Los sesos me recuerdan siempre a mi
niñez y es curioso porque aunque entonces no estaba yo lo que se dice muy
interesada en la comida (pobre mamá!) los sesos sí que me gustaban, y eso que
nunca los probé de otra manera que no fueran hervidos y con un chorrito de
aceite y limón. Pero así, rebozaditos en almendra y con este estupendo queso añejo
zamorano de mi tienda on-line favorita de productos con Denominación de Origen
POR PRINCIPIO, os aseguro que adquieren OTRA DIMENSIÓN!!!
Ingredientes:
- 2 sesos de cordero
- ½ litro de agua
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
Solera 77 (tienda on-line POR PRINCIPIO)
- Aceite de oliva virgen extra de la
Sierra de Cazorla (tienda on-line POR PRINCIPIO)
- Un buen puñado de almendras crudas
- Una clara de huevo
- Sal
- 1 ramita de perejil
- 4 lonchas de queso añejo Zamorano
Molino Real (tienda on-line POR PRINCIPIO)
Para la vinagreta de mostaza:
- 5 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra de la Sierra de Cazorla (tienda on-line POR PRINCIPIO)
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
Solera 77 (tienda on-line POR PRINCIPIO)
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1. Limpiamos bien los sesos de
cordero quitándoles la telilla que los recubre. Hervimos en agua con vinagre y
sal durante 3 minutos.
2. Cortamos los sesos en trozos, los
pasamos por la clara batida y los rebozamos en las almendras partidas
toscamente. Freímos en aceite de oliva hasta que las almendras queden doraditas.
3. Servimos acompañados de una
ramita de perejil, el queso zamorano y la vinagreta que preparamos batiendo, en
un bol con un tenedor, el aceite de oliva con el vinagre de Jerez, la sal y la
mostaza.
Mi madre también nos hacia los sesos en tortilla de pequeños y a mí me siguen gustando de esta manera, aunque la que nos propones hoy es muy buena y gustosa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Mi madre los hacía rebozados, y llorábamos porque no queríamos comer sesos. Jajaja, ¡la de cosas que de crío no probamos y luego de mayores hasta nos encantan! No uso demasiada casquería, pero ya no me da yuyu. Y así preparaditos tienen que estar estupendos. Otro nivel.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he tomado los de cordero, Nieves, pero los demás me encantan.
ResponderEliminarSe ven estupendos.
Si es que no hemos sabido apreciar lo que nos han dado...
Besos.
Yo jamas les he comido!! pero quien les ha comido dicen que es un autentico manjar!
ResponderEliminarlaura
Me encanta la casquería.
ResponderEliminarPor desgracia con el colesterol no puedo ni olerla, pero me encantaaaaannnn los sesitos...
Ay Dios, aquí no me pillas querida Nieves....jajaja (es que la casquería, como que no), te quito el queso y salgo pitando.....jijiji. Un besazo corazón.
ResponderEliminarPues yo que recuerde no los he probado nunca. No se si me gustarían. Asi preparados se ven bien. Un besazo.
ResponderEliminarDe pequeña los había comido alguna vez, pero ahora como que no y seguro que con este rebozadito con almendras y queso mejoran mucho.
ResponderEliminarBesos.
mi hermana te dejaba el plato vacio! le encantan los sesos, pero yo ni verlos..jaja, te quedaron estupendos! un besote
ResponderEliminarNieves ,cuando mi hijo era pequeño en su dieta siempre le tenia sesos ,se los hacia en francesa para que se los comiera mejor ,asi que a mi me parece un plato estupendo ,tanto como tus anteriores blinis y las acelgas
ResponderEliminarbesinos guapa
Nieves por acá se comen hasta en tacos y son súper populares! Nunca he probado rebozados, pero promete.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Ayy Nieves, de mi corazón yo te cojo el queso y nada más...Esa foto de sesos...arggggg
ResponderEliminarBesazo :)
En mi casa no gustan los sesos y a mi me encantan, de pequeños se los daba rebozados y los odiaron, estos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa
ayyy adoros los sesos!...me encantan!...y esta receta con el toque del queso me parece lo más!!!
ResponderEliminarno dejes de pasarte por mi blog que tengo unos cubiertos de madera que te pueden venir fenomenal para las fotos!
Tienen que ser un pecado, hace cantidad de tiempo que no los pongo. Deliciosa receta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarlooks wonderful
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