Me gusta
llevar dos vidas paralelas, la real y la del libro que esté leyendo. Este mes
está siendo muy divertido porque tanto Alex como yo andamos en Rusia, él con Los hermanos Karamazov (Fiódor
Dostoyevski) y yo con El testigo invisible (Carmen Posadas).
Y claro,
me ha dado por las recetas rusas… como
estos maravillosos blinis, que nunca antes había hecho pero que siempre ando
comprando (un poco caros, por cierto) en un famoso super... pero desde que he
visto lo sencillos y riquísimos que quedan caseros creo que ya los va a ir a
comprar Rita la cantaora, porque desde ahora en casa los blinis son y serán
siempre, caseros de toda la vida! ;-)
Ingredientes:
- 1
huevo
- 175 ml
de leche
- 125 g
de harina
- 40 g
de mantequilla + algo más para engrasar la sartén
- 30 g
de azúcar
- ½
sobre e levadura en polvo
- Una
pizca de sal
Para
acompañarlos:
- 200 g
de salmón ahumado
- 1
latita de "caviar" negro, otra de "caviar" rojo y una de huevas de trucha (por cierto, genial los que los podáis hacer con caviar sin comillas, jaja!)
- 200 ml
de nata
- 2
cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
1. En un
bol tamizamos la harina y la levadura, añadimos el azúcar y una pizca de sal. Incorporamos
la leche junto con el huevo y la mantequilla y batimos.
2. Engrasamos
una plancha con mantequilla, y vamos haciendo los blinis con dos cucharadas de
masa por cada uno (ponemos una cucharada y rápidamente vertemos la segundo en
el centro de la primera). Cuando vemos que salen las burbujitas, les damos la
vuelta y hacemos unos segundos más por este lado.
3.
Servimos con unas tiritas de salmón ahumado, una gran cucharada de crema agria que
hacemos mezclando la nata con 2 cucharadas de limón y por último una cucharadita de caviar o de huevas
de salmón.
NOTA: Me he basado en la receta de El Aderezo.
madre mia que ricos! vaya pinta tan deliciosa! saludos
ResponderEliminarSencillos a más no poder, ya me conformo con el falso caviar, igual probamos el auténtico y no nos gusta.
ResponderEliminarBesos.
¡Chica, qué buenos tienen que estar! Yo, con comillas el caviar, jajajaja, como la inmensa mayoría.
ResponderEliminarMe encanta lo de las dos vidas paralelas, ¡si que se da, si! ;-)
Un beso, que tengas una feliz semana.
Yo sere muy cateta pero probe una vez el caviar sin comillas y no me gusto, pa mi que las comillas le dan mejor sabor,jajajaja...esta receta me la apunto ya mismito
ResponderEliminarMuchas gracias.Besos
Que geniales los blinis!! como todas las recetas que haces, me encanta! besos
ResponderEliminarAquí la presente también compra los blinis... así que muchas gracias por la receta!!! Guardadisima queda. Un beso!!
ResponderEliminarSi digo que los adoro miento, soy una fan incondicional de los blinis y los tuyo son una delicia.
ResponderEliminarMil besos.
Jajjjajajjj...conque Rita la cantaora ehhh?? desde luego que viendo la maravilla que te ha quedado, ya puedes mandar al carajo los del super, niña yo el "caviar" de las comillas es el que hasta ahora he usado oye y te confieso que me gusta, el otro no se y no creo que llegue a saberlo Jejeejejeejej Besitos preciosa.
ResponderEliminarYo también adoro los blinis y todas esas "preparaciones" que sirven de base para poner cosas buenas encima!!! Y con salmón...cardiosaludable!!! (jejeje)
ResponderEliminarMe encanta Nieves...y como siempre la foto dice, "cómeme"
Besos y feliz semana!
Estan exquisitas, pero yo las conozco con otro nombre, tortitas Americanas, mire y los ingredientes son los mismos, asi que ya se que son los blinis que los veo en muchos blog y no sabia que era, son muy ricos y socorridos, yo los hacia a mis hijos pero siempre con dulce, asi con salado los probare, un besito guapa
ResponderEliminarNieves, tan sencillos como riquisimos.
ResponderEliminarUna receta estupenda que me ha encantado y que pienso guardar porque, si antes no, para Navidad caen seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado unos blinis fantásticos!Ideales como aperitivo.
ResponderEliminarUn beso!
Que bocado tan eleganteiii y de cara a las fiestas me parecen deliciosos y muy vistosos...
ResponderEliminarBESSS
Siempre que os veo los blinis en los blog se me antojan un montón y después, a la hora de los canapieses se me olvidan hacerlo, voy a tener que hacerme un atadillo en el dedo para hacerlos a la más mínima. Te han quedado de lujo que, no se si sera paralela a tu vida común.. jejeje, me ha encantado tus dos vidas. y el vestido que le has puesto a los blinis me gustan un puñao...yo con comillas..los otros para la vida paralela de lujo :) <3
ResponderEliminarUn besazo y gracias por seguirme y comentar.
Que ricos y que sencillos. Y con el salmón ya lo más para mi. Es curioso eso de levar vidas paralelas con el libro. Yo estoy ahora con los gitanos en el mil setecientos y pico en Andalucia en La reina descalza de Ildefonso Falcones, está muy interesante.
ResponderEliminarUn besooo
Hola Nieves! Te he conocido a raíz de un comentario que has dejado en mi blog, y me gusta un montón todo lo que he visto! Yo también te sigo a partir de ahora, y estos blinis me los apunto, que me han encantado!
ResponderEliminarUn beso, encantada de conocerte!!
beautiful pictures look awesome
ResponderEliminarMi guapa, me encantan los blinis, son tan bonitos! Bonitos y caserísimos, jeje. Están de 10. Preciosas fotos, como siempre. Besicos! :)
ResponderEliminarQué ricos están los blinis, con salmón son un espectáculo, bonitos y deliciosos. Bss.
ResponderEliminarJajaja te pasa como a mi, cuando leo un libro me meto totalmente en el personaje, me encanta. Que receta más rica, yo tan poco los he hecho nunca y creo q ya es hora
ResponderEliminarBesazo
Preciosas fotos Nieves y estupenda receta, que se me hace la boca agua, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Unas mini-tentaciones muy originales Nieves.
ResponderEliminarQuerida Nieves, más vale tarde que nunca, llevo unos que ni te cuento. Necesito relajarme, y nada mejor que estos blinis que están que se salen. Un besazo preciosa y feliz semana.
ResponderEliminarSon muy sencillos de hacer... y aunque no se pueden dejar ya hechos mucho tiempo, puedes dejar la masa preparada y en un plis los tienes listos!
ResponderEliminarMuy ricos con ese salmoncito :)
Está bien eso de llevar otra vida paralela jajaja sobre todo si nos da la oportunidad de preparar bocados tan ricos como los de tu receta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Impresionante!!Qué ricos,reconozco que a mí me pasa lo mismo cuando me sumerjo en algún libro :)!!!Menuda pinta,qué rico!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Yo tambien estuve en Rusia, Hola Nieves!! mi marido viajaba mucho...y nos trajimos un caviar...para chparse los dedos...todavia tengo algo e la reserva. Yo tambien puse na entrada en el blog con bloinis y caviar..que rico!!
ResponderEliminarlaura
toda una delicatessen
ResponderEliminarSi es que es un peligro aprender a hacer las cosas, una vez las pruebas y ves que están mil veces más ricas, se acabó el descanso. Tienen una pinta muy rica tus blinis y a mí me da igual que lleve comillas mi caviar, jajaja, qué salá eres. Besos
ResponderEliminarUna delicia en toda regla, desde ahora, yo también me apunto al casero. Me ha hecho mucha gracia la idea de trasladar tu cocina al ambiente del libro que estás leyendo. Tomo nota. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Menuda pinta más buena que tienen mmmm te han quedado fantásticos, me encantan
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitarme... esto me gusta más jeje... ( que los sesos jeje ya sabes ..tiquismiquis que es una jeje )... un beso guapa, bego
ResponderEliminarVaya pinta tan rica que tienen esos blinis salados!!!! Son una gran tentación para mi!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake