sábado, 25 de junio de 2011

BANANA BREAD - Bizcocho de plátano con chocolate

El secreto de esta receta, BANANA BREAD, (que le dió a Alex, hace algún tiempo, su profe de inglés californiana) está en los plátanos, que deben estar muy, muy, pero que muy maduros. Una vez que estén así, se congelan. Al tener 5 ó 6 plátanos, se descongelan y se hace un puré con ellos.

Busca lo más vital no más,
lo que es necesidad no más
y olvídate de la preocupación.
Tan sólo lo muy esencial
para vivir sin batallar
y la naturaleza te lo da…

- Baloo, El libro de la selva -




Ingredientes:

- 1 taza de plátanos machados
- 1 huevo
- 1 y 3/4 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 6 cucharadas de leche agria= 5 cucharadas de leche + 1 cucharada de limón
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 125 g de chocolate con leche

Elaboración:

1. Juntamos en un bol el azúcar, la sal, el bicarbonato y la harina. Lo mezclamos bien.

2. Añadimos la mantequilla, la mitad de los plátanos machacados y el huevo. Continuamos mezclándolo.

3. Incorporar la leche agria y la otra mitad de plátanos machacados. Le añadimos el chocolate a trocitos y terminamos de mezclar.

4. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 1 hora.

1 comentario: