jueves, 9 de junio de 2011

MEZZÉ: Tabulé, Humus, Caviar de berenjenas y Crema de pimientos rojos con pistachos

MEZZÉ son varios aperitivos que se suelen servir en Oriente Medio y en mi bar favorito de LA LATINA acompañados de alguna bebida con alcohol, unas cañitas bien frías por ejm. y que viva la fusión! :-)

Para hacer nuestro MEZZÉ vamos a preparar:

- Tabulé
- Humus
- Caviar de berenjenas
- Crema de pimientos rojos con pistachos. 

Y lo vamos a acompañar de pan de pita calentito.













TABULÉ

Ingredientes:

- 1 taza de cuscús
- 1 taza y cuarto de agua
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pepino
- 2 tomates
- 1 limón
- Menta o hierbabuena
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración:

1. Partimos en cuadraditos el pimiento rojo y el pimiento verde. Pelamos y partimos también en cuadraditos el pepino, los tomates y la cebolla tierna. Picamos la menta o hierbabuena y el perejil.

2. Extendemos la taza de cuscus sobre una fuente.Calentamos 1 taza y cuarto de agua con sal, cuando hierva la retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos enseguida procurando que el agua impregne todo el cuscús. Lo tapamos, dejamos reposar durante 5 minutos y removemos bien.

3. Mezclamos las hortalizas con las hierbas y añadimos el cuscús.Incorporamos el aceite de oliva virgen, el zumo de limón y la sal. Guardamos en la nevera durante unas 2 horas.

HUMUS

Ingredientes:

- 200 gr de garbanzos cocidos
- 1 yogur griego natural
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón
- 3 cucharadas de tahini
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Elaboración:

1. Trituramos los garbanzos cocidos con el ajo, el zumo de limón, los yogures, el tahini y la sal al gusto.

2. Rociamos con el aceite de oliva y añadimos las semillas de sésamo.

CAVIAR DE BERENJENAS

Ingredientes:

- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 tomate Kumato
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta

Elaboración:

1. Partimos la berenjena por la mitad a lo largo y la asamos con un poco de aceite de oliva y sal (unos 45’ a fuego medio, por cierto, que a la vez asamos los pimientos rojos, envueltos en papel de aluminio, de nuestra siguiente cremita).

2. Una vez asada, se mezcla la carne de la berenjena con el diente de ajo muy picado, un chorrito de aceite de oliva, el zumo de medio limón y salpimentamos.

3. Añadimos el tomate kumato a cuadraditos y unas hojitas de perejil picado.

CREMA DE PIMIENTOS ROJOS CON PISTACHOS

Ingredientes:

- 2 pimientos rojos asados
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 guindilla
- Pan rallado
- Pistachos
- Aceite de oliva virgen
- Sal

Elaboración:

1. Sofreímos los dientes de ajo con la cebolla y la guindilla.

2. Trituramos los pimientos rojos asados con el sofrito y añadimos el pan rallado y la sal.

3. Decoramos con los pistachos.

4 comentarios:

  1. Me han encantado, y tu blog, magnífico!

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  2. Estoy dando una pequeña vuelta por tu blog, porque a esas horas, el cuerpo ya pide sillón, pero este plato me ha CHIFLADO, asi de sencillo CHI FLA DO.
    jaja
    SALUDOS NIÑA!!

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  3. Hola nieves soy Elena. Veo que compartimos pasiones. Me entusiasma la cocina exótica y la lectura, y soy fan de peggy :-) voy a prepara esta ensalada ,marroquí para unos amigos, ya te contaré el resultado.. saludos y gracias. Estante atenta a mi blog y pronto verás un libro que creo que te enamorará...

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