martes, 26 de marzo de 2013

PAPARAJOTES



Es uno de los más típicos postres de la huerta de Murcia, que se hace desde siempre. Se trata de un sencillo y delicioso dulce que envuelve una hoja de limonero… pero, y lo digo desde ya, LA HOJA NO SE COME, sólo el dulce que va alrededor... que ya os estoy viendooo!!! ;-)

Ingredientes:

- 25 hojas de limonero, recién cogidas (las mas tiernas son las mejores)
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos medianos
- 500g de harina
- 10g de levadura en polvo
- La ralladura de un limón 
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar mezclada con canela en polvo

Elaboración:

1. Limpiamos y secamos muy bien las hojas de limonero.

2. En un bol grande, mezclamos la leche con los huevos. Batimos y añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco, la sal y la ralladura de limón.

3. Vamos cogiendo hoja por hoja y las vamos introduciendo en la masaFreímos con el aceite bien caliente, vuelta y vuelta.

4. Las escurrimos sobre papel de cocina y enseguida, aún calientes, las rebozamos en azúcar con canela.

NOTA: He seguido la receta del maravilloso blog Las Delicias de Felicia


32 comentarios:

  1. No los he hecho nunca pero sí los he probado y son realmente una delicia. Has estado atinada en decir que la hoja no se come porque la verdad es que dan ganas.
    Bss y feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  2. Asombrada me quedo, me sonaba el nombre, le tengo que preguntar a mi padre pero no tenía ni idea de lo de la hoja, que curioso. Tiene que estar muy rico por eso. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que bien te quedó el rebozado, yo no puedo hacerlo, se me despega de la hoja.
    Felicidades y un beso.

    ResponderEliminar
  4. como me ha llamnado la atencion siempre este dulce,queda tan vistoso! como tiene que estar de rico...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Jamás había visto algo parecido, es de lo más original, me encantaría probaralo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  6. Me he tenido que leer el título de la entrada varias veces... al final lo he pillaoooo ja ja ja ja!!!.
    Pues yo me como las hojas fijo JA JA JA!!!. Una receta bien original, sin duda.
    Besitos, Sandra.

    ResponderEliminar
  7. Alucino con tus entradas Nieves..Que receta más original..Bs

    ResponderEliminar
  8. esta si que es original y nueva para mí! yo seguro me hubiese comido la hoja, jejeje

    ResponderEliminar
  9. Es totalmente nueva para mí, pero seguro que yo le habría pegado un bocadito a la hoja porque se ve muy rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Tengo muchas ganas de hacerlo pero mi limonero está este año de capa caída y no he querido quitarle hojas, pero pillo uno por ahí y lo intento.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  11. Que nombre tan curiosos!!! no conocía.... que bueno se ve!!

    ResponderEliminar
  12. Qué cosa más curiosa! No conocía este dulce, es increíble la elaboración, qué inventos! Jeje. Saludos

    ResponderEliminar
  13. Nieves!! no veas el bote que he pegado cuando lo he leído! La mejor amiga de mi madre era de Murcia...ella ya no está aquí, pero cuando íbamos a verla siempre los comiamos. Muchísismas ganas por compartir, me has traído bonitos recuerdos. Un besote

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia a receita e achei muito interessante.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Não conhecia a receita e achei muito interessante.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. menos mal del aviso, que yo me lo comía todo, si con esa pinta, uauuuu, tan rico que.....
    besitos y buena semana !!!

    ResponderEliminar
  17. Acabas de despejarme una duda existencial!! Ya había visto alguna vez este dulce, incluso, cuando veo el limonero que tenemos en el campo me daban ganas de hacerlos, pero mi duda estaba en si la hoja no era demasiado amarga o dura para comerla.... jajaja!! Eres la única que avisa de que no se come!!! Ahora sí que voy a hacerlos!! Y con lo mala que soy, quizás no avise.... jajaja!! Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Nunca los he echo pero no me quedo sin probarlos, besos

    ResponderEliminar
  19. La verdad es que es uno de los dulces más originales que tenemos por aquí y están riquísimos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. jajaja yo siempre crei que se comia la hoja, y desde luego que lo tengo que probar. gracias por tu recetita
    un besote

    ResponderEliminar
  21. Nieves, menos mal que lo has dicho porque yo me la hubiera comido, jajajaja
    Se ve bien rico chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Que original manera de comer un dulce,jejejeje,me he quedado con la boca abierta!!
    Besines

    ResponderEliminar
  23. Hola guapa!! que dulce mas curioso aunque creo que ya lo habia escuchado antes en algun lado pero la verdad es que es curioso y parece muy facil y rico , cuando vaya al camping voy a dejar secos a los limoneros jijiji!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Tú, como siempre, sorprendiendo. Aunque yo no soy de postre estacionario, seguro que me apetece en cualquier estación del año. Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Nieves ,me llamo siempre la atencion esta receta pero nunca la hice y mira que tengo dos limoneros hermosos , a ti te quedaron buenisimas
    besinos

    ResponderEliminar
  26. Lo he visto muchas veces pero no lo he probado nunca. Es que aquí, encontrar hojas frescas de limonero, imposible. Para cuando prepare unas vacaciones en Murcia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Hace dos años estuvimos unos días en Murcia, oímos hablar de ellos pero no llegamos a probarlos. Una lástima porque viendo tus paparajotes creo que nos perdimos probar una delicia. Te han quedado muy bien.

    Saludos y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  28. Anda que no están ricos...yo ya he hecho dos veces antes de las fiestas... los hago con la receta de mi abuela con agua y anís, y también quedan muy buenos. Besos

    ResponderEliminar
  29. Que postre tan genial y una idea muy original!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  30. Jajaja, a más de uno he visto yo empezar a comerse la hoja, así que haces bien en avisar.
    La verdad es que están deliciosos, a mí me encantan.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Hace tiempo lo vi y tengo ganas de probar. Tiene que estar delicioso i el sabor a limón me gusta mucho.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias guapetona, por nombrarme en tu blog, es un honor, te han quedado riquisimos, ummm me comería unos cuantos me chiflan, y hace ya un tiempecito que no hago. Un besorro y gracias de nuevo.

    ResponderEliminar