Al día
siguiente de volver de Barcelona, el jueves, había quedado para comer con unas
amigas (mamás las dos también) con las que resulta algo complicado quedar, así
que no quise dejar de ir aunque reconozco que estaba cansada, bastante cansada…
Fuimos al restaurante La Botillería de Maxi C/ Cava Alta Nº 4 de nuestro
simpatiquíiiiisimo amigo, Domingo… me encantó, tomamos el menú del día y me
pareció espléndido, este fue mi primero, el segundo una carrillada de ternera maravillosa
(aunque otro día volveré a probar su famoso rabo, viendo lo visto).
Total, que
me reconfortó tanto, que hoy YA lo he tenido que preparar en casa porque no me
quitaba de la cabeza, lo buenas que quedan así las acelgas y eso que yo no soy
muy de acelgas, pero es que con la patatita, el ajito y el pimentón... están TREMENDAS!
- 4
patatas medianas (de la mejor calidad que podáis)
- 1
manojo de acelgas
- 6
dientes de ajo
- 2
cucharaditas de pimentón de Murcia
- Sal
- Aceite
de oliva virgen extra
- OPCIONAL: unos taquitos de jamón serrano
- OPCIONAL: unos taquitos de jamón serrano
Elaboración:
1.
Hervimos las patatas durante unos 20 minutos en agua con sal, hasta que veamos
que están hechas. Sacamos y en el mismo agua hervimos las acelgas bien limpias
y a trozos durante unos 10 minutos. Pelamos y cortamos las patatas a trozos
grandecitos.
2.
Doramos ligeramente los ajitos picados en una sartén con el aceite de oliva. Incorporamos
el pimentón, removemos y rápidamente apartamos del fuego para que nos se nos
queme. Añadimos las patatas y las
acelgas cocidas y mezclamos todo bien. (Si queréis añadidle aquí unos taquitos de jamón serrano que le va GENIAL!)
3.
Servimos en un plato hondo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por
encima.
Muy fácil y a juzgar por la foto, muy bueno también. Con cuatro ingredientes se consiguen a veces maravillas.
ResponderEliminarUn beso, buen finde
Siii, realmente las verduras así quedan geniales!!!! es que el pimentón alegra cualquier verdurita sosaina...y le da un tono regio!
ResponderEliminarmmm !!!!
tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Pues yo no soy muy de acelgas,pero estas tienen muy buena pinta,me apunto la recetilla con tu permiso,que las voy a hacer!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Nunca comi acelgas mas gostei do aspecto ,deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Es uno de mis platos preferidos... Que ricas las acelgas!
ResponderEliminarBesos
Ay....Nieves, me has tocado el corazón, a mi Padre...le fascinaban las acelgas con papas. Hoy me llevo no solo el antojo...sino un recuerdo.
ResponderEliminarBesos.
A´sí las ponía mi madre, Nieves, y es verdad que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos, guapetona, feliz finde.
En casa nos gustan mucho las acelgas y con esta asada están buenísimas ....besos y buen finde
ResponderEliminarNieves , que buenas y eso que en casa no somos acelgueros, pero las voy a preparar así.
ResponderEliminarUn gran plato hecho con ingredientes sencillos. Me encanta!! Besos
ResponderEliminarDe mis verduras favoritas las acelgas, siempre las hago rehogadas pero sin pimentón, probare que tengo uno muy rico
ResponderEliminarBss
Patricia
En casa las acelgas son un escenario de crisis.
ResponderEliminarSoñador las aborrece, y el productor ecológico que me trae verdura fresca cada quince días, las adora y me las suele poner en la cesta.
Consigo que las coma sin protestar demasiado cuando las disfrazo bajo una contundente salsa de tomate casera muy especiada, pero cuando las hago así... uf caras largas, morros, aunque no renuncio a comerme unas acelgas con patatas y pimentón de vez en cuando...
Qué rico. Este es uno de los platos más típicos que se hacían en casa de mi madre. Un tradicional de siempre. Buenísimo.
ResponderEliminarHe leído todo tu post y me ha encantado verte con Mon. Es genial.
De esta manera quedan muy ricas, a mi si me gustan las acelgas, pero a veces me invade la pereza de limpiarlas.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, te ha quedado un plato de Reyes doy fe de ello, por que lo hago muy parecido y es un verdadero manjar, seguro que te salio igual o mejor que el del restaurante. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue ricas , así es como las hacia mi madre y me encantan a además bien sanas.
ResponderEliminarSiento no pasarme más a q menudo por el blog pero solo tengo un día a la semana para poder disfrutar de vuestras delicias y poder publicar yo.
Una receta nueva para mi guapa, la probaré a ver que tal ;) Un besote!
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