Tres son las razones que os voy a dar para preparar estos calabacines:
1. porque están buenísimos!
2. porque ahora mismo están baratísimos!
3. porque es una receta muyyy sencilla!
Qué tal… os animáis? ;-)
INGREDIENTES:
- 2 calabacines grandes
- 50 g de harina
- ½ l de leche semidesnatada
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada
- 75 g de jamón serrano
- 1 copita de jerez
- 50 g de queso Enmental rallado.
- Perejil fresco
- 4 tomatitos cherry
ELABORACIÓN:
1. Cortamos los calabacines en 2 trozos cada uno y los hervimos enteros durante 7 minutos. Transcurridos los cuales, los sacamos del agua, los partimos por la mitad a lo largo y vaciamos ambas partes ligeramente (esto lo reservamos).
2. Hacemos la salsa bechamel: por un lado hervimos la leche y por otro, en una sartén ponemos la mantequilla y cuando se haya fundido añadimos la harina, damos unas vueltas a fuego medio, durante dos minutos y vamos añadiendo poco a poco la leche, disolviendo los grumos. Añadimos la sal y una pizca de nuez moscada. Si te quedasen grumos, siempre puedes batirla y volver a llevarla al fuego para darle unas vueltas durante unos minutos, hasta que adquiera la consistencia deseada (en nuestro caso tiene que quedar espesita).
3. Mezclamos la bechamel con el jamón cortado a taquitos y con lo que le quitamos a los calabacines.
4. Rellenamos con esta mezcla los calabacines, que disponemos en una fuente para el horno, muy juntitos. Los rociamos con el vino de Jerez, les ponemos el queso rallado y los introducimos en el horno precalentado a 220º durante 20 – 25 minutos, hasta que el queso esté bien doradito.
5. Los decoramos con unas hojitas de perejil y unos tomatitos cherry.
son deliciosos
ResponderEliminarbesos
Hummmm.... j'adore, simple, pratique et delicieux, superbe!
ResponderEliminarBisous
mas que suficientes esas tres razones chiquilla! tiene muyyy buena pinta!
ResponderEliminarsaludos.
Que ricos los calabacines y con ese queso rallado...... ummmm deliciosos
ResponderEliminar¡Ah, qué buenos!! Esperaré al verano para hacerlos con los del huerto, me lo apunto ya para que no se me escapen.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Nieves. Unos calabacines con jamón gratinados, que tienen una pinta sensacional. Te han quedado francamente buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Conmigo lo tienes fácil, yo soy de las convencidas y más viendo esas fotos y la pinta tan rica que tienen
ResponderEliminarBss
Ohhhhh que buenos que buenos te han quedado¡ besiños
ResponderEliminarToda una delicia y además una propuesta bien sana ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn beso.
En casa los hacemos mucho,y los rellenamos de carne picada y tomate.
ResponderEliminartremendamente buena esta combinacion
ResponderEliminarbeso
Los voy a preparar por tres razones...
ResponderEliminar1- porque creo que están buenísimos.
2- Porque tengo Calabacines en el frigorífico.
3- Porque merece la pena hacerlos, sea difícil o fácil.
:D Besos guapisima
Copiaría exactamente el comentario de Ana, yo también tengo calabacines, y me gustan de todas formas! Un beso,
ResponderEliminarQue facil y buenissimo!!! Una idea estupenda! Besos
ResponderEliminarRazones no te faltan...y ademas se ven estupendos
ResponderEliminarpues yo guardo la receta para el verano que mi suegra con el huerto me llena cada semana la nevera de calabaciones y al final ya no sé como comerlos
ResponderEliminarRicos?¿?¿..... noooo!!!.....riquísimosssssss!!!! así te han quedado los calabacines Nieves, tienen una pinta espectacular!!!!! Besitossssss.
ResponderEliminarA mi hasta me sobran las tres razones pq solo con ver la foto y ver los buenos que tienen que estar, los pruebo seguro jeje besitos
ResponderEliminarMe encantan! yo los hice añoche para cenar, pero sin el vino...lo probaré!
ResponderEliminarEspectacular, me encanta los calabacines rellenos de lo que sea y estos con ese toque de vino...ummmmm, Besitos
ResponderEliminarBuenos no, bueníssimos!
ResponderEliminarNani
Pues una cuarta razón es que tengo en la nevera una bolsa de calabacines que me dio mi mami y a la que hay que ir dándole salida y con esta recetita tan rica saldrán al menos un par
ResponderEliminarBesitos
Nieves, menudo color y que ricos están, la fotografía divina y la presentación, todo en general de 10 no de 12, besos
ResponderEliminarDELICIOSOS NIEVES....Y ASI CON EL JAMONCITO NO LOS HE PROBADO NUNCA, ME LLEVO LA RECETA!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Te pasas de sencillo he Nieves!, me lo apunto, jeje
ResponderEliminarsaludos
Tienes razón en los tres pasos.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos. Cualquier día los pruebo, pues me apetecen muchísimo.
Besos
El calabacín es una de mis verduras preferidas y con múltiples posibilidades. Ésta receta me encanta y me parece sencilla y buenísima...Jamiroquai tiene que estar encantado contigo ;-))
ResponderEliminarMe los apunto y en cuanto tenga los primeros calabacines, la hago. Besos guapa
ResponderEliminarDesde luego las razones que das son muy convincentes, pero lo que más convence es la presencia que tiene el plato. Que ricos!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNieves esta receta me encanta ,la foto de abajo esta apetecible total
ResponderEliminarbesinos
Muy buenas razones!!! Y la pinta podría ser la cuarta! Yo siempre los relleno dd carne, así q este cambio no m vendrá mal!'
ResponderEliminarUn besito, guapa
Te han quedado espectaculares, y deben estar muy ricos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarUAU....ADORO ABOBRINHAS RECHEADAS, RECEITA MARAVILHOSA, APRESENTAÇÃO 5*!
BEIJOS ♥
Muy ricos, el calabacín nunca falla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los calabacines y esta receta que has preparado está espectacular. Me la apunto para cuando se me crucen en el camino los susodichos.
ResponderEliminarBesitossss,
Vero
Ese doradito de costra, me ha encantado.Besitos
ResponderEliminarSe ven super buenos con el gratinado y el jamoncico..otra forma diefernte de prepararlos que me guardo! un beso
ResponderEliminarTres razones contundentes,¡me los llevo!
ResponderEliminarBesos
Unos calabacines riquísimos, y las fotos espectaculares! Qué preciosidad, se "salen" de la pantalla!!
ResponderEliminarBesitos
Pues la verdad es que estoy de acuerdo contigo...tienen que estar de escandalo!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que fácil y que ricos,me llevo la receta que esta para la dieta me viene de perlas.Graciasss
ResponderEliminarBesitos
me encantan , a mi no me hace falta que me des razones para comerlos jajaja
ResponderEliminarun besote , te han quedado expectaculares
Me encantan los calabacines Nieves!!!
ResponderEliminarTienen una pintaza con ese quesito gratinado! es verdad que hay que aprovechar que están en buen precio.
BESITOs
Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
HOla Nieves
ResponderEliminarme has convencido en un pis pas, estas recetas me encantan y los calabacines dan mucho juego
besotes
Nieves, guapa, ante esa cantidad de razones no puedo negarme, tendré que hacerlos. Los calabacines me encantan en todas sus variedades y preparaciones, pero rellenos me atraen especialmente. Un besazo paisanica guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Di que sí , unos ingredientes sanos y económicos ....como debe de ser.
ResponderEliminarBesitos.
Nieves que ricura has hecho...me sentaría genial ahora mimos, una delicia!
ResponderEliminarMil besos.
Tres razones perfectas para hacer una receta!! Se ve todo muy fresco y muy sencillo. ¡Genial con mucha nuez moscada!
ResponderEliminarUna receta riquisima ! me gusta tu blog y me quedo por aqui, un besito
ResponderEliminarMe encantan los calabacines y así preparados ya ni te cuento, además, acompañados con vinito de mi tierra.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos y sencillos...los hago seguro...beeeesos
ResponderEliminarHola Nieves, que rico.
ResponderEliminarAnoto la receta....con tu permiso.
Besitos
me encantan los calabacines los comeria siemrep
ResponderEliminarun slaudo
Muy rica receta, en casa triunfan los calabacines, así que a probarla! Besos.
ResponderEliminarPues me parecen tres motivos suficientes para preparar estos ricos calabacines. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Que riquisimos y que sanisimos, me encantan!
ResponderEliminarBesos
Sencillos y deliciosos!!!! En tres paso y listos. Un beso.
ResponderEliminarIf I could eat my screen, I would!
ResponderEliminarBuenos, bonitos y baratos; qué más podemos pedir; solo correr a hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que sencillo y que riquisimo!!! Fabulosos
ResponderEliminarSanos y ricos estos calabacines. Un besazo.
ResponderEliminarA este me animo me encantan los calabacines. yo los havcia parecidos...digo hacia porque ahora no hago...
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me has convencido para hacerlos con tus 3 motivos, bueno con el primero ya me sobraba, jejeje.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besetes!!
Hola Nieves!
ResponderEliminarQue lindos y ricos; seguro también.
Me encantaron. Son como una croqueta de jamón en zapallito.
Saludos!!
Delicioso, mira que se pueden hacer cosas ricas con los calabacines...Besos hermosa.
ResponderEliminarQue ricos se ven...me encantó esta receta tan rica ys encilla. La foto muy guapa!
ResponderEliminarBeso
Por supuesto que me apunto a hacerlos con esta pinta tan rica, y el queso fundido mmmmm
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia. Me encantan los calabacines rellenos, y la versión tuya me parece sencilla y apetecible.
ResponderEliminarOtra receta para probar, ¡tienen una pinta buenísima!.
Besotes, guapa.
Buenísimos!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besitooos
demasiado ricos!! y super simples, me encantan.
ResponderEliminarsaludos!
Carola
Buenos días Nieves. Que buenos y sanos calabacines que has preparado. Tienen una pinta exquisita, como los has presentado. A mi no me hace falta que me des ninguna razón para prepararlos, solo con verlos se que los voy a preparar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Nieves preciosa, echaba de menos pasarme por tu fresquito y agradable igloo, y ahora lo hago mientras me tomo el café y fuera caen rayos y centellas sobre Venecia. Me encanta esta receta y ademàs me va a venir muy bien ya que tengo calabacines y querìa hacer algo diferente de cena. Gracias Niv por tu radiosa sonrisa y todos tus posts culinarios llenos ademàs de buen humor.
ResponderEliminarUn abrazo y felices dìas de abril
Chusa
Ese doradito que cubre tus calabacines, los hace todavia mas apetecibles, seguro que estarian deliciosos.
ResponderEliminarnos vemos
bye
sabes?...esta es una de mis comidas favoritas....calabacines rellenos...mi madre me los solia preparar siempre....yo aun sigo con su receta....lo tuyo me encanta....!!!!
ResponderEliminarMe encanta el calabacín relleno! me apunto tu receta porque yo lo hago de otra manera y esta casi me gusta más. Un beso!
ResponderEliminarMe animo ya!!!! así que, me llevo tu receta... que tengo que probarlos!!!! besitos!!
ResponderEliminarNieves que receta más sencillita y rica, de las que más me gustan!! te han quedado genial, un besote!!
ResponderEliminarEsas tres razones son más que suficiente para prepararlos, qué delicia.
ResponderEliminarBesos
Nienves, que rico, me encanta este forma de cocinar las verduras. Tienen que estar riquísimos con esa pinta tan buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Cualquiera de las tres razones es buena para comer así de sano y rico. Bezitos.
ResponderEliminarEstos los haré para el fin de semana!
ResponderEliminargracias!
Que ricos! en casa nos gustan mucho besos y feliz dia
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