Hummm,
con el tiempo que hace no hay nada que me guste más que un buen cocido, eso sí, cuando lo hago, lo hago y luego, en los días posteriores, disfrutamos mucho que
si con unas croquetitas con la carne que sobra o con esta maravillosa crema de
garbanzos… que no veáis si sienta bien
con el frío que está haciendo y más acompañada de esta estupenda cecina de León
que podéis encontrar en mi tienda on-line favorita de productos con D.O. POR PRINCIPIO.
AQUÍ
podéis ver la receta del cocido madrileño.
Ingredientes:
- 300 g
de garbanzos del cocido ( he usado los Garbanzos de Pedrosillo, que he probado
gracias a la tienda on-line POR PRINCIPIO, son pequeños garbanzos de Castilla y
León ¡auténtico caviar de campo, tenéis que probarlos!)
- 750 ml
de caldo de cocido
- 1
chorrito de nata
- 100 g
cecina de León (Tienda on-line POR PRINCIPIO)
- 1
puerro
-
Pimentón dulce ecológico de Murcia (Tienda on-line POR PRINCIPIO)
- Aceite
de oliva virgen extra Sierra de Cazorla (variedad picual y royal Tienda on-line
POR PRINCIPIO)
Elaboración:
1. Batimos los garbanzos (reservando unos pocos)
con el caldo de cocido y la nata.
2.
Freimos el puerro, cortado en juliana, hasta que nos quede doradito.
3.
Montamos el plato, poniendo primero la crema de garbanzos, sobre ella la cecina
a tiritas con el puerro frito. Y alrededor los garbanzos que habíamos
reservado. Añadimos un chorrito de
aceite de oliva y le espolvoreamos un poquito de pimentón dulce.
Cocido, cocido... creo que nunca he hecho uno. Para dos, me parece un exceso :)
ResponderEliminarPero una cremita de garbanzos, a eso no le diría yo que no...
Que rico señor este cocido y la crema de garbanzos para hacerle la ola....tan bién acompañada guauuuu!!!!! Besitos princesa.
ResponderEliminarLas cremas calentitas ahora nos vienen genial, la de garbanzos es más que eso porque se convierte en un plato único y muy rico con esos ingredientes y tropezones que lleva.
ResponderEliminarBss
¡Qué maravilla, Nieves! Lo bien que entra un plato de legumbre un día como hoy, la pintaza que tiene, el toque que le debe dar la cecina...
ResponderEliminarLos garbanzos pedrosillanos son los que solemos comer en casa (salvo cuando compro de bote porque no los encuentro) y son una gozada, tiernísimos y con mucho sabor.
Besos, guapa.
Riquísima Nieves !!!e
ResponderEliminarHoy hemos comido garbanzos, pero en potaje tradicional.
Estos tuyos me han encantado, y la cecina, madre mía, qué pintaza.
Besotes, mi niña.
No he probado nunca la crema de garbanzos, y con este acompañamiento tiene que estar riquisimo! besos
ResponderEliminartienen que estar buenísimos estos garbanzos, una buena forma de comer legumbres que veces tanto nos cuesta
ResponderEliminarImpresionante Nieves. Y fíjate, no sé si has empezado el post a drede con ese "Humm....", al que yo le hubiera añadido un "umus"....jajaja, hubiera venido a huevo. Me ha encantado esta crema, el cocido y todo chica. Un besazo y feliz lo que queda de martes.
ResponderEliminarNieves que maravilla lo que me has hecho con la crema, los puerros y la cecina esto es para comer y callar como te ha quedado esto. Besos
ResponderEliminarNieves y lo bien que entra estos platos con este frío.....me encanta la combinación de sabores que has hecho...y gracias por el enlace de la tienda, quiero probar estos garbanzos...un besazo
ResponderEliminarNieves, hija, no vale, con una cecina así....que buena que es. Los garbanzoa, suben a los altares. Jaaajaa.
ResponderEliminarBesos
Que rica....cecina y pedrodillanos! K bueno!
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarQué rico! En casa hacemos igual, si sobran garbanzos, puré y si sobra carne, croquetas. Pero el puré nunca lo preparé así y no sabes cuánto me ha gustado, el toque de cecina y puerro tiene que darle un sabor muy especial. Me ha encantado.
Un saludo.
Este tipo de garbanzo es el que comemos en casa....la verdad es que es super tierno.......la cremita es ideal para estos frios y con puerro y cecina irresistible!!!.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves
ResponderEliminarUn delicioso plato para los primeros
frios.
Un besito
Qué bueno lo de la cecina. Me ha encantado tu receta, y me apunto también a lo del pimentón. Yo también soy de hacer "cocidazos" y luego aprovechar para otros platos. Ahora ya me corto un poco pero antes solía hacerlos en la olla de 7 litros. Besitos.
ResponderEliminarUn plato diferente, pero con ricos sabores de la tierra.
ResponderEliminarQue idea mas buena para alegrar un purė normalito!
ResponderEliminarQué pena que se me haya acabado la cecina que tenía, porque el resto de ingredientes los tengo todos y me gusta mucho tu receta, deliciosa!
ResponderEliminarBesos guapetona.
Nieves, me muero por tu potaje de garbanzos!!! Que ricura...y ademas ese puerro frito!!
ResponderEliminarQue lujo eres, besos.
Que rica una cremita de garbanzos!!!! con el frío que hace, seguro que entra de maravilla, yo me comía uno ahora mismo, teniendo en cuenta la hora que es.... Y me encanta el acompañamiento. De lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Nieves ,como apetecen ya los platos de cuchara verdad? y es que ya llego el frio asi de repente
ResponderEliminarYo siempre uso para el cocido esos garbanzos de Pedrosillo y nos encantan ,te quedo un plato buenisimo
besinos
Que crema mas rica Nieves,hace años que no como cecina!!,me a gustado la receta:-)!!
ResponderEliminarBesines
Garbanzos y cecina de mi tierra..gracias por compartir este plato Nieves que a demás que tiene muy buena pinta das a conocer productos leoneses..Un beso
ResponderEliminarLa verdad que el cocido es muy aprovechado, hay que ver la de cosas que se pueden hacer con los restos. La cremita de garbanzos con el puerro fritito tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarbsss
Oh, que crema mais rico! Me encanta!
ResponderEliminarQué pinta más estupenda, y la presentación de la crema me ha gustado mucho!
ResponderEliminarun beso
Nieves, que cremita tan rica, tomo nota, pues nunca la he probado, cuando me sobran garbanzos del cocido hago ropa vieja, la proxima vez hago tu crema.
ResponderEliminarBesitosss.
Hola Nieveees, pues sì que ha llegado el tiempo de las legumbres y tu receta de garbanzos en crema con puerro y cecina me ha enamorado.
ResponderEliminarUn beso grande wappissimma
esta semana la hago nieves!!! gracias por la idea
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