miércoles, 29 de junio de 2016

SOPA MARINERA


En casa no renunciamos al placer de una buena sopa ni en verano, eso sí, en esta estación, MARINERA por favor!!! Una receta muy fácil que te transporta.............



Las fotos las saqué en Cádiz la última vez que estuvimos y, como siempre me pasa, mira que tengo ganas ya de volver, aunque este verano la cosa va a ir más por tierras portuguesas!!! 
INGREDIENTES:

- 1 cebolla mediana
- 1 puerro 
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- Un puñado de perejil + 1 hoja de laurel + unas hebras de azafrán
- Cabezas de pescado, espinas o huesos y las cabezas de los gambones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 2 litros de agua
- Pescado y marisco es opcional, yo esta vez le he puesto: mejillones, chirlas, gambones y merluza.
- 2-3 puñados de fideos cabellín
- Limón

ELABORACIÓN:

1. Se sofríen la cebolla y el puerro, en una olla con aceite de oliva durante unos 5 minutos, hasta que estén transparentes. Se añade el ajo y el tomate, se sube el fuego y se mantiene así otros 5 minutos más. Pasado este tiempo, se añaden el agua, las hierbas, la sal, la pimienta y las cabezas y espinas. Se pone a fuego medio durante unos 30-40 minutos, dejando que se cocine sin cubrir la olla en ningún momento.

2. Pasado este tiempo se cuela el caldo, presionando bien sobre espinas y pescado para que suelten bien el jugo. Se prueba de sal y se aparta en otra olla.

3. Se pone la olla con el caldo limpio a fuego medio y se añaden el resto de pescados y el marisco, se mantiene a ese fuego durante unos 20 minutos. Por último, antes de acabar estos 20 minutos, añadimos los fideos, el tiempo que indique el fabricante. Servimos acompañada de trozos de limón para el que le gusté añadirle un buen chorretón, a mi me encanta!!!
 

3 comentarios:

  1. Uhmmm Nieves !!!
    me encanta la sopa marinera...
    cuando saliamos fuera hace ya su tiempecito, siempre me pedía de primero sopa de pescado o marisco...
    y es que el plato siempre me pareció de lo más delicioso
    este tuyo promete y mucho.... que rico
    Las fotos de Cádiz preciosas...
    que bonitas se ven, hace tres o cuatro años que yo tampoco visito esta ciudad
    la de pescaito frito que se come por allí....
    un besazooooo guapaaaaaa !!!

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  2. Una sopa deliciosa, te ha quedado con un color precioso que invita a querer probarla. Un abrazo

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  3. ¡Que rica! Y que preciosidad de fotos.
    Veranito puro.
    Besos.

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