5:00 p.m. hora de merendar, ve poniendo la tetera que yo voy haciendo los scones!
Este delicioso bollito de origen escocés TE HARÁ TOCAR EL CIELO!!!
La forma tradicional de tomarlo, como lo hacen todas las abuelitas del Reino Unido, es lo que llaman el Cream Tea…
CREAM TEA= TÉ + SCONES CON CLOTTED CREAM (nata con el 65% de m.g) Y MERMELADA FRESA
La mermelada de fresa
Anna con que los he preparado es una delicia, hecha de forma totalmente artesanal ¡PROBADLA!
INGREDIENTES:
- 50 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 puñado de pasas
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 ó 3 cucharadas de leche
- Una pizca de sal
- Crème Fraiche (aquí no tenemos la Clotted Cream con su 65% de materia grasa! así que… nata fresca!)
- Mermelada de Fresas (
Anna)
ELABORACIÓN:
1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y los huevos. Tamizamos la harina, la levadura, una pizca de sal y lo mezclamos con la matequilla. Añadimos un puñado de pasas.
2. Agregamos la leche para que quede una masa suave (no hay que amasarla, sólo se trata de unir los ingredientes bien), le damos forma de bola, la colocamos en un bol cubierta de film transparente y la dejamos reposar durante 1 hora.
3. En una superficie con harina espolvoreada, extendemos la masa hasta tener una lámina de 2 cm de grosor. Recortamos círculos de 5 cm con un cortapasas o con un vaso de esta medida.
4. Los colocamos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, y los pintamos con un poquito de leche.
5. Con el horno precalentado a 180º los tenemos 20 minutos.
6. Se sirven bien calientes, con nata fresca y mermelada de fresa.
¡QUE PASÉIS UN BUEN DÍA!
- La isla de Skye en ESCOCIA -
- Edimburgo, Royal Mile -
Uff, Haggies… esta receta sí que creo que no la vais a encontrar NUNCA por aquí! ;-)
Alexander, The Great!
El lago Ness. No ví a Nessy, aunque me hubiera encantado ;-), pero a quién sí ví fue a esta preciosa gatita!
Nuestra ultra pinky habitación del Bed and Breakfast donde dormíamos en la isla de Skye… y todas mis NESSY para regalar… bueno todas menos una, la mia… :-))