sábado, 25 de junio de 2011

CROQUETAS DE RAPE Y GAMBAS REBOZADAS EN KIKOS

Un día, ante el deprimente espectáculo de ver mis croquetas espachurrándose en el aceite donde se tenían que freir, llame a mi mami!!!... desde entonces, me encanta hacer croquetas… primero, porque ya me salen ;-) y segundo, porque las puedes hacer de lo que quieras y éstas, en especial, son una auténtica delicia!!!


Ingredientes:

- 1 rape
- 12 gambas (yo utilicé gambones)
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas soperas de harina
- 400 ml de leche (aprox.)
- 2 huevos
- 100 gr de kikos molidos (maíz tostado)
- Aceite de oliva
- Sal



Elaboración:

1. En una sartén, pochamos la cebolla muy picada con 2 cucharadas de aceite.

2. Añadimos el rape y las gambas en trocitos muy pequeños. Añadimos la sal y lo cocinamos.

3. Incorporamos la harina poco a poco y sin dejar de remover. Hacemos lo mismo con la leche.

4. Hay que dejar enfriar la masa antes de dar forma a las croquetas.


5. Formamos las croquetas con las manos humedecidas (yo no suelo ayudarme de una cuchara pero hazlo si te resulta más fácil)

6. Por último se pasan primero por huevo batido y después por los kikos molidos.

7. Las freimos en abundante aceite de oliva y una vez que estén doradas, las sacamos y ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


2 comentarios:

  1. divertidas y ricas, ricas, ricas :-))))))))))

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  2. éstas croquetas son palabras mayores.... me ha dado un antojo terrible al verlas sólo con pensar en lo rico que debe de estar y encima con esa textura que le dará los kikos ... uff nieves lo siento pero te las copio

    un beset maetiare

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