Una
deliciosa y romántica tarta, crujiente y cremosa a la vez, que acompañada de un
coulis de frutos rojos es absolutamente irresistible.
martes, 28 de enero de 2014
viernes, 10 de enero de 2014
XIPIRONS AMB MONGETES - ALUBIAS CON CHIPIRONES Y AJOS TIERNOS
Con tanto buen propósito a cuestas para este 2014, me está
costando arrancar… pero bueno, con un poco de paciencia a todo se llega y hoy al
fin, ya estoy aquí con esta DELICIOSA tapa típica del bar Pinotxo (Mercado de la
Boquería, Barcelona) para empezar este año con muy buen pie en la cocina.
Estas alubias que probé por primera vez allí, en el Pinotxo, gracias a mi buena amiga Mon de April’s Kitch, son divinas… pequeñitas y con una
piel muy fina, además se hacen en un plis.
Ni se os ocurra perderos esta receta tan sencilla pero con un
resultado tan espectacular!!!
Del año nuevo de momento no me puedo quejar, más bien al
contrario… y es que, si bien acaba lo que bien empieza, este va a ser mi año!!!
;-)
INGREDIENTES:
- 200 g de alubias secas (perfectas las mongetes de Santa
Pau)
- 1 manojo de ajos tiernos
- 500 g de chipirones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
- Crema de vinagre balsámico de Módena (Sibari)
ELABORACIÓN:
1. Lo primero será poner en remojo las alubias la noche
anterior. A la mañana siguiente, las cocemos en una olla bien cubiertas de agua
hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan.
2. Limpiamos y troceamos los ajetes y los chipirones. En una
sartén con un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra salteamos los
ajetes un par de minutos, añadimos los chipirones y cocinamos a fuego fuerte un
par de minutos más.
3. Por último añadimos las alubias, salpimentamos y salteamos
todo junto otro par de minutos.
4. Servimos con un buen chorrito de crema de vinagre
balsámico por encima.
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