Uno de
esos platos que nunca faltan en nuestras celebraciones es una buena ensalada,
la de hoy eso sí, será especial, especialmente rica…
martes, 31 de diciembre de 2013
Ensalada de pato con vinagreta de miel y Nueces de California
viernes, 27 de diciembre de 2013
GARBANZOS CON BUTIFARRA NEGRA
Inolvidables
estos maravillosos garbanzos con butifarra negra que probé con April’s kitch,
Javi y JL en el bar PINOTXO (Mercado de la Boquería, Barcelona). Además es que son bien fáciles de hacer y su sabor es impresionante!!!
jueves, 26 de diciembre de 2013
TORTITAS DE ARROZ Y CALABACÍN
Gerardo
y Almudena son los papás de Mario uno de los super-amigos de mi hijo Gus y son
estupendos. Gracias a Gerardo he aprendido a hacer estas tortitas tan fáciles y
resultonas.
Las he
acompañado de una Salsa de Pimientos del Piquillo y de la maravillosa Mousse de
Bacalao de Conservas Artesanas Rosara… que hacen de este plato una combinación
irresistible.
miércoles, 25 de diciembre de 2013
CREMA DE PLÁTANO
NAVIDAD, tarde de lluvia y juguetes, crema de plátano, el héroe discreto, bombones… ¡UN GRAN DÍA!
ALMA PARA CONQUISTARTE, CORAZÓN PARA QUERERTE Y VIDA PARA VIVIRLA ¡JUNTO A TI!
- Cecilia Barraza, Valse criollo peruano(El héroe discreto, Mario Vargas Llosa)-
martes, 24 de diciembre de 2013
MI ÁRBOL DE NAVIDAD: con pan de pita, queso Idiazábal y guacamole
Mi
Nochebuena ideal es esa en la que nos juntamos todos o al menos casi todos y
comemos, cantamos villancicos, reimos y bailamos hasta las tantas mientras los
niños se van quedando dormiditos soñando con RUDOLPH, PAPÁ NOÉL y vete tú a
saber con qué más… probablemente con un árbol de navidad lleno de tortugas
NINJA… En definitiva una NOCHEBUENA llena de sorpresas y risas. Y es ahí, en
ese contexto, donde irán hoy estos divertidos arbolitos de Navidad.
lunes, 23 de diciembre de 2013
HACIENDO QUESO Y YOGUR EN CASA
Gracias
a Tienda Capra he hecho mis primeros quesos y yogures en casa, y la verdad,
me he divertido muchísimo elaborándolos…
Sus completísimos lotes con todo lo
que necesitamos para prepararlos en casa son el regalo perfecto esta NAVIDAD. Además
siguiendo sus explicativos vídeos NO TIENEN PÉRDIDA posible… pero sin duda, lo
mejor de todo es lo bueníiiiiisimos que están!!! Son una verdadera delicia,
además notas como que te sientan de maravilla!
martes, 17 de diciembre de 2013
ENSALADA PAPÁ NOÉL
¿Podrá
resistirse alguien en NOCHEBUENA, a tomar uno de estos deliciosos Pimientos Piquillo Lodosa (Conservas Pedro Luis) rellenos de esta exquisita Melva de Andalucía (Conservas Pesasur) de la cual, el insigne premio Nobel, Camilo José
Cela, declaró que es digna de ser incluida en el catálogo de las Bellas
Artes...?
domingo, 15 de diciembre de 2013
TRONCO DE NAVIDAD CON MOUSSE DE TURRÓN
Es el
espíritu de la navidad hecho postre, el ingrediente fundamental es la
dedicación porque aunque sencillo es laborioso, pero es de esas recetas que
merecen la pena. Yo lo he hecho siguiendo el video de webos fritos y el
resultado ha sido estupendo.
Básicamente, consta de cuatro
pasos:
- un bizcocho genovés
- su almíbar
- la cobertura de chocolate
- una mouse de turrón
viernes, 13 de diciembre de 2013
ENSALADILLA RUSA CON GAMBAS
Cada uno
tiene su manera de hacer esta famosa ensaladilla, yo os voy a enseñar la mía que
con sus gambitas resulta un plato de lo más festivo. Además con ella celebro hoy el fin (al fin!) de nuestra mudanza y el principio de la NAVIDAD… y es que desde hoy ya tenemos árbol!!! ho,ho, ho!
martes, 10 de diciembre de 2013
HAMBURGUESA SORPRESA CON ESPÁRRAGOS TRIGUEROS Y PATATAS ENROLLADAS
Andaba
yo preguntándome cómo acompañar estos deliciosos espárragos trigueros de la
fértil vega granadina (Tienda on-line de productos con Denominación de Origen POR PRINCIPIO) cuando pasó por la cocina Alex suspirando por comerse una
hamburguesa así que VOILÁ!
Lo de
las patatas enrolladas y super molonas viene de unos divertidos inventos que me
acaba de regalar mi mami para cortar las patatas, hortalizas y demás con formas
chulis, los encontró en un mercadillo, creo… GRACIAS MAMI! :-)
viernes, 6 de diciembre de 2013
BIZCOCHO DE LIMONCELLO GLASEADO
Si hay algo que pienso hacer estas fiestas, una y otra
vez, va a ser este esponjoso y
maravilloso bizcocho (cada vez que tengamos merienda allá que llevo uno), que con su increíble sabor y su delicioso glaseado de Limoncello,
sé que va a triunfar y mucho!
En cuanto se lo ví hacer a nuestro querido, amado y deseado bloguero
José de Aisha Kandisha, me sentí como en EL SEÑOR DE LOS ANILLOS y lo quise
hacer MI TESOOOORO! No iba mal encaminada… HACEDLO y luego me contáis, ya
veréis!
miércoles, 4 de diciembre de 2013
PATATA ASADA CON QUESO DE OVEJA Y CHORIZO DE ARAGÓN
Como os
conté el otro día, este año celebramos mi cumple en
Teruel en una preciosa casa rural que se llama Los Tremendales, para los que me
habéis preguntado por ella… concretamente se encuentra en Orihuela del
Tremendal, en plena sierra del Albarracín.
Pero lo
que no os había contado todavía, es que
el motivo de ir a Teruel fue doble, por un lado celebrar mi cumple en una
casita rural y por otro lado ir a DINÓPOLIS.
martes, 3 de diciembre de 2013
CESTITAS DE TZATZIKI CON ANCHOA DEL CANTÁBRICO
Se me
ocurren muchas razones para tener en la despensa algunos productos de la mejor
calidad, como estas maravillosas anchoas del Cantábrico que encontraréis en mi
tienda on-line favorita de productos con Denominación de Origen POR PRINCIPIO, una
de ellas es inventar recetas alrededor de ellos con lo que tienes por casa,
obteniendo un resultado más que gourmet… sino mirad estas cestitas fáciles y
resultonas que giran alrededor de esta GLORIOSA ANCHOA, un bocado DELICATESEN
con la famosísima salsa griega en base de pan de molde, ja!
lunes, 2 de diciembre de 2013
HABITAS TIERNAS CON JAMÓN DE TERUEL Y OLIVADA NEGRA
No me ha
costado nada acabar de cumplir los 44 y es que he tenido la suerte de hacerlo
en una casita rural preciosa en la sierra de Albarracín (Teruel) con nieve
alrededor y una chimenea en el interior… vamos que ya casi-casi que estoy
deseando cumplir los 45 ;-)
A la
hora de cenar rehogué, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, unos
ajitos tiernos y unas habas recién peladas por mi super ayudante GUS.
Las
coloqué sobre una olivada de aceituna de Aragón (que buenas!) y sobre ellas
unas tiritas de jamón de Teruel… más fácil y rico IMPOSIBLE, a que sí?
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