Estas son las hortalizas rellenas que hicimos, Javi y yo, siguiendo
la receta de Jamie Olivier y su libro de ESCAPADAS, espero os gusten tanto como
a mí que ya estoy pensando en volver a hacerlas... y es que están increíbles!!!
Ingredientes:
- 2 tomates
grandes y duros
- 2
pimientos amarillos grandes
- 2 pimientos rojos medianos
- 100 g de pistachos sin cáscara
- Aceite de oliva
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 200 g de arroz de grano largo
- 1 cucharada de tomate triturado
- 600 ml de caldo de pollo o vegetal
- 200 g de queso Feta
- 1 guindilla roja fresca, sin las semillas
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 manojito
de menta fresca
- 1 manojito de perejil
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
Elaboración:
1. Precalentamos
el horno a 200º. Cortamos la parte de arriba de los tomates reservándolas y los
vaciamos con una cuchara. Cortamos los pimientos en dos, a lo largo, pero
conservando los tallos enteros. Les quitamos las semillas. Colocamos las
verduras en una fuente de horno procurando que queden juntitas.
2. Tostamos los pistachos y los machacamos en trozos
gruesos… ¡wowww que bien huelen!.
3. Sofreímos el ajo y la cebolla. Añadimos el arroz,
el orégano, la guindilla y salpimentamos. Vertemos por encima 300 ml de caldo y
sin parar de remover, esperamos que cueza unos 7 ó 10 minutos.
4. Lo retiramos de la sartén y lo mezclamos con el queso
Feta desmenuzado, las hierbas frescas y los pistachos machacados.
5. Rellenamos con esta mezcla los tomates y los
pimientos vaciados. Encima de los tomates, colocamos de nuevo las tapaderas que
habíamos cortado y lo regamos todo con unos chorritos de aceite de oliva.
6. Mezclamos el tomate triturado con el resto del
caldo y lo echamos en la fuente del horno, rodeando las verduras por el
exterior. Cubrimos la fuente con papel de aluminio ajustándola muy bien por los
bordes y la metemos en el horno para que cueza durante cerca de 1 hora y 15
minutos o hasta que el arroz esté bien tierno en el centro.