El maravilloso contraste dulce y ligeramente amargo de estas galletitas es una delicia. Las he preparado con el Café Espresso Dibar que tantas estupendas sobremesas me esta regalando este verano. Os puedo asegurar que las volveré a hacer una y otra vez porque han sido vistas y no vistas!!!
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla fría en dados
- 60 gr. de azúcar
- 1 cucharada sopera de Café Espresso Dibar… ¡no utilicéis café instantáneo!
- Una pizca de sal
Para el baño de chocolate:
-100 gr. de chocolate de cobertura
-1 cucharada sopera de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que este arenosa.
2. Añadimos la harina y el café espresso. Trabajamos hasta formar una bola y dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.
3. Estiramos pero para que nos salgan gorditas y cortamos con un cortapastas... yo hoy estaba de corazoncitos, jiji!
4. Horneamos (con el horno precalentado y sobre papel de horno) a 180º por unos15-20 minutos… a mi con 15 me ha valido! Y enfriamos sobre una rejilla.
5. Troceamos el chocolate y lo fundimos en el microondas durante unos 30 segundos a potencia máxima, añadimos el aceite de girasol y mezclamos bien. Mojamos en el chocolate una esquinita de cada galleta y las dejamos secar sobre papel de horno.