No sé me
ocurre un plan mejor ahora que anochece temprano que la típica merienda-cena en
casa con amigos y niños, lo pasamos genial, la verdad… y claro la pizza suele
estar bastante presente porque nos gusta a todos… a los peques y a los mayores.
Esta combinación de queso de tetilla con níscalos es una delicia que os recomiendo y mucho ahora que hay níscalos por todas partes… si es que definitivamente EL OTOÑO ES MI ESTACIÓN FAVORITA!
El queso
de tetilla es el más conocido de los quesos gallegos con D.O por su forma,
claro, pero también por su suavidad, cremosidad y ese toque ligeramente ácido
que lo caracteriza. Se elabora con leche pasteurizada de vacas gallegas y tiene
una maduración mínima de apenas 7 días. Este concretamente, lo podéis encontrar
en la estupenda tienda on-line POR PRINCIPIO junto con una maravillosa
selección de vinos nacionales que harán de estas mini pizzas una delicia
total!!! Nosotros las hemos acompañado de un PÉTALOS DEL BIERZO con uva MENCÍA,
que creo que ya os he comentado, en más de una ocasión, lo que me gusta esta
uva de aterciopelado paladar…
Ingredientes:
Para la
masa:
- 200 ml de agua
- 300 g harina con levadura
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cazorla (tienda on-line POR PRINCIPIO)
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cazorla (tienda on-line POR PRINCIPIO)
Para el relleno:
- 1 queso de tetilla (Pazo do Queixo, Ruta Xacobea. Tienda on-line POR PRINCIPIO)
- 250 g de níscalos
- 3 tomates
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra de la Sierra
de Cazorla (tienda on-line POR PRINCIPIO)
- Orégano
- Una pizca de sal
Elaboración:
1. En un
bol, mezclamos la harina con la sal. Hacemos un volcán y añadimos en el medio
el agua templada y el aceite de oliva. Lo removemos con un tenedor hasta que la
masa se desprenda de las paredes.
2. En una mesa enharinada amasamos un buen rato (doblamos, estiramos, enrollamos, desenrollamos…) hasta que quede una masa lisa y elástica.
3. La pasamos a un cuenco amplio ligeramente aceitado y la cubrimos con film transparente para que fermente en un sitio cálido durante 30-40 minutos y doble su volumen.
2. En una mesa enharinada amasamos un buen rato (doblamos, estiramos, enrollamos, desenrollamos…) hasta que quede una masa lisa y elástica.
3. La pasamos a un cuenco amplio ligeramente aceitado y la cubrimos con film transparente para que fermente en un sitio cálido durante 30-40 minutos y doble su volumen.
4.
Estiramos la masa con un rodillo, sobre una superficie ligeramente enharinada.
La cortamos con un aro y la volvemos a estirar para que quede con una forma más
irregular y sea más finita.
5. Cubrimos con el tomate (pelado, despepitado y batido con el chorrito de aceite, la pizca del sal y el orégano al gusto), el queso de tetilla y los níscalos (que previamente habremos limpiado y hervido durante 15 minutos en agua abundante).
5. Cubrimos con el tomate (pelado, despepitado y batido con el chorrito de aceite, la pizca del sal y el orégano al gusto), el queso de tetilla y los níscalos (que previamente habremos limpiado y hervido durante 15 minutos en agua abundante).
Para disfrutar desde luego en meriendas-cenas o en cualquier otro momento. Son un pecado de buenas con esos ingredientes!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena idea Nieves! Nos encanta el queso tetilla, y con la combinación de esas setas debe ser muy rico todo. En casa hacemos mucha pizza casera, así que voy a poner en práctica tu idea, ideal para los peques! Besos.
ResponderEliminarHe leído tetilla y me he tirado empicado....jajaja, y mira, la combinación me parece simplemente espectacular, esos níscalos tienen un aspecto pa morirse, así que tomo nota corazón. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta este queso (para ser sincera me gustan todos,je,je) y con los níscalos ha de quedar....ummmm,de rechupete!
ResponderEliminarqué ricas!!!
ResponderEliminarMe encanta. Una receta sencilla, sabrosa y estacional.
ResponderEliminarEl queso de tetilla auténtico es un privilegio.
Debe de pasar como con las pipas, empezar y no parar, con la excusa de que son pequeñas...
ResponderEliminarGenial idea, seguro que están tremendas. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Unas pizzas deliciosas y de confianza, pocas cosas nos vamos a comer más sanas y ricas. Estupendas.
ResponderEliminarBss
Que ricas mini pizzas!! Es que a mi me pierde el queso de tetilla ye si es así en pizzas....mmmm....divino!!
ResponderEliminarBesos
Hola Guapa !! de vuelta por aquí y me encuentro unas mini pizzas espectaculares Que buena pinta!!!
ResponderEliminarUn besazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaravilhosas estas mini pizzas...perfeitas!!
ResponderEliminarBeijinho
¡Qué lujazo, Nieves! Una pinta espectacular. Yo también soy fan del otoño y de sus frutos, por aquí níscalos sólo un poco más al norte, pero vamos cogiendo setas, no nos podemos quejar este año.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta receta tuya!
ResponderEliminarPor cierto he estado mirando tu blog y tienes muchas cositas interesantes
Un saludo
Voy a echar de menos el otoño por platos como el tuyo, qué maravilloso es, nos da productos insuperables, no hay más que ver tus níscalos,
ResponderEliminarBesos
looks fabulous delicious presentation
ResponderEliminarUyyyyy Nieves que ricassssss!!! me he quedado encantada cuando las he visto, yo que una pizza grande soy incapaz de acabar con ella, estas minis seguro que como mas cantidad, al ir cogiendo una a una seguro que en un momento dado pierdo la cuenta.....jajajajajaj es una buenísima idea, me gusta. Besitos guapísima.
ResponderEliminarriquísima con todo tan natural y encima la masa casera, me ha encantado porque me lleva a la época de otoño por los ingredientes y los colores ;)
ResponderEliminarmenudo lujo estas pizzas Nieves !!!
ResponderEliminarun relleno digno del mejor plato
y puesto en pizza para mí genial
me encantan y hay infinidad de rellenos para ellas, me llevo tu
propuesta con mucho gusto
un besazo
Bellas tus fotos y riquísimas estas minipizzas.
ResponderEliminarCasi me compro un tetilla ahora porque había visto la foto en Facebook esta mañana, jaja. Pero tengo un montón de quesos ahora mismo en casa, así que lo dejo para la próxima semana.
Besitos,
Vero
Sin duda son un lujo. Y como dices a gusto de todos y rápidas...
ResponderEliminarBesos.
Por favor, Nieves! Tampoco se me ocurre a mí un plan mejor! Qué rico de rico de rico rico...me he quedado trabada...
ResponderEliminarTetilla, níscalos y pizza... como para no quedarse trabada por culpa de la saliva...
Qué ganas me entran de hincar el diente!
Besitos
Ayyyy, nieves! Estas mini pizzas están de relujo! Este fin de semana pasado fuimos a buscar boletus y níscalos y mira tú que no pensamos en pizza que si noooooo......pero a la próxima caen! Biquiñosssss
ResponderEliminarUsar queso de tetilla en unas mini-pizzas es ser muy osada, y muy original!!! Y como funde tan bién seguro que está genial!
ResponderEliminary encima con níscalos... una pizza de primero y muy de casa!
Un abrazo!
Adorei essas minis pizza lindas e bem diferentes,devem ser uma delicia
ResponderEliminarbj
Nieves ,que rico es el queso de tetilla y estas mini pizzas te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy original estas mini-pizzas que el relleno que lleva no es nada despreciable con el queso y los niscalos, enhorabuena por que su resultado ha sido fantastico. Besos
ResponderEliminarEstas mini pizzas com níscalos me encantam!
ResponderEliminarHola, aquí estoy!!!
ResponderEliminarMe he apuntado como seguidora, waw cuanta gente!! haha, pues una mas desde hoy!
Buscaba la limoncero lemon cake, pero creo que la tendras mañana??
un beso
Hola Nieves, ha sido un placer conocerte. Espero que hayas tenido un buen viaje de regreso.
ResponderEliminarMe quedo aquí en tu blog para no perderme tus recetas.
Ya veo las mini-pizzas que hablabas, riquísimas y muy apetitosas con ese queso.
Besos.
Para disfrutar desde luego, que cosa más rica, que pintaza, vamos que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. Lola
A esta hora veo esto y me comería un par de ella Nieves..que pinta!!Besos
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido, pero qué pintaza ummmmm
ResponderEliminarummmm los níscalos con el queso tetilla nos parecen una combinación muy adecuada.
ResponderEliminarBesos
Que ricas mmmm tetilla y niscalos mmmmmmm y en pizza, madre mia que ricas, tomo nota con tu permiso
ResponderEliminarBesos