El bulgur o trigo partido es muy utilizado en Oriente Medio y en el Norte de África para preparar su famoso Tabulé. A mi me gusta mucho utilizarlo también en todo tipo de ensaladas, como esta que, a pesar de los 4º que hace hoy en Madrid, hemos disfrutado un montón por lo rica que está y por el poco trabajo que da ¡!!!
INGREDIENTES:
- 1 taza BULGUR (Int-Salim)
- 2 tazas de agua caliente
- Una pizca de sal
- ½ cebolla tierna
- Brotes frescos
- 5 champiñones
- 1 muslo de pato confitado
- 10 g de frambuesas liofilizadas (Int-Salim)
- Flor de sal (Salinas de Parques Naturales)
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)
ELABORACIÓN:
1. En un cazo ponemos el agua con una pizca de sal al fuego. Cuando hierva echamos el bulgur, cocinamos unos minutos y lo retiramos del fuego. Lo dejamos reposar durante 30 ó 35 minutos hasta que el trigo haya absorbido totalmente el agua.
2. Colocamos el muslo de pato confitado en una fuente para el horno con su propia grasa y lo introducimos en el horno precalentado durante 15 minutos a 200º.
3. Ponemos las frambuesas liofilizadas junto con la flor de sal en una picadora o entre dos papeles vegetales y les pasamos el rodillo para triturarlo todo junto.
4. Ponemos el bulgur con los champiñones crudos laminados muy finitos, la cebolleta picadita, y los brotes frescos. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Sobre él colocamos el pato deshilachado y la sal de frambuesa.
Las procesiones de S.S. de mi peque ;-)
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Buena receta y respecto a esa procesión.... me ha traído recuerdos infantiles a mi memoria la tarántula que me daba un asco y miedo terrible por ser gomosa.......
ResponderEliminarUn abrazo
Guauuuuuu no se cual de los ingredientes me gusta mas¡¡¡ Besiños y buen finde¡
ResponderEliminarDélicieux plat et très bien élaboré!
ResponderEliminarBisous
OLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarUMA SALADA PERFEITA, MUITO RICA E SABOROSA!
FELIZ PÁSCOA!
BEIJOS,
ANDRÉA
que original¡¡¡por cierto me ha encantado la procesión de tu peque¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQUE RECETA MAS BUENA...Y LA PROCESION PARTICULAR GENIAL, FIJATE QUE YO CREO QUE LOS ANIMALITOS IBAN DIRECTOS A COMERSE EL PATO!!!!
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,
me encanta la ensalada...del tigre capataz y los monaguillos pinguínos ya ni te cuento, que arte!
ResponderEliminarNieves, una delicia de ensalada, y en cuanto a la procesión, se parece a la que formaban mis hijos, de esto hace ya.....................unos años.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, invierno y verano! Esas procesiones, vaya que las he tenido, además mi hijo iba por el corredor y me arrancaba las plantas de raíz.... Besos,
ResponderEliminarEsta ensalada es estupenda y muy completa ..me gusta ,no me asusto de las procesiones de tu pèque ..los mios ya son grandes y dejan todo en procesión,su habitación es peor que el rastro ...que es mas grave ...buen fin de semana bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy original!!! me encanta
ResponderEliminarNunca he probado el bulgur, pero en ensaladita con el pato y las frambuesas se ve delicioso! un besoo
ResponderEliminarjajaja, me encanta las procesiones de tu peque y la receta muy buena, tendré que buscar los ingredientes. bsos
ResponderEliminarUna ensalada bien curiosa, habrá que probarla....tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarJa,Ja...a tí no te hace falta salir a ver la procesión...la tienes en casita...y bien completa !!!
Besitos.
Espectacular.
ResponderEliminarAcá sin muchas ganas de trabajar ni en la cocina también.
Quería salir a comprar unas cosillas para una receta y no me atrevo. Claro, que el calor nos está pegando como si fuese julio y eso no ayuda.
Besitos a los tres y felices fiestas,
Vero
Todo un lujazo de ensalada, me encanta la propuesta. En esta casa el pato triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Después de ver tantas procesiones aquí en Sevilla creo que me quedaré con la de tu peque, muy muy original!
ResponderEliminarEl bulgur lo uso mucho, me encanta y siempre es una buena alternativa para una ensalada, pero la sal de frambuesa, qué novedosa!Qué fantasía!
Un besito y feliz descanso ;)
Una ensalada deliciosa ,apetece un monton ,tiene unos ingredientes que me encantan
ResponderEliminarbesinos
HOla
ResponderEliminarsi que es verdad que hoy en vez de ensalada me tomaría un caldito, pero para otro día es un plato estupendo.
Muy buena esa procesión jaja
besos
Nieves deliciosa receta y lo bien que entra un beso tocaya
ResponderEliminarTú nene sí que sabe Nieves, esas procesiones nadita que tienen que envidiar a las de la semana santa y son más organizadas, jeje
ResponderEliminarLa ensaladita, no sé, nunca he comido el bulgur, pero esa sal de frambuesas me ha llamado muchísimo la atención
Besitos
Una receta tentadura, me encanta la propuesta, por cierto me encanta la procesión jejej feliz fin de semana un beso
ResponderEliminarEsa peregrinación me recordo una escena de la era de hielo, xD... lindo bb que te cargas.
ResponderEliminarAunq no he comido bulgur, me imagino que debe saber acidito así como el yogur, o sea riquísimo!
Saluditos mi estimada Nieves
Pero qué me dices 4ºC en Madrid!! Madre... y yo que en unas horas vuelvo a la capital, se me han quitado las ganas de sentado, qué frío.
ResponderEliminarUna forma buenísima de preparar el cuscus, me gusta ese toque de sal de frambuuesa. Muy rico. Besotes
Que pinta tiene!! Y además apetece con el calor!!! Mmm... Ya te diremos a ver que tal nos sale!
ResponderEliminarBesazos!!
Que ensalada más buena!! sólo conozco el trigo tierno y me encanta, así que seguro que esto me encantará también.....Y las procesiones no me van, pero esta de Gus me ha encantado ja ja ja!!!!
ResponderEliminarel bulgur es una de mis debilidades, me mata y este que acabas de hacer es para tirar cohetes, dan ganas de traspasar la pantalla
ResponderEliminarmuchos besotess
Sabes el burgur y la quinoa son de la misma familia!!cereales y por lo que veo te estas haciendo una asidua de los granos....yo hoy ordenando me di cuenta que tenia una bolsita de quinoa por ahi pero estaba tan escondida que nunca la ocupe y vencio..tantos granos que hay para variar el menu diario y la gente no se atreve con ellos...tu receta muy ideal por cierto para dar a conocer las virtudes de estas delicias....
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa, con una combinación de ingredientes muy original. Me gusta como has preparado la sal de frambuesas.
ResponderEliminarBesos
Divina la presentación Nieves! me encantaría probar esos productos se ven tan buenos!!!
ResponderEliminarQue pases un hermoso fin de semana
BESITOs
Nieves!!
ResponderEliminarDeliciosa se ve tu ensalada.
Sana y muy colorida, me ha encantado.
Un besazo.
Querida Nieves,
ResponderEliminarAdorei a sua salada!!! Parece DELICIOSA!!!
Desejo uma FELIZ PÁSCOA para você e para sua família...
Grande beijo, Irene
Nieves, que ensalada más genial. Me encanta el pato, así que me apunto esta ensalada, genial para semana santa o cuando sea.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta la procesión de tu peque jajaja
Pedazo de ensalada, Nieves! Una delicia con una presentación fantástica!
ResponderEliminarFeliz semana!Besos.
Hola guapi! Aqui estoy visitandote y me encuentro esta ensalada tan exotica para mi! Tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarTu peque parece que hace la procesion hacia el arca de Noe!! Besitos
que buena pinta tieneeee
ResponderEliminarEn tu casa siempre se come de lujo!!!
ResponderEliminarMe apunto a las procesiones de tu peque, que me gustan mas que las otras jajaja.. Besos guapa :)
Hola guapa, que perdidita estoy, con lo que os echo de menos!!!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta pero más me encanta la procesión de tu peque. Cómo se disfruta viéndolos entretenerse de esta manera.
Un besito bonita, que aunque no pueda visitarte mucho, no me olvido de ti.
Que ensalada, es de lo más apetecible y que original la sal de frambuesa no la conocia, me han gustado muchos de tus platos, y he visto una pedazo tarta de queso por ahí impresionante! me quedo por aquí y te visitare amenudo 1 besito
ResponderEliminarme gusta tanto la procesión como la receta!
ResponderEliminarNieves una ensadada estupenda. Yo suelo hacer una parecida con cuscus y jamon de pato. El bulgur no lo he probado, a ver si lo encuentro... Mi sobri también esta loco con sus procesiones jejeje. Bezitos.
ResponderEliminarTengo que probar el bulgur, la pinta de esa ensalada es espectacular.
ResponderEliminarQué recuerdos me ha traído esa procesión ,¡lastima de lo rápido que crecen!
Besos
Tía, quiero vivir en tu casa.... quiero comer allí todos los días! es el paraíso en la tierra!
ResponderEliminarBesitos
Vaya procesiones que se monta tu peque, va para monaguillo.
ResponderEliminarNunca he comido bulgur, pero no creo que me pudiera resistir ante un plato tan bien presentado.
nos vemos
bye
Una delicia esta ensalada, muy completa, al igual que esa procesión, tiene arte tu peque. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarcon esa pinta tan expectacular , aunque no lo he probado nunca, puedo asegurarte que me encantaria
ResponderEliminaruna ensalada ¡super!
un besote guapa
Your writing, photos and recipe ideas are always so inspiring!
ResponderEliminarUna receta original y estupenda. Besos
ResponderEliminarNieves,
ResponderEliminarA mi también me encantan las ensaladas facilitas y más ahora que se acerca el buen tiempo. Y esta además de sorprendente tiene una pinta deliciosa. Lo de las frambuesas liofilizadas me ha sorprendido muchísimo. Seguro que con el pato quedan de cine. A mi el confit me encanta.
Un besito,
Sacer