domingo, 26 de junio de 2011

PASTELES GRIEGOS DE MASA FILO CON QUESO FETA Y MIEL






Una vez a la semana, mi hermano Javi viene a casa y nos pasamos la tarde cocinando y hablando de la vida. El otro día, recordando un viaje a Grecia, decidimos preparar alguna receta con queso Feta. Así que, siguiendo el libro de escapadas de Jamie Oliver, preparamos estos deliciosos pasteles para tomar como entrante o como primer plato y unas verduras rellenas que ya os cuento en otro post.

Ingredientes (para 8 pasteles):

- 300 gr de queso Feta desmenuzado
- Miel, al gusto, pero bastante
- 2 cucharaditas de orégano (yo lo usé fresco …hummm ya sólo por cómo huele!!!)
- 8 hojas de masa filo
- 4 ramitas de tomillo fresco, sólo las hojitas
- Sésamo tostado
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1. Mezclamos el queso Feta, el aceite de oliva virgen extra y el orégano en un cuenco.

2. Extendemos una hoja de masa filo, untamos con un poco de aceite, espolvoreamos unas hojas de tomillo y ponemos encima otra hoja de masa filo. La cortamos a lo ancho para conseguir la base para dos pasteles.

3. Rellenamos con la mezcla, colocándola en el centro de cada una de las bases para los pasteles y dándole una forma rectangular. Doblamos la pasta filo sobre el relleno.

4. Los freímos por los dos lados en aceite de oliva hasta que estén doraditos, los sacamos y quitamos el exceso de aceite sobre papel de cocina.

5. Servimos con mucha miel y semillas de sésamo tostadas.

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