viernes, 17 de marzo de 2017

ESTOFADO DE TERNERA CON PASAS


Antes de cerrar la Puerta de Alcalá y de abrir la de la Plaza Bohemia (playa), he preparado un estofado de los de toda la vida, que sí por algo es de los de toda la vida es porque está de coge-pan-y-moja... yo lo hago en 25 minutitos, en la olla express y queda divino.

INGREDIENTES:

- 1 kg de ternera troceada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo Aneto de carne
- 1 vaso de tomate frito casero
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de guisantes congelados
- 2 zanahorias
- 1 buen puñado de pasas
- 1 cucharada de Maizena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Unas hojitas de perejil
http://www.caldoaneto.com/caldos/caldos-basicos/caldo-natural-carne/

ELABORACIÓN:

1. En la olla express con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo y la cebolla troceaditos. Agregamos la ternera y la sellamos por todos lados. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.

2. Agregamos los guisantes, las zanahorias y las pasas. Cubrimos con el caldo . Salpimentamos y le incorporamos el tomate frito. Cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos desde que la oigamos. Para espesar la salsa podemos añadirle ahora la maizena disuelta en dos dedos de agua y calentamos removiendo hasta que notemos que espesa.

3. Servimos con unas ramita de perejil y sí queréis lo acompañamos de patatas fritas a cuadraditos.

8 comentarios:

  1. El estofado es una comida que hago desde siempre porque nos gusta a todos, también me gusta el caldo Aneto por cierto, cuando compro alguno siempre es ese. Te ha quedado un plato exquisito con todo.
    Bss

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  2. Un plato tradicional y lleno de sabor.

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  3. Rico, riquísimo, completo , completísimo... No hay más que pedirle, te ha quedado sensacilnal. Un beso y feliz fin de semana!!

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  4. Me encanta los estofados y el sabor de las pasas con la carne me gusta especialmente¡¡¡
    besitos¡¡

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  5. Nieves , excelente plato y muy buena idea incorporar pasas , tiene que estar riquisimo
    besinos

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  6. Que cosa más buena!!! Me encanta y aunque ya estamos con el calor pre-primaveral, es una delicia que tengo que probar!! Mucha buena vibra linda.

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  7. Pues sí, Nieves, un estofado de los de toda la vida que quita las penas del sentío...

    Abrazos y buena semana!!

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  8. Hola Nieves! Buen plato para hacer la transición jeje! Se ve bien rico, besitos!

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