Ahora que el calor parece ya dispuesto a quedarse… vamos a celebrarlo con esta receta brasileña, alguna que otra Caipirinha y mucha-muchísima bossa nova…
Olha que coisamas linda
mas cheia de graça
é ela menina
que vem e que passa
num doce balanço a
caminho do mar…
INGREDIENTES:
- 1 kg de gambas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 chile
- 3 tomates medianos
- 1 lima
- Cilantro picado
- 1 taza de leche de coco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
NOTA: Queda genial con arroz blanco BASMATI de acompañamiento.
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos y quitamos las cáscaras a las gambas. Les añadimos el diente de ajo machacado con sal.
2. Mientras tanto, en una sarten con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el pimiento rojo cortados a cuadritos. Añadimos el chile, los tomates y el cilantro picados. Vertemos el zumo de lima y salpimentamos. Cocinamos a fuego lento.
3. Agregamos la leche de coco y lo dejamos a fuego medio unos 5 minutos. Por último añadimos las gambas y cocinamos un par de minutos más.
CAIPIRINHA
INGREDIENTES (para cada una):
- 1 lima
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 60 ml de Cachaça
- Hielo picado
ELABORACIÓN:
1. Partimos la lima en trocitos y la colocamos en el fondo de un vaso bajo.
2. Añadimos el azúcar de caña y machacamos para que la lima suelte su zumo y se disuelva el azúcar.
3. Llenamos el vaso de hielo picado, añadimos laCachaçay a disfrutar!!!
es la moqueca más rica que he probado nunca
ResponderEliminarla caipirinha fresquita entra sola, una tras otra :-)))
ResponderEliminar