Este sándwich, inventado
en un café parisino del bulevar de las Capuchinas en 1910, se
sirve generalmente gratinado al horno. Jamón York - Queso y la pequeña GRAN
diferencia: LA BECHAMEL HUMMMMM!. Para su versión femenina, Croque-Madame, lo hacemos igual, sólo que le ponemos, al
final, un tocado de dama de entonces,
representado por
un bonito huevo frito (too much?)
lunes, 27 de abril de 2015
jueves, 23 de abril de 2015
COUS COUS con pollo y pistachos
Para hoy
un cous cous bien especiado con pollo y pistachos. Una receta, muy al estilo
marroquí, que nos va a alegrar la semana!
Y ya
sabéis, como dice el proverbio:
Si tu
cous cous te gusta, cómelo cuando aún está caliente ;-)
INGREDIENTES:
- 100 g
de cous cous
- 50 g
de garbanzos
- Medio
pollo troceado
- 3
cebollas rojas
- 1
diente de ajo
- 3
tomates picados y pelados
- ½ l de
caldo de pollo
-
Orégano
-
Hierbabuena o menta
-
Pimentón
- Comino
- Canela
-
Pistachos
- Sal y
pimienta negra
- Aceite
de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1. En una cazuela doramos bien el pollo salpimentado con
aceite de oliva y reservamos. Con el mismo aceite sofreímos el ajo y 2
cebollas. Añadimos el tomate y seguimos sofriéndolo. Incorporamos las especias,
el caldo y el pollo. Corregimos la sal. Cocinamos todo junto hasta que la salsa se reduzca y el pollo quede en su punto.
2.
Aparte tostamos el cous cous en una sartén y le añadimos el doble de agua
caliente. Tapamos. En la sartén con un
chorro de aceite de oliva pochamos la otra cebolla, le añadimos los garbanzos y
una pizca de estas especias al gusto.
Una vez que el cous cous esté hidratado se lo añadimos también y lo
mezclamos bien.
3.
Servimos inmediatamente el cous cous con el guiso de pollo al lado, unas hojas
de hierbabuena o menta y unos pistachos picados por encima. A mi me gusta
ponerle al cous cous un chorrito de aceite de oliva virgen más al final.
miércoles, 22 de abril de 2015
RABO al estilo cordobés
Receta de mi cuñado José Luis, que
aprendió cuando vivió en Córdoba (Fuenteovejuna) del cocinero del hotel. He
adaptado las cantidades a mi rabo de ternera y al gusto de casa, más zanahoria
y estas cosas. El resultado ESPECTACULAR (por cierto, todavía mejor de un día
para el otro!). Gracias Cristina y José Luis por esta receta, ha sido un ÉXITO
TOTAL!
lunes, 20 de abril de 2015
CEVICHE DE CORVINA CON PATACONES
Hoy, os
traigo un ceviche peruano que queda mejor que bien, el de corvina. Lo he
acompañado de plátano macho verde frito y la verdad es que ha sido UN GRAN
DISFRUTE!
Por
una vez y sin que sirva de precedente, me ha gustado mucho tomarlo en Madrid en
vez de en LA MANGA… porque mirad como está la playa tras el temporal… Qué estamos
haciendo con el mar? Dónde están las tortugas? Tan difícil es ser respetuoso
con el medioambiente? VENGA!
viernes, 17 de abril de 2015
Perritos calientes y futboleros AL HORNO
En casa, somos muy futboleros! Bueno, yo no sé si es que soy
muy futbolera o es que me gusta el jaleillo en toda su extensión… pero, en todo
caso, hoy os traigo unos perritos perfectos para cualquier cena Victoriosa!
HALA MADRID!!!
Cogí la idea de hacerlos al horno de Raúl Contigo en la playa. Es una forma muyyy cómoda de prepararlos, porque los dejas listos cuando quieras y
luego a la hora del partido, AL HORNO y ya está! PERFECTO!
miércoles, 15 de abril de 2015
TAGLIATELLE a los 4 quesos con tomate y tapenade (I LOVE YOU BABY!)
A él le
gustan las salsas blancas, yo prefiero las rojas. Así que, hacemos
competiciones de pasta para demostrar que están mas ricas las blancas, uno, que están mejor las rojas, otra…
SÍ, fatal,
estamos FATAL de lo nuestro… pero esta, sin duda, es la PASTA DE LA PAZ y
además es UNA DELICIA! ;-)
Si tú me
dices vino…
¡lo dejo
todo! ;-)
lunes, 13 de abril de 2015
CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN con habitas baby
Una receta sencilla y perfecta para comer cualquier día del
fin de semana porque, aunque sencilla, es entretenida de preparar… aunque el
resultado bien vale la pena!
Con esto, poco a poco,
llegué al Puerto
A quien los de Cartago dieron nombre
Cerrado a todos los vientos y encubierto
A cuyo claro y singular renombre
Se postran cuantos puertos el mar baña
Deslumbra el sol y ha navegado el hombre.
A quien los de Cartago dieron nombre
Cerrado a todos los vientos y encubierto
A cuyo claro y singular renombre
Se postran cuantos puertos el mar baña
Deslumbra el sol y ha navegado el hombre.
- Miguel de Cervantes -
jueves, 9 de abril de 2015
Ensalada Shopska
La Ensalada Shopska es una ensalada típica
búlgara, de Sofía (de ahí su nombre) pero que también suele hacerse mucho
en Macedonia, Serbia, Croacia y la República Checa. La vi en MON MAGAZINE
y no he podido resistirme.
Probadla, es muy sencilla
y queda estupendísima después de un paseo en bici por la Casa de Campo (para
los de aquíiii, de Madrid) que ahora está super bonita! Mirad lo relajado que
va Gus en su bici (fijaos dónde lleva las piernas! ;-))
miércoles, 8 de abril de 2015
CABALLITOS de gamba (Murcia)
Hoy
os traigo "una de caballitos", aperitivo típico tipiquísimo de la
región de Murcia, al que no he podido resistirme esta Semana Santa que he
andado yo por mi Cartagena querida!. Son unas gambas rebozadas que se sirven
con limón (yo con lima), de lo más apetecibles con una cervecita bien
fría!
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