Que gran día ayer GASTRONÓMICAMENTE HABLANDO y vaya recetón
el que os traigo hoy (me inspiré en uno del Elle Gourmet de este mes), de
verdad, tenéis que hacerlo, es un hojaldre de esos fáciles-facilísimos y
delicioso a más no poder!!! Casi tanto como el CUPCAKE FUEGOS ARTIFICIALES, que
nos hizo en el cole y nos regaló (mitad para papá – mitad para mamá) nuestro
peque de 5 años!!! Hummmmmmm para comérselo: el hojaldre, el cupcake y al
peque!!!
viernes, 27 de marzo de 2015
jueves, 26 de marzo de 2015
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y CILANTRO
Un plato super sencillo con un pescado que me gusta tanto
que creo que es mi favorito, así que estoy de suerte porque encima ESTÁ DE MODA! Pero ya sabéis, en casa cuando se trata de bacalao: quien parte y reparte…
;-)
miércoles, 25 de marzo de 2015
ROLLITOS DE ESPÁRRAGO CON NUECES DE CALIFORNIA
Cuando participé en el Recetario de Nueces de California 2013, tuve la suerte de conocer a Diego Guerrero en el Club Allard, justo antes
de que comenzara su andadura en solitario con DSTAgE. Me encantó conocerle (y presumir de ello!) porque es un chef (galardonado con varias estrellas
Michelín) al que admiro enormemente!
Así que cuando ví la posibilidad de
asistir a una MASTER CLASS suya con mis estupendísimas NUECES DE CALIFORNIA (que
tantas alegrías me traen, a mi, al blog y a mi corazón ;-)) me ha faltado
tiempo para ponerme manos a la obra preparando este delicioso, sano y facilísimo SNACK que creo
que va de maravilla con los estupendos cóckteles hechos con NUECES DE CALIFORNIA por Javier de las Muelas!
TOSTAS Y TORTAS CON EMBUTIDOS ESPAÑA
El tener un blog, a veces, te hace sentirte muy afortunada…
sin ir más lejos, me pasó este fin de semana cuando recibí estos espléndidos
Embutidos ESPAÑA. Como además el tiempo
no acompañaba nada (tampoco el fútbol, jeje!), excepto alguna actividad para el peque (en
este caso un Taller de Manualidades sobre Los Pingüinos “adorables a rabiar” de
Madagascar en la Fundación Telefónica), pues me lo he pasado vagueando, leyéndo
Rayuela de Cortazar y preparando tostas y tortas con Embutidos ESPAÑA ;-)
Os cuento las tres recetas que más nos han gustado, de las
que hemos hecho y os animo a probar estos estupendos embutidos y a echarle
imaginación, a la cocina y a la vida, ESO SIEMPRE!!!
TORTAS DE PATATA CON CHORIZO IBÉRICO
jueves, 19 de marzo de 2015
BANANA CURRY (con arroz Basmati)
Lo ví en el estupendo blog MOCHILEANDO POR EL MUNDO y no he
podido resistirme a los múltiples encantos de este fabuloso curry, típico de
algunos países africanos.
miércoles, 18 de marzo de 2015
LAS TORRIJAS tradicionales MÁS RICAS DEL MUNDO!!!
Estaréis de acuerdo conmigo en que, cuando a una le salen
las torrijas tradicionales más ricas del mundo, NO PUEDE- NI DEBE hacer otra
cosa que compartirlas, de manera física pero también virtual, así que AQUÍ
TENÉIS LA RECETA mientras esperamos a que llegué YA la S.S. ufff, que ganitas
de VACAS!
martes, 17 de marzo de 2015
MEJILLONES CON PATATAS FRITAS al estilo belga
Hace ya algunos añitos (unos cuantos bastantes) que estuvimos en Bélgica, pero, por mucho tiempo que pase, nunca olvidaré estos mejillones que tomamos en Brujas, ni las gafas de sol naranja-mejillón-psicotrópicas de Alex ORANGE IS THE NEW BLACK! ;-)
ESCALIVADA
Asoman unos rayos de sol, florecen los almendros y
ayyyyyayayayay LA PRIMAVERA… que maravilla! hoy vengo dispuesta a FESTEJARLA
por todo lo alto (antes de que se ponga a llover, grrrrr!) con esta maravillosa
escalivada que está REQUETEBUENÍSIMA ¿qué os voy a contar?
lunes, 16 de marzo de 2015
PAD THAI
El plato
estrella de THAILANDIA, yo diría que el más famoso y con razón!!!, una delicia a
tener en cuenta en cualquier ocasión especial, como puede ser EL DÍA DEL PADRE , porque gusta a
todos y es totalmente festivo, o a mi me lo parece!!!
ALBÓNDIGAS DE BACALAO, ALCACHOFAS RELLENAS Y BERENJENAS ENTOMATADAS
Empezamos esta semana con 3 recetas que a mi me las ha
enseñado mi madre, a ella la suya, mi abuela, y a mi abuela su madre, mi bisabuela… Tradición familiar que no quiero que se pierda… y lo entenderéis
bien si las hacéis porque son una auténtica delicia y sientan de maravilla! Son
recetas de siempre de Cartagena, o al menos, en mi familia se han hecho así de
toda la vida y, hasta mi, toda mi familia es de allí por ambas partes, así que,
RECETAS CARTAGENERAS TRADICIONALES las de hoy! ;-)
PEOPLE WHO LOVE TO EAT
ARE ALWAYS THE BEST
PEOPLE.
-
Julia
Child -
ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON GARBANZOS
jueves, 12 de marzo de 2015
POLLO AL CAVA
El otro día compré una botella de cava para brindar por una
buena causa, muy buena de hecho!… nos tomamos un par de copitas y, con la mitad
de la botella que quedó y un hermoso pollo que tenía en la nevera, hice este
delicioso pollo, una receta de siempre que no hay que perder de vista!
ARROZ CON BACALAO, PATATA Y COLIFLOR
Este arroz, hecho con la receta de mi madre, está lo
siguiente de divino, me encanta, tenéis que hacerlo!
miércoles, 11 de marzo de 2015
GOFRES
Mi madrina se ha comprado una GOFRERA, así que el pasado
jueves pasé toda la tarde con mi mami, mi madrina y un gran bote de NUTELLA
haciendo gofres y riéndonos un montón = PLANAZO!
domingo, 8 de marzo de 2015
ENSALADA DE BACALAO CON NARANJA SANGUINA
Pero mira que me gusta TODO de esta receta: LO BUENA QUE ESTÁ, lo sana que es, lo bonita que queda la naranja sanguina, lo que me ha ayudado Gustavo a prepararla y que... es MI RECETA NÚMERO 500 de este, mi queridísimo BLOG! Una vez más, GRACIAS por estar ahí!!!
INGREDIENTES:
- Bacalao puesto en remojo 24 horas en abundante agua que iremos cambiando, en este caso queda mejor no muy desalado.
- 3 naranjas sanguinas
- 3 patatas medianas
- Un buen puñado de olivas negras
- 2 huevos duros
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil o cilantro
OPCIONAL: Media cebolleta tierna o media cebolla roja.
ELABORACIÓN:
1. En una olla con suficiente agua y sal cocemos las patatas hasta que al pincharlas estén tiernas. Cocemos también, en un cazo pequeño con el agua justa para cubrirlos, los huevos 10 minutos partiendo de agua fría.
2. En una fuente vamos colocando, primero la patata pelada a rodajas, encima la naranja igual pelada y a rodajas (y si queréis la cebolla). Sazonamos ligeramente.
3. Ponemos el bacalao en medio sin piel ni espinas y asado con un chorrito de aceite de oliva durante 15 minutos a 180º. Esparcimos un puñado de olivas, los huevos picados y el perejil.
4. Servimos con un buen chorro de aceite de oliva virgen por encima.
sábado, 7 de marzo de 2015
MORTERUELO (Y FILEMÓN) – AJOARRIERO Cuenca
El Morteruelo CONQUENSE, este concretamente del
pueblo de Carboneras, donde hemos pasado un fin de semana inolvidable, es un delicia
que elaboraban tradicionalmente los pastores, ahora reconvertido en plato
emblema de Cuenca pues es todo un manjar!
Queda
genial servido como un paté. Debe tomarse muy caliente untado sobre pan y, en nuestro caso, con una rodajita de rábano por encima, que queda muy bien, aportándole
frescor.
Nosotros lo tomábamos para desayunar en la
terracita de nuestra casa rural EL MIRADOR DE CARBONERAS que aprovecho para
recomendaros pues es una maravilla de casa y tanto su dueño Victor, como su
mami son encantadores.
A Gus se le ocurrió que desayunábamos
MORTERUELO Y FILEMÓN jaja!, así que así lo recordaremos ya para siempre ;-)
viernes, 6 de marzo de 2015
FRESAS con vinagre y azúcar
Que alegría
volver a ver las fresas por aquí y de empezar a intuir la primavera YA! Ha sido
un invierno duro este, que frío!... El fin de semana pasado, estuvimos
en un pueblo de Cuenca, Carboneras de Guadazaón, comprando Sábanas de Coralina,
la verdad es que no sabía ni que existían pero que gustito ,
que calentitas y suaves son… eso sí, espero no tener que utilizarlas hasta el
invierno que viene, ahora ¡PRIMAVERA y FRESAS!
Esta es una manera sencillísima de prepararlas, con la que quedan perfectas (y no saben a vinagre!)
Esta es una manera sencillísima de prepararlas, con la que quedan perfectas (y no saben a vinagre!)
jueves, 5 de marzo de 2015
CHOCOLATE A LA TAZA ESPECIADO (con Cola Cao)
Toda la semana, Gus y yo esperamos a que llegue el DOMINGO... por la mañana salimos a hacer algo de deporte o a pasear por el campo con papi y después
de comer, por la tarde, toca nuestro momento sofá-peli-chuches semanal…
Preparar chocolate especiado con chucheees y tomarlo aprendiendo
las 3 reglas para tener un GREMLIN, es un muyyy-MUYYY buen plan! Ya sabéis:
- Nunca
puede darle la luz del sol (me dice Gus que ponga que ni de las casas tampoco ;-)).
- Nunca
debe entrar en contacto con el agua.
- Nunca
se le puede dar de comer después de la medianoche.
miércoles, 4 de marzo de 2015
BROCHETAS DE LANGOSTINOS EMPANADOS CON ARROZ BASMATI Y SALSA DE CACAHUETE
Es un plato infalible que suele gustar a todos, vamos ESTUPENDÍSIMO
que es él!!! Los pinchitos de langostinos así rebozaditos quedan super ricos y
ya acompañados de este aromático arroz y la salsita de cacahuetes… hummmm! no
diré más ;-)
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