viernes, 11 de octubre de 2013

CHULETA DE CERDO CON ALL I OLI DE SOBRASADA MALLORQUINA Y CHIPS DE BONIATO

Una de las cosas en las que se notan mucho las estaciones es en los colores de nuestros platos… os habéis dado cuenta de cómo el naranja se va haciendo la estrella de nuestras cocinas??? El impresionantemente rico plato de hoy es una buena muestra de ello y con él empiezo una colaboración que me tiene más que ilusionada, FELIZ, con la tienda on-line de productos españoles con denominación de origen POR PRINCIPIO, un lujo por la calidad de sus productos, pero a unos precios más que competentes.



La sabrosísima sobrasada de Mallorca ha sido el ingrediente a partir del cual ha girado el plato. Un embutido tradicional y artesanal típico de la matanza del cerdo que goza de Indicación Geográfica Protegida. Magra de cerdo condimentada con pimentón proveniente de ñoras baleares, sal y especias naturales. La adicción del tocino le otorga mayor untuosidad y consistencia… una auténtica delicia como bien nos cuentan en POR PRINCIPIO.
 Como para redimirme de mis pecados, tengo que confesar que esto es lo que he estado haciendo toda la mañana mientras escribía este post… ;-)




Ingredientes:

- 4 chuletas de cerdo (le pedimos a nuestro carnicero que nos las corte bien gorditas)


- 1 boniato
- Brotes verdes frescos
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra Sierra de Cazorla (Jaén) con variedades Picual y Royal (POR PRINCIPIO).
- Sal

Para el all i oli de sobrasada:

- 1 huevo
- 250 ml de aceite de oliva suave
- 1 diente de ajo
- Una pizca de sal

Elaboración:

1. En un vaso batidor ponemos el ajo pelado, el huevo, el aceite de oliva suave y una pizca de sal. Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla batimos hasta que la salsa vaya subiendo lentamente y quede totalmente ligada.  Entonces ya podemos mover la batidora, subiéndola y bajándola varias veces. Añadimos la miel y la sobrasada de Mallorca y terminamos de batir todo junto.

2. Pelamos el boniato y con una mandolina lo cortamos a lonchitas muy finas que freímos en abundante aceite caliente (como si fueran patatas fritas), sacamos y colocamos sobre papel de cocina. Añadimos la sal.


3. Las chuletas las hacemos en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva, por ambos lados. Al sacarlas, les añadimos un poco de sal.

4. Montamos el plato: primero colocamos un par de cucharadas extendidas de nuestro all i oli de sobrasada de Mallorca. Sobre él, una chuleta de cerdo. Los chips de boniato a un lado y a otro los brotes tiernos. Por último, decoramos con un poco de cebollino picadito y ¡a disfrutarlo!


22 comentarios:

  1. Un plaro todo sabor y color, te felicito, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. Que ricas Dios y con esos productos te alabo el vicio de la mañanita...untar y untar pero por los poderes que me han sido concedidos quedas absuelta de todo posible pecado y ademas te alabo el gusto.... jejejeeejejje. Besitos preciosa

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  3. Esta com um aspecto maravilhoso.
    Fiquei aqui a babar
    bjs

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  4. De entrada te diria que me quedaba con esas tostadas untadas con sobrasada, pero como he seguido leyendo y también me gustaba el resto del menú, he decidido que mejor me quedo a comer para poder ser objetiva con la comida. Creo que mi valoración general va a ser bastante positiva. Un diez.
    Bss

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  5. Me encanta la sobrasada y esta receta tuya parece exquisita, de las que no hay que dejar pasar.

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  6. pues me parece una maravilla, a mi me chifla la sobrasada y el gustito que le da a los platos cuando la añades, asi que date por copiada ;)

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  7. Vaya plato, para empezar, te levanta el ánimo con sólo mirarlo, me encanta el boniato, y me gusta para todo, tanto dulce como salado, y el conjunto, exquisito.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  8. Que buena pinta y que rico. Un abrazo

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  9. Enhorabuena, Nieves, fantástica colaboración, como para no estar ilusionada y feliz. Genial la receta que nos traes, es verdad el colorido otoñal, me encanta, es super atrayente, lo que va a peteciendo estos días.
    Un beso, guapa.

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  10. Nieves, adoro tu cocina... Qué suerte tiene tu familia de tener una cocinera como tu! Todo se ve delicioso... Y los productos fantásticos.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  11. qué deliciaaa!! por favor ese allioli de sobrasada me parece lo máss!!! buen fin de semana!

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  12. Ese ali oli tiene que se una pasada. Me encanta
    Besitos

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  13. Tienes razon Nieves ese colorido en el plato llama a comer sin pensarlo y mas si son unas chuletas tan buenas como estas que preparaste
    besinos

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  14. me encanta el chip de boniato.....

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  15. Todo el conjunto es una ricura que yo no me pienso perder, me fascina de principio a fin la mezcla de sabores!!!

    Besos linda.

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  16. me la guardo!
    me parece de lo mas interesante este ali-oli con el que seguro sorprendo en casa cuando tenga invitados, y luego ya los chips de boniato los tengo en pendientes desde hace muchísimo tiempo, que me los recomendó mi hermana, asi que a ver si me pongo al lío pronto!!
    gracias por la receta!

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  17. Madre mía niña, que platito más maravilloso nos has traido hoy, los colores son preciosos.........y el sabor.....ummmmmmmmmmmm seguro que está para chuparse los dedos.
    Besos.

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  18. Me has dejado alucinada con ese ali oli de sobrasada. Estupendo plato. Y con las chuletas me parece que ve perfectamente. Enhorabuena.

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  19. Conozco esa sobrasada y está de vicio!
    Y menudo plato rico que te ha quedado.
    Besitos.

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  20. mmm, menuda pinta Nieves, ese ali oli de sobrasada me ha encantado, debe ser una delicia! un besote

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  21. Que ricas!! el acompañamiento me gusta casi mas que las chuletas :)
    Besos

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