sábado, 16 de marzo de 2013

PASTEL DE FRESAS CON NATA para April's Kitch


El blog de mi querida amiga April cumple 3 geniales años y para celebrarlo nos propone un concurso para el que yo he hecho este riquísimo pastel sacado de su recetario, porque me encanta y porque es una delicia total (el pastel y su blog)!


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 6 huevos
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- La piel de un limón

Para el almibar:

- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Unas gotitas de limón- Un chorrito de rón añejo

Para el relleno:

- Vuestra mermelada favorita (la mia de frutos silvestres)

Para la cobertura:

- 350 ml de nata de montar
- 5 cucharadas de azúcar glas
- Fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa


ELABORACIÓN:

1. Mezclamos la harina con la piel de limón y la cucharadita de levadura.

2. Batimos los huevos con el azúcar durante 15 min. hasta que dupliquen su tamaños y queden muy blanqueados. Entonces les añadimos la harina con la espátula, con movimientos envolventes.

3. Introducimos en un molde de 18 cm engrasado con mantequilla y un poco de harina en el horno a 180º durante 30 minutos (pinchadlo antes de sacarlo para comprobar que esté bien hecho).

4. Para el almíbar, ponemos en el fuego el azúcar con el agua y las gotas de limón. Dejamos hervir unos minutos y al apagar el fuego le añadimos un chorrito de ron.

5. Sacamos y dejamos enfriar el bizcocho. Lo partimos por la mitad y lo pintamos abundamente con el almíbar. Ponemos la mermelada, cerramos y pintamos con almíbar también la superficie superior.

6. Preparamos la gelatina, según las instrucciones del fabricante y dejamos enfriar.

7. Montamos la nata con el azúcar y pintamos todo el bizcocho con ella. Colocamos las fresas sin el pedúnculo boca abajo, en forma circular y en medio ponemos una bien bonita.


8. Pintamos las fresas con la gelatina (antes de que esta solidifique).

9. Metemos la nata que nos queda en una manga pastelera con una boquilla de estrella, y decoramos los bordes de la tarta de arriba abajo. Volvemos a pintar las fresas con la gelatina y lo metemos en el frigo hasta la hora de disfrutarlo! ;-)

Muchísimas felicidades April, leerte es un auténtico placer, eres toda una inspiración para mi y lo sabes! un besooo bien grande y tres enormes tirones de orejas, que de esos no te libras ehhh, aunque sean virtuales!


38 comentarios:

  1. Que pastel mas rico!la nata y las fresas dos armas peligrosas, siempre triunfan, me pasare al ver el concurso.

    Besos y buen finde

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  2. No sé qué me gusta más, si esa tartita que hass dejado preciosa con las fresas encima o esa pedazo de caja de fresones que me está llamando a gritos, jeje
    Besitos y suerte en el concurso
    Ah, y me voy a conocer a APril que no tengo el placer

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  3. Espectacular tarta Nieves, qué placer la mezcla de fresas y nata. Voy a ver el blog de April. Besos

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  4. mmmm, menuda pinta mas buena tiene Nieves! Las fresas con nata son una de mis debiidades asique asi en foirma de tarta tienen que estar especiales! un beso y buen finde

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  5. Un pastel con fresas muy rico ,buena suerte en el concurso
    be4sinos guapa

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  6. Tiene un aspecto fabulosos y el sabor tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

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  7. Muchísima suerte an al concurso, me pasaré a verlo...aunque superarte es difícil porque tu pastelito es una auténtica delicia!.
    Besitos.,

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  8. Querida Nieves,
    Cómo me ha encantado tu participación...este pastel te gustaba mucho, sabía que te decidirías por eso por el jamón glaseado...jajajaa Te ha quedado de impresión, algunas de las fotos me parecen apetitosas a tope!!! como dice Carolina, la caja de fresones es de lo más sugerente.
    GRACIAS por participar, gracias por ser como eres... gracias por haberme puesto la foto de los "gatitos" y gracias sobretodo por ser la alegría de la huerta (y nunca mejor dicho!!!)
    Tú si que inspiras!!!!!!!

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  9. Holaaaa, que buenísima caja de fresones! como me gustan, y desde luego has preparado una tarta extraordinaria, es preciosa.
    Un besooo

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  10. Esta tarta tiene una pinta deliciosa. Buenísimo de sabor y aspecto.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  11. que buenaaaa! tiene que estar deliciosa! y que pintaza! riquisima. besitos

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  12. Una pinta espectacular...me encanta la combinación de las fresas con cualquier lacteo...mas la nata que me la como a cucharadas...!!!
    Besos

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  13. Vaya con ese pastel seguro ganas uno de esos libros tan preciosos, es espectacular.
    Un besazo.

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  14. O bolo ficou e com morangos eu ia adorar.
    Os seus meninos são lindos.
    Bom fim de semana
    bjs

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  15. Me encanta una combinacion perfecta te ha quedado genial. Me voy a conocer a April. Besos

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  16. Hola Nieves.

    Como todo lo que haces se ve absolutamente deliciosa. Una tarta de cumpleaños perfecta. Espero que tengas muchísima suerte en el concurso.

    Un saludo.

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  17. Fresas con nata, un clásico al que es imposible resistirse y si es en forma de tarta menos aún! Se ve delicioso.
    Besitos.

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  18. Madre mia mucho hay que hacer para hacerle competencia ha este precioso pastel, te ha quedado divino, y tiene que estar de muerte, mucha suerte en el concurso. Miles de besos preciosa

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  19. Hola guapa, madre mia menudo pastel!!!! Siempre me han encantado los pasteles de fresa y nata!! Oooh! Qué bonito te ha quedado!! Ojalá yo supiese hacer estas cositas!! Ya va siendo hora que me anime con las tartas.. porque nunca he hecho una decente!!! Y son tan bonitas! Estoy segurisima que tienes mucha suerte en el concurso!! Un beso preciosa!

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  20. La tarta te ha quedado de lujo y con los ingredientes que lleva es una perdición tenerla cerca. Para mi lo seria. Que rica por Dios!!
    Un beso

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  21. ¡DELICIOSA tarta, tiene una pinta tan jugosa... con esos fresones... ainnn, con qué gustazo me comería un cachín ahora mismo. Suerte en el concurso. Un besote guapa,

    www.cocinaamiga.com

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  22. Una tarta preciosa y seguro que riquísima! =)
    Un beso

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  23. ¡Muy buena pinta! Se me hace la boca agua con solo verla... Estoy dudando entre hacer tu tarta o la Short Cake, ¡Qué dilema!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  24. Te quedó genial. La verdad que es un blog hermoso.
    Besitos y que estés pasando un rico domingo.
    Vero

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  25. Estupendo como siempre, y además te han quedado unas fotos increíbles (ay, la caja de fresas!).

    Mucha suerte en el concurso!

    Besos

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  26. La tarta una delicia,la caja de fresas sin palabras y los gatitos monisimos.Que felicidad.
    UIn besito guapa.

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  27. Hola Nieves!!!

    Es una tarta genial!! La combinación de fresas y nata siempre triunfa y seguro que la tarta ha sido un éxito.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  28. Que maravilla Nieves!!
    Mucha suerte!!!

    Besos.

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  29. pero qué buena es la tarta de fresas con nata, es un gran clásico, y la presencia es insuperable

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  30. Que rico, a mi me encantan las fresas, asi que apartame un trocito.
    Besos

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  31. Las fresas son mi fruta favorita y mezclada con nata, uhmmm..........
    Me encanta este pastel. Voy a visitar a tu amiga. Un beso

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  32. pues tu tarta no es mala competencia

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  33. Nieves,
    Tengo la suerte de conocer a Abril y no sabes el tipo de persona que es: excelente! Su blog es pomada para el alma y con esta tarta le haces un homenaje tremendo.
    Yo también participaré, aunque me doy por bien pagada con su amistad.
    Feliz primavera,
    Nani

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  34. Ñam!! Me encanta este pastel, y me encanta el blog de Mon, que rico te ha quedado, yo ya estoy ideando que receta voy a hacerle ;)

    Besos muchos!

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  35. Que delicia de pastel con esas fresas con nata riquisimo sin duda..Suerte en el concurso!!Bs

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  36. Por favor, qué tentación! Tiene un aspecto espectacular! De buena gana me tomaba un trozo ahora mismo.
    Besos.

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