jueves, 9 de junio de 2016

SELVA NEGRA para mi 5º CUMPLEBLOG


Hola, sí, hoy es el 5º cumpleaños de este mi blog, mio y vuestro, ¡GRACIAS POR ESTAR AHÍ!, y aunque en estos días no estoy precisamente feliz, más bien todo lo contrario (por mi alergia pero sobre todo por la recién descubierta grave enfermedad crónica de alguien a la que quiero con locura, mi gatita Burbujita) no he querido ni he podido dejar pasar la oportunidad de deciros hola y traeros un cachito de esta estupenda y famosísima tarta de procedencia alemana, la SELVA NEGRA.

REEDITO ESTE POST, para contaros que tras buscar una segunda opinión y hacerle muchas pruebas, Burbujita va a vivir muy bien y mucho tiempo más, con una alimentación especial y vigilando siempre su hidratación. BIEEENNNN, y esta noche ha nacido nuestro nuevo sobrino Álvaro, ahora sí, vamos con la ¡¡¡FIESTA!!!




INGREDIENTES:

Para cada bizcocho (haremos 2):
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de levadura
- 175 g de azúcar
- 60 g de mantequilla fundida
- 175 g de harina
- 50 g de cacao puro (Valor)

Para el almíbar:
- 200 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 1 copita de licor de cerezas KIRSCH o en su defecto, rón negro

Además:
- 600 ml de nata para montar
- 8 cucharadas soperas de azúcar glas
- Mermelada de cerezas
- Cerezas en almíbar
- Cerezas naturales
- 300 g de chocolate negro en tableta

ELABORACIÓN:

1. Mezclamos las yemas con el azúcar y la mantequilla. Batimos bien. Añadimos el cacao, la harina y la levadura tamizadas. Agregamos las claras a punto de nieve. Mezclamos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea. Horneamos a 180º durante 45 minutos. Repetimos para hacer otro bizcocho. Dejamos enfriar ambos y los cortamos por la mitad. Necesitaremos 3 de las 4 mitades.

2. Preparamos el almíbar hirviendo en un cazo el agua con el azúcar y una copita de licor. Remojamos los bizcochos con el almíbar. Y montamos la nata con el azúcar glas.

3. Vamos colocando una capa de bizcocho remojado con el almíbar, una capa de mermelada de cerezas, una generosísima capa de nata montada y las cerezas en almíbar (a mi me gusta cortarlas por la mitad). Colocamos otra capa de bizcocho remojado con el almíbar, una capa de mermelada de cerezas, una generosísima capa de nata montada y las cerezas en almíbar. Terminamos con otra capa de bizcocho remojado en almíbar, una capa de nata que allanaremos con una espátula y un buen montón de cerezas naturales. 






4. Para las virutas de chocolate laterales, derretimos el chocolate en el microondas a intervalos cortos y removiéndolo para que no se nos queme. Lo extendemos sobre papel de hornear y dejamos que se enfríe. Con ayuda de un cuchillo, rascamos para hacer las virutas que iremos pegando por el lateral de nuestra tarta, sobre más nata. 


Esta vez no quiero felicidades, si de verdad queréis hacerme feliz, mandadme mucha energía positiva para mi gatita, para que con una alimentación adecuada a su problema, mucho control, cuidado y amor consiga vivir estupendamente un montón de tiempo más!!! Gracias, OS QUIERO!!!  Y REEDITO TAMBIÉN para agradeceros de corazón vuestros buenos deseos, HAN SURTIDO EFECTO!!! ;-)
 

20 comentarios:

  1. mi amor,... sabes cuan sensible soy con el tema de los gatos, y más los tuyos que son una monada. Por supuesto te mando toda la energía de mundo y sé que lo lograrás. Burbujita, vivirá muchos años con vosotros.
    La tarta espectacular, la hice hace poco, es una tarta con un poquito de trabajo pero muy bueno. A ti te ha quedado de impresión. Besos!

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  2. Felicidades por tu cumpleblog Nieves y mucho ánimo con tu gatita.
    Besos.

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  3. Felicidades por ese estupendo quinto cumpleblog, aunque venga acompañado de esa noticia triste, de todas formas piensa que es una gatita afortunada por estar contigo y tu familia que la vais a cuidar como nadie. En cuanto a la tarta, qué te puedo decir si estoy babeando desde que la he visto. Me encanta.
    Un beso.

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  4. Un quito cumple blog hay que celebrarlo por todo lo alto!!!Muchas felicidades, mucha suerte en los años que vendrán y sobre too que tengas mucha salud para seguir compartiendo estas recetas con nosotras y tu amistad. un beso preciosa, disfruta de la tarta, sopla las velitas y me llevo mi trocito!!un beso guapa!!

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  5. Por una parte me alegro mucho del cumpleblog pero también lo siento mucho por Burbujita, los animales son tan importantes en nuestra vida como las personas, ay, mi niña!! sigue así de linda. Un besazo...me encantaría comerme un trocito de la tarta contigo.

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  6. Felicidades por el cumpleblog.
    Lamento mucho lo de tu garita, se que se pasa muy mal. Mucho animo porque lo importante es que esta diagnosticada y con tus cuidados te seguirá dando años de alegría.

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  7. Felicidades por el cumpleblog.
    Lamento mucho lo de tu garita, se que se pasa muy mal. Mucho animo porque lo importante es que esta diagnosticada y con tus cuidados te seguirá dando años de alegría.

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  8. Siento mucho lo de Burbujita, Nieves, espero que pueda tener buena calidad de vida al menos.
    Felicidades por el cumpleblog.
    La tarta se ve divina.
    ¡Muchos besos!!!

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  9. Lo primero muchísimas felicidades por tu cumpleblog y por compartir con nosotros estas delicias como esta tarta que me ha vuelto loca cuando la he visto, amor del puro! y por otro lado siento mucho lo de tu gatita a los animales se les quiere mucho, dan amor incondicional y son compañeros nuestros de vida, espero no sea nada grave y este bien. Un besazo gigante y animo

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  10. Con esta tarta si que es una celebración de cumpleblog en toda regla ¡Qué rica!

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  11. Se te puede felicitar por el 5º aniversario del blog y a la vez enviar mucha energía positiva para tu gata Burbujita, ya verás como logra si no curar, si controlar la enfermedad para que viva lo mejor posible, mucho ánimo guapa y también que te sea leve la alergia, ya se acaba la primavera.
    Besos.

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  12. Muchas felicidades en tu 5º cumpleblog ,te deseo que te mejores de la alergia pronto y que tu gata Burbujita viva lo mejor posible con su enfermedad ,mucho animo.
    La tarta te ha quedado de relujo no lo siguente y seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  13. felicidades por tu cumple blog, y por esta deliciosa receta¡¡.
    besos crisylaura

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  14. Feliz cumpleblog!! Yo también cumplí 5 añitos el mes pasado :) Me encanta ésta tarta, es deliciosa, gracias por la receta!! Un besazo Nieves!!! Y a por muchos más!!!

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  15. Felicidades por estos cinco años de estupendas recetas, esta selva negra con cerezas tiene una pinta buenísima!!!
    Siento lo de Burbujita, mucho ánimo!
    Besos mil

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  16. Feliz cumple blog !!!!!! , animo con lo de tu gata, y de la receta ..... Deseando hacerla estoy 😋😋😋

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  17. Felicidades por el cumple blog!!! Me llevo mi trocito de pastel :D
    besos

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  18. Cinco años llevamos ya por estos lares, impresionante. El tiempo pasa muy rápido. Felicidades por tu empeño en mantener vivo tu blog, sé por experiencia propia que no es fácil. Ánimo con tu gatita, el de mi hermana también tiene una enfermedad crónica en los riñones, pero está genial, un pienso especial para eso y que beba mucha agua. Ya verás como la tuya también va a estar bien, cómo no estarlo con una ama tan buena y tan guapa, jeje. Mil besitos, Nieves.

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  19. Siento muchísimo lo de Burbujita, querida. Espero que no sufran mucho.
    Cuando veo que cumples años en el blog ya me pongo a pensar qué preparar para el mío, que es como un mes después.
    Que de cositas ricas hemos compartido estos 5 años creciendo juntas.
    Muchas felicidades y me llevo un pedazo de esta maravillosa selva negra.
    Besos,
    Vero

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  20. Felicidades!!!!! Espero que sean muchísimos más!!!
    La tarta me parece impresionante! Mi favorita cuando era peque! (siempre me la pedía para mis cumples!!!) :)
    Un besote!

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