lunes, 20 de abril de 2015

CEVICHE DE CORVINA CON PATACONES


Hoy, os traigo un ceviche peruano que queda mejor que bien, el de corvina. Lo he acompañado de plátano macho verde frito y la verdad es que ha sido UN GRAN DISFRUTE!


Por una vez y sin que sirva de precedente, me ha gustado mucho tomarlo en Madrid en vez de en LA MANGA… porque mirad como está la playa tras el temporal… Qué estamos haciendo con el mar? Dónde están las tortugas? Tan difícil es ser respetuoso con el medioambiente? VENGA! 


INGREDIENTES:

- 400 g de corvina
- 1 chile rojo
- 4 limas
- 1/2 cebolla roja
- Cilantro (mucho!)
- Sal
- Un chorrito de leche

Para los tostones o patacones:
- 1 plátano macho verde
- Sal
- Aceite de maíz o de girasol

ELABORACIÓN:

1.Cortamos el pescado en trocitos, la cebolla roja finita, el chile y el cilantro bien picaditos. Lo ponemos todo en un bol, mezclamos bien con las manos y sazonamos.

2. Exprimimos las limas sobre el pescado hasta que quede bien cubierto y le añadimos un chorrito de leche.  

3. Para los PATACONES:  pelamos y cortamos los plátanos en rodajas de 3 cm de grosor, y los freímos en abundante aceite. Sacamos y colocamos sobre papel de cocina. Los aplastamos uno a uno (con un mazo) y los volvemos a freír hasta que estén doraditos. Los sacamos, les añadimos la sal y los volvemos a colocar sobre papel de cocina.

12 comentarios:

  1. ¡¡que plato mas apetecible!!
    Y que triste la fotografía.

    ResponderEliminar
  2. La corvina es uno de los pescados que más me gustan, casi siempre lo hago al horno porque me encanta su jugosidad, pero tu receta me ha llamado la atención porque junto a ese plátano macho frito debe quedar especialmente rica.
    En cuanto a la playa, por aquí en el sur también la he visto demasiadas veces así y sí, es una pena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. La corvina nunca la he comido, te ha quedado fabuloso y con una presentación de escándalo...Bess

    ResponderEliminar
  4. ¡Pintaza!!! Que bueno se ve.
    ¡¡BESOS!!

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom!
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Te puedes creer que nunca he comido ceviche de corvina y este que has echo seguro estaba delicioso no hay mas que ver las fotos,te ha quedado divinsimooooooo.
    Una pena la foto de la playa aqui hace unos dias tambien se veian muchos peces muertos en el rio sin temor a equivocarme seguramente por un vertido de alguna cantera y como es el medio de vida de muchisimaaaaaaas familias pues no pasa nada .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilloso ceviche, absolutamente delicioso y refrescante. Besos

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, que rica esta receta, la tengo que probar, por que no la conozco, y la pinta es deliciosa, Por cierto que pena me ha dado ver esa playa eso es un pecado lo que estan haciendo. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  9. Creo que la corvina no la he probado. Tu ceviche tiene un aspecto magnífico prentado en las copas.
    Una pena la playa llena de medusas, nos estamos cargandonel medio ambiente, eso estå claro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Ahhhh, esa es la playa donde mi cuñada tiene la casa, que he reconocido su urbanización al fondo!!! Qué pena ver la playa así...
    Besis

    ResponderEliminar
  11. El cevishe pinta de escándalo!!!... Lo de la playa una pena... son medusas, verdad??
    besos

    ResponderEliminar
  12. Sí Aisha, medusas... dicen que al morir las tortugas y no haber suficientes pues hay mas medusas, en fin, una lástima!... besitos wapa

    ResponderEliminar