Son unos brioches que he hecho por el simple placer de hornear, una tarde en casa, y es que, el calor y el maravilloso aroma que desprenden al hacerse sólo es superado por el disfrute de compartirlos y comerlos, untándolos cada cual a su gusto: con mermelada casera, con dulce de leche, con Nutella...
BE NOT INHOSPITABLE TO STRANGERS
LEST THEY BE ANGELS IN DISGUISE.
- George Whitman, Shakespeare and Company, PARÍS-
- 450 g de harina de fuerza
- 170 ml de leche
- 60 ml de aceite de oliva
- 35 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos M
- 10 g de levadura seca de panadería
- 85 g de azúcar
- 1 cucharada de agua de azahar
- La ralladura de una naranja y de un limón
Para decorar:
- 1 huevo batido
- 1 puñado de semillas de amapola
ELABORACIÓN:
1. En la cubeta de la panificadora ponemos la leche, el aceite, la mantequilla, los huevos, el agua de azahar y las ralladuras de la naranja y del limón. Agregamos el azúcar, la harina de fuerza y la levadura. Ponemos el programa de amasado.
1. En la cubeta de la panificadora ponemos la leche, el aceite, la mantequilla, los huevos, el agua de azahar y las ralladuras de la naranja y del limón. Agregamos el azúcar, la harina de fuerza y la levadura. Ponemos el programa de amasado.
2. Sacamos y dividimos la masa en 10 - 12 trozos, formamos 10 - 12 bolitas de masa y las ponemos en una bandeja para el horno sobre papel de hornear. Las dejamos reposar una media hora.
3. Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros brioches con la yema de huevo batida, les esparcimos unas semillas de amapola y horneamos unos 30 minutos, hasta que veamos que están doraditos.
3. Precalentamos el horno a 180º, pintamos nuestros brioches con la yema de huevo batida, les esparcimos unas semillas de amapola y horneamos unos 30 minutos, hasta que veamos que están doraditos.
Qué delicia de brioches, te ha quedado de lujo. Besos
ResponderEliminar¡Maravilloso Nieves! Te copio la receta. Pero una duda ¿cuánto dura el programa de amasado de tu panificadora? Es que yo tengo uno de amasado con levados y otro de amasado sólo que dura 15 minutos. De ahí mi duda, entiendo que es el de amasados y levados, pero prefiero que me lo confirmes
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Cuca, sí que le puse amasado con levado que dura en total una hora y cuarto. Un besito y gracias por preguntármelo.
Eliminar¡Que buenos, madre mía!!Los probaré seguro, nos encantan los brioches.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmm que pinta tienen estos brioches y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarComo siempre la receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Buf, ¡ que maravilla!. Creo que los probaré pronto, me encanta el brioche :)
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