viernes, 6 de abril de 2012

ENSALADA DE BULGUR CON PATO Y SAL DE FRAMBUESAS


El bulgur o trigo partido es muy utilizado en Oriente Medio y en el Norte de África para preparar su famoso Tabulé. A mi me gusta mucho utilizarlo también en todo tipo de ensaladas, como esta que, a pesar de los 4º que hace hoy en Madrid, hemos disfrutado un montón por lo rica que está y por el poco trabajo que da ¡!!!


INGREDIENTES:

- 1 taza BULGUR (Int-Salim)


- 2 tazas de agua caliente
- Una pizca de sal
- ½ cebolla tierna
- Brotes frescos
- 5 champiñones
- 1 muslo de pato confitado 
- 10 g de frambuesas liofilizadas (Int-Salim
- Aceite de oliva virgen extra (Hojiblanca)

ELABORACIÓN:

1. En un cazo ponemos el agua con una pizca de sal al fuego. Cuando hierva echamos el bulgur, cocinamos unos minutos y lo retiramos del fuego. Lo dejamos reposar durante 30 ó 35 minutos hasta que el trigo haya absorbido totalmente el agua.

2. Colocamos el muslo de pato confitado en una fuente para el horno con su propia grasa y lo introducimos en el horno precalentado durante 15 minutos a 200º.


3. Ponemos las frambuesas liofilizadas junto con la flor de sal en una picadora o entre dos papeles vegetales y les pasamos el rodillo para triturarlo todo junto.


4. Ponemos el bulgur con los champiñones crudos laminados muy finitos, la cebolleta picadita, y los brotes frescos. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Sobre él colocamos el pato deshilachado y la sal de frambuesa.


Las procesiones de S.S. de mi peque ;-)

50 comentarios:

  1. Buena receta y respecto a esa procesión.... me ha traído recuerdos infantiles a mi memoria la tarántula que me daba un asco y miedo terrible por ser gomosa.......

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Guauuuuuu no se cual de los ingredientes me gusta mas¡¡¡ Besiños y buen finde¡

    ResponderEliminar
  3. Délicieux plat et très bien élaboré!

    Bisous

    ResponderEliminar
  4. OLÁ QUERIDA!
    UMA SALADA PERFEITA, MUITO RICA E SABOROSA!

    FELIZ PÁSCOA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA

    ResponderEliminar
  5. que original¡¡¡por cierto me ha encantado la procesión de tu peque¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. QUE RECETA MAS BUENA...Y LA PROCESION PARTICULAR GENIAL, FIJATE QUE YO CREO QUE LOS ANIMALITOS IBAN DIRECTOS A COMERSE EL PATO!!!!

    BESITOS Y FELIZ SEMANA SANTA,

    ResponderEliminar
  7. me encanta la ensalada...del tigre capataz y los monaguillos pinguínos ya ni te cuento, que arte!

    ResponderEliminar
  8. Nieves, una delicia de ensalada, y en cuanto a la procesión, se parece a la que formaban mis hijos, de esto hace ya.....................unos años.

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada deliciosa, invierno y verano! Esas procesiones, vaya que las he tenido, además mi hijo iba por el corredor y me arrancaba las plantas de raíz.... Besos,

    ResponderEliminar
  10. Esta ensalada es estupenda y muy completa ..me gusta ,no me asusto de las procesiones de tu pèque ..los mios ya son grandes y dejan todo en procesión,su habitación es peor que el rastro ...que es mas grave ...buen fin de semana bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  11. Nunca he probado el bulgur, pero en ensaladita con el pato y las frambuesas se ve delicioso! un besoo

    ResponderEliminar
  12. jajaja, me encanta las procesiones de tu peque y la receta muy buena, tendré que buscar los ingredientes. bsos

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada bien curiosa, habrá que probarla....tiene una pinta exquisita.
    Ja,Ja...a tí no te hace falta salir a ver la procesión...la tienes en casita...y bien completa !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Espectacular.
    Acá sin muchas ganas de trabajar ni en la cocina también.
    Quería salir a comprar unas cosillas para una receta y no me atrevo. Claro, que el calor nos está pegando como si fuese julio y eso no ayuda.
    Besitos a los tres y felices fiestas,
    Vero

    ResponderEliminar
  15. Todo un lujazo de ensalada, me encanta la propuesta. En esta casa el pato triunfa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Después de ver tantas procesiones aquí en Sevilla creo que me quedaré con la de tu peque, muy muy original!
    El bulgur lo uso mucho, me encanta y siempre es una buena alternativa para una ensalada, pero la sal de frambuesa, qué novedosa!Qué fantasía!
    Un besito y feliz descanso ;)

    ResponderEliminar
  17. Una ensalada deliciosa ,apetece un monton ,tiene unos ingredientes que me encantan
    besinos

    ResponderEliminar
  18. HOla
    si que es verdad que hoy en vez de ensalada me tomaría un caldito, pero para otro día es un plato estupendo.
    Muy buena esa procesión jaja
    besos

    ResponderEliminar
  19. Nieves deliciosa receta y lo bien que entra un beso tocaya

    ResponderEliminar
  20. Tú nene sí que sabe Nieves, esas procesiones nadita que tienen que envidiar a las de la semana santa y son más organizadas, jeje
    La ensaladita, no sé, nunca he comido el bulgur, pero esa sal de frambuesas me ha llamado muchísimo la atención
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Una receta tentadura, me encanta la propuesta, por cierto me encanta la procesión jejej feliz fin de semana un beso

    ResponderEliminar
  22. Esa peregrinación me recordo una escena de la era de hielo, xD... lindo bb que te cargas.

    Aunq no he comido bulgur, me imagino que debe saber acidito así como el yogur, o sea riquísimo!


    Saluditos mi estimada Nieves

    ResponderEliminar
  23. Pero qué me dices 4ºC en Madrid!! Madre... y yo que en unas horas vuelvo a la capital, se me han quitado las ganas de sentado, qué frío.
    Una forma buenísima de preparar el cuscus, me gusta ese toque de sal de frambuuesa. Muy rico. Besotes

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tiene!! Y además apetece con el calor!!! Mmm... Ya te diremos a ver que tal nos sale!
    Besazos!!

    ResponderEliminar
  25. Que ensalada más buena!! sólo conozco el trigo tierno y me encanta, así que seguro que esto me encantará también.....Y las procesiones no me van, pero esta de Gus me ha encantado ja ja ja!!!!

    ResponderEliminar
  26. el bulgur es una de mis debilidades, me mata y este que acabas de hacer es para tirar cohetes, dan ganas de traspasar la pantalla

    muchos besotess

    ResponderEliminar
  27. Sabes el burgur y la quinoa son de la misma familia!!cereales y por lo que veo te estas haciendo una asidua de los granos....yo hoy ordenando me di cuenta que tenia una bolsita de quinoa por ahi pero estaba tan escondida que nunca la ocupe y vencio..tantos granos que hay para variar el menu diario y la gente no se atreve con ellos...tu receta muy ideal por cierto para dar a conocer las virtudes de estas delicias....

    ResponderEliminar
  28. Una ensalada deliciosa, con una combinación de ingredientes muy original. Me gusta como has preparado la sal de frambuesas.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Divina la presentación Nieves! me encantaría probar esos productos se ven tan buenos!!!
    Que pases un hermoso fin de semana
    BESITOs

    ResponderEliminar
  30. Nieves!!
    Deliciosa se ve tu ensalada.
    Sana y muy colorida, me ha encantado.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Querida Nieves,
    Adorei a sua salada!!! Parece DELICIOSA!!!
    Desejo uma FELIZ PÁSCOA para você e para sua família...
    Grande beijo, Irene

    ResponderEliminar
  32. Nieves, que ensalada más genial. Me encanta el pato, así que me apunto esta ensalada, genial para semana santa o cuando sea.

    Por cierto, me encanta la procesión de tu peque jajaja

    ResponderEliminar
  33. Pedazo de ensalada, Nieves! Una delicia con una presentación fantástica!
    Feliz semana!Besos.

    ResponderEliminar
  34. Hola guapi! Aqui estoy visitandote y me encuentro esta ensalada tan exotica para mi! Tiene que estar deliciosa!
    Tu peque parece que hace la procesion hacia el arca de Noe!! Besitos

    ResponderEliminar
  35. En tu casa siempre se come de lujo!!!
    Me apunto a las procesiones de tu peque, que me gustan mas que las otras jajaja.. Besos guapa :)

    ResponderEliminar
  36. Hola guapa, que perdidita estoy, con lo que os echo de menos!!!!!

    Me encanta tu receta pero más me encanta la procesión de tu peque. Cómo se disfruta viéndolos entretenerse de esta manera.

    Un besito bonita, que aunque no pueda visitarte mucho, no me olvido de ti.

    ResponderEliminar
  37. Que ensalada, es de lo más apetecible y que original la sal de frambuesa no la conocia, me han gustado muchos de tus platos, y he visto una pedazo tarta de queso por ahí impresionante! me quedo por aquí y te visitare amenudo 1 besito

    ResponderEliminar
  38. me gusta tanto la procesión como la receta!

    ResponderEliminar
  39. Nieves una ensadada estupenda. Yo suelo hacer una parecida con cuscus y jamon de pato. El bulgur no lo he probado, a ver si lo encuentro... Mi sobri también esta loco con sus procesiones jejeje. Bezitos.

    ResponderEliminar
  40. Tengo que probar el bulgur, la pinta de esa ensalada es espectacular.

    Qué recuerdos me ha traído esa procesión ,¡lastima de lo rápido que crecen!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Tía, quiero vivir en tu casa.... quiero comer allí todos los días! es el paraíso en la tierra!

    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Vaya procesiones que se monta tu peque, va para monaguillo.

    Nunca he comido bulgur, pero no creo que me pudiera resistir ante un plato tan bien presentado.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  43. Una delicia esta ensalada, muy completa, al igual que esa procesión, tiene arte tu peque. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  44. con esa pinta tan expectacular , aunque no lo he probado nunca, puedo asegurarte que me encantaria

    una ensalada ¡super!

    un besote guapa

    ResponderEliminar
  45. Your writing, photos and recipe ideas are always so inspiring!

    ResponderEliminar
  46. Una receta original y estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  47. Nieves,

    A mi también me encantan las ensaladas facilitas y más ahora que se acerca el buen tiempo. Y esta además de sorprendente tiene una pinta deliciosa. Lo de las frambuesas liofilizadas me ha sorprendido muchísimo. Seguro que con el pato quedan de cine. A mi el confit me encanta.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar