Fin de mes… la vuelta al cole a la vuelta de la esquina……. el final del verano llegó lalalá… Uff!!! Con estas ideas rondándome la cabeza, abrí ayer el frigo y para más desesperación … qué me encontré?? 4 melocotones… sí… 4 melocotones… triste fin de mes ……. pero de pronto algo llamó mi atención… y es que, en el cajoncito ese para el frío, un botellín de cava pequeñito campaba a sus anchas……. así que, al fin, conseguí achispar tan deprimente espectáculo con un fabuloso cóctel Bellini... veneciano, romántico, ideal como aperitivo y un estupéndo punto y final para estas divertidas vacaciones!!!
INGREDIENTES:
- Prosecco italiano y sino, pues lo que tenemos más a mano... CAVA
- 4 Melocotones
- Azúcar
- 1 limón
- 1,5 litros de agua
ELABORACIÓN:
Nada más simple: 2/3 de prosecco o cava + 1/3 de zumo de melocotón
Para hacer el zumo de melocotón: Pelamos los melocotones y los cortamos a trozos. Los ponemos en un recipiente para microondas cubiertos de agua, con un chorrito de limón y con una cucharada de azúcar por melocotón. El tiempo: 10 minutos a potencia fuerte, para que se ablanden. Después lo batimos todo con el resto de agua y a enfriar.