lunes, 27 de abril de 2015

CROQUE-MONSIEUR & El zumo de piña con jengibre de María y sus consecuencias…


Este sándwich, inventado en un café parisino del bulevar de las Capuchinas en 1910, se sirve generalmente gratinado al horno. Jamón York - Queso y la pequeña GRAN diferencia: LA BECHAMEL HUMMMMM!. Para su versión femenina, Croque-Madame, lo hacemos igual, sólo que le ponemos, al final, un tocado de dama de entonces,  representado por un bonito huevo frito (too much?)


Pan de molde + Bechamel  + Queso rallado Enmental o Gruyere + Jamón York + Pan de molde untado por la parte de dentro con mostaza (antigua o de Dijon) + Bechamel + Queso Y AL HORNO A GRATINAR.

(AQUÍ podéis ver cómo hacer la BECHAMEL)


Una delicia, como las que se le ocurren contarme a mi querida amiga María... ahí va la última: coges una botella de zumo de piña, la abres y le rallas un buen trozo de jengibre. La dejas  toda la noche así y a la mañana siguiente lo cuelas y A DISFRUTAR! Como bien dice María, es perfecto para tomar algo cuando no estas por comer... que para eso ya llegará la noche y su TERRIBLEMENTE IRRESISTIBLE CROQUE MONSIEUR, oh lalá! (esto último que lo digo yo ;-))


Y CONFIESO que como soy de dejarme llevar… empecé por el zumo de piña con jengibre de María y acabé este lluvioso finde buscando una batidora de vaso que me convenciera (calidad-precio) para hacer muchos experimentos con ella… zumo de piña con jengibre sí, pero el próximo con piña natural! En la foto de arándanos con leche, algo de azúcar y el gran secreto que no tardó en sugerirme María, en cuanto le dije lo que acababa de comprarme… UNA GRAN CUCHARADA DE LECHE CONDENSADA!


Me encanta mi amiga María, no sabéis la de ideas que me da y además como sé que me lee a menudo, le mando un besito desde aquí y lo próximo, unas caipis… esta batidora va a dar mucho de si! ;-) 


18 comentarios:

  1. Ese croque monsieur es toda una delicia, te deja la mar de satisfecho y un regustillo difícil de olvidar. En cuanto al zumo, habrá que probarlo que para eso entramos en el buen tiempo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta..., seguro que está muy bueno.

    Y el zumo de Maria, muy digestivo. ^_^

    Biquiños

    ResponderEliminar
  3. madre mia yo me quedo con el croque monsieur que se ve de escándalo y encima le tomo un vasito de ese zumo que acabas de preparar,tiene que estar riquisimo, que amigas tienes guapa, cuidala bien jeje...Bess

    ResponderEliminar
  4. Que bueno y que bien te ha quedado!!!! Me apunto yo también a disgustarlo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. Eso del zumo de piña con jengibre lo tengo que probar, no me quedaré con las ganas. Y ese pedazo sándwich me quita el sueño, que cosa tan rica por Dios, besinossss

    ResponderEliminar
  6. Buena cena o almuerzo , por qué no? es un sandwich clásico de los más ricos que conozco y que te ha quedado espectacular!!un beso

    ResponderEliminar
  7. Croque monsieur, croque madame.....llenar llenan un montón, pero .....como están de buenos, por favor!!! lo del zumo de piña con jengibre.... hay que probarlo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una cena de lo más completa y deliciosa ummmm buenisima, tengo que probar ese zumo que debe de estar tan bueno como el croque monsieur
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  9. Esse croque-monsieur esta divino até deu fome.
    Simples de fazer e deve ser tão bom!

    ResponderEliminar
  10. Hola Nieves,

    Te ha quedado perfecto.

    Bs

    ResponderEliminar
  11. Que buenísimo, tiene una pinta divina.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta ese Croque-monsieur es un manjar y ese zumo me encantar seguro, a mi el jengibre me gusta muchisimo lo pongo hasta en el yogur
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  13. Ese sándwich es "demasié". La verdad que atractivo a la vista resulta y debe estar delicioso.
    Lo del zumo de piña y jengibre me lo apunto!!
    besos

    ResponderEliminar
  14. Madre del amor hermoso , Nieves , pero que pedazo de croque , solo con mirarlo ya apetece , que ricura
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  15. hola!!, te ha quedado perfecta, las ideas de María son geniales, desde luego que yo tb me apunto al carro, jejeje, muchas gracias por la receta, que tengas buena semana ! beso!

    ResponderEliminar
  16. ¡Has hecho un croque perfecto! En París estarán deseando contratarte porque no se pueden hacer más bonitos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  17. Qué pinta!! para chuparse los dedos y el zumo genial. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar