 3
cucharadas de Kepchup (HEINZ)
- 1
cucharada de salsa Worcestershire
- 2
cucharadas de miel Milflores
- Sal
- Pimienta
negra
- Aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos
las alitas y les ponemos una pizca de sal. Las rebozamos primero en la harina
mezclada con el pimentón, después las pasamos por el huevo mezclado con la
leche y por último por el pan rallado.
2. Las
colocamos en una bandeja para el horno sobre papel de hornear con un pegotito
de mantequilla debajo de cada una. Horneamos a 200º durante 15 minutos, les
damos la vuelta y horneamos otros 15 minutos por el otro lado.
3.
Mientras tanto preparamos nuestra salsa barbacoa: Pochamos en una sartén con un
chorro de aceite de oliva, la cebolla con el ajo. Le añadimos el azúcar moreno
y cocinamos un poco hasta que se caramelice. Salpimentamos y batimos en la
batidora, junto con el Kepchup, la salsa Worcestershire, la miel y pimentón.
¡Buaaaaaaaaaaah!. ¡cosa más rica!!!!.
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta, a mí, el pollico!.
Me pido media docenica (es que como son pequeñicas en mi tripilla caben muchas).
Besicos.
menuda pinta tienen esas alitas.....me encantan
ResponderEliminarGosto tanto e essas ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarAdorei e já comia
bj
Olá Nieves,
ResponderEliminarParecem crocantes e deliciosas!!! Adorei!!! Parabéns!!!
Beijos, Irene
Por favor, qué cosa más rica!! De estas me comía yo unas cuantas ahora mismo! Te han quedado deliciosas y con esas fotos tan chulas ;)
ResponderEliminarOhhh! Qué buena receta! Te diré: en casa las alitas de pollo siempre las hace mi marido, y ésta es mi oportunidad de sorprenderlo, jajaja! Me la apunto, gracias por compartirla. Besos y buen finde!!
ResponderEliminarOtra receta apuntada ,seguro que nos encantan.
ResponderEliminarBuena pinta tienen, perfectas para la noche del sábado mientras nos vemos una peli.
ResponderEliminarUn beso.
No sólo me has convencido de lo ricas que tienes que estar, sino de que son éstas las que quiero comer.
ResponderEliminarSeguro que no dejaron ni los huesitos ¿verdad?
La salsa ¿vale comerla a cucharadas? jaja
Todo muy rico hoy, Nieves, y bien sencillo y casi sin ensuciar.
Besotes, mi niña, buen finde.
Tienen que estar deliciosa!!!Un abrazo
ResponderEliminarYo desde luego no puedo resistirmeeeee, me encantan!!!!! Buenísimas, Nieves :)
ResponderEliminarBiquiñossss
esto no me lo pierdo yo, tiene que estar de rechupete, crujiente y con esa salsa para chuparse los dedos
ResponderEliminarTienes toda la razón Nieves, a estas alitas no hay quien se resista....buenas No!! chiquilla...lo siguiente. Besitos preciosísima.
ResponderEliminarVaya pasada de alitas, ahora mismito me tomaba unas cuantas con esa salsa barbacoa!!!!!
ResponderEliminarMe llevo la recetilla e igual la pongo mañana en práctica, ya te contaré si me decido.
Besinos.
Que ricas estas alitas, me han encantado así al horno sin fritos, mucho mas sanos y con esa sal sita tan buena. Besitos
ResponderEliminarQue ricas estas alitas, me han encantado así al horno sin fritos, mucho mas sanos y con esa sal sita tan buena. Besitos
ResponderEliminarpues si que son facilitas y ricas estas alitas Nieves....
ResponderEliminaryo que me apunto a ellas que tienen una pinta...
estoy mas que segura que en mi casa triunfan
y acompañadas con una deliciosa salsita...uhmmmm
un plato muy rico
besossssssssssss y feliz jornada del domingo
Ay, querida. Yo nunca las empanizo, pero me has dado un antojo. Creo que estas alitas son de esas cositas ricas que uno no puede parar de comer.
ResponderEliminarBesos a los tres.
Vero
lacocinadevero.com
Esta me la apunto, a mis hijos les va a encantar con esa salsa barbacoa que les pirra y a mi no me gusta nada. Bss.
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo, pero las alitas jamás se me habría ocurrido hacerlas de esta manera.........me la apunto.
Besos.
Con lo que me gustan las alitas!!!menudo pintón y con esa salsa...mmmmmmmm!!!!delicioso!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Bueno que pintaza tienen estas alitas, me llevo con tu permiso la receta!. Gracias y besos.
ResponderEliminarNieves, que fácil es convencerme con una entrada así...... Mañana mismo compro pollo!!!
ResponderEliminarBesotes
Mmmmmmmmmmm, que ricas! tienen que estar impresionantes, para no dejar ni una! buenisimas
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarTomo nota, se ven muy ricas.
Besitos
Hija, quién pudiera echarle el guante a esa bandeja ahora mismo. Tienen una pinta soberbia. Besos.
ResponderEliminarMe parecen una pasada y con la salsita para mojar lo mas de lo mas!
ResponderEliminarBesines
Tienen pinta de estar muy crujientes estas alitas. Un puntazo la salsa barbacoa casera, irresistible!
ResponderEliminarBesos.
Ni de broma me resisto! Te cojo una :)
ResponderEliminarbufff q pinta chiquilla....espectacular
ResponderEliminarMe encantan ii asi crujientes me comeria hasta sus huesitos....Besszs
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pollo y asi crujiente seguro que están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que buenas, Nieves! Me llevo una con su salsita y todo, que estas entran bien a cualquier hora.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Buenos días Nieves, ya esta hora y me has dejado con la boca en agua..jejejeje
ResponderEliminarPintazaaaaaaaaaaaaa..Besazo
Que rico!!!! me encantan las texturas crujientes, y con esa salsa, para no dejar ni una. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
madre mía! sinceramente, creo que debe ser pecado comerse una cosa tan rica.
ResponderEliminarMe encantan!
Tiene una pinta espectacular, me imagino que con muslitos también se podrá hacer, me la anoto para probarla.
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