jueves, 9 de febrero de 2017

EL BIZCOCHO INFALIBLE, de yogur con limón y semillas de amapola.

 
La verdad es que mi "TO DO list" diaria suele abarcar más cosas de las que el número de horas que tiene el día me permite concluir con éxito antes de irme a la cama... y lo sé. Y aún así no puedo evitarlo, por lo que es de agradecer, por ejemplo, cuando te toca hacer un bizcocho para llevar y tienes la receta perfecta, esa que sabes que es batir, al horno et voilá!: el bizcocho más rico e irresistible del mundo para llevar, triunfar y a otra cosa mariposa... ;-)
 
 
Razones por las que ponerle semillas de amapola a un bizcocho:
 
- Por sus ácidos grasos saludables, por su fibra, por sus minerales y por sus vitaminas.
- Porque son estupendas para el sistema cardio-vascular y porque refuerzan nuestras defensas.
- Porque son geniales para el sistema nervioso y nos ayudan a dormir mejor.
- Porque le dan una apariencia muy COOL al mismo aunqueee librarte, no te vas a librar de alguna bromita opiácea (y lo digo por experiencia...) ;-)
 
 
INGREDIENTES:

Tomamos el vaso de un yogur como medida.

- 1 yogur griego natural
- 1 medida de yogur de aceite de oliva de sabor suave
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- La ralladura de 1 limón
- 3 cucharadas de semillas de amapola
- Mantequilla y un poquito de harina para el molde (o papel de hornear)
- Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN:

1. Vaciamos el yogur y lo reservamos; utilizamos el vasito como medida.

2. Vamos a ir batiendo todos los ingredientes con la batidora: primero los huevos con el azúcar, a los que añadimos el aceite, el yogur y la levadura con la harina tamizada. Batimos hasta conseguir una masa homogénea que, tras mezclar bien con la ralladura de limón y las semillas de amapola, la volcamos en un molde desmontable, untado con mantequilla y harina espolvoreada (para que luego sea más fácil desmoldar el bizcocho).

3. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos (hacemos la comprobación de que al introducir un palito en el centro del bizcocho, este salga limpio). Desmoldamos y dejamos enfriar. Decoramos con un poquito de azúcar glas espolvoreada.



14 comentarios:

  1. Completamente de acuerdo, ese bizcocho es el que siempre hago porque además es fácilmente tuneable y todo le va bien. Al próximo le pongo las semillas de amapola, palabra, pues no me voy a privar de todas esas buenas propiedades y del bonito aspecto que presenta.
    Un beso.

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  2. Un clasico que siempre sale perfecto.
    Las semillas de amapola le dan un toque -10-

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  3. Qué bonito te ha quedado, sólo con verlo invita a querer probarlo. Un abrazo

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  4. Me gusta el toque de semillas de amapola, seguro que sabe de lujo. Un besazo.

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  5. Se ve divino, seguro que estaba buenísimo.
    Besos.

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  6. Nieves , tiene que estar tan bueno que me llevare un trocin para la merienda jaja
    besinos

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  7. Te ha quedado maravilloso reina, que bonito, yo se las pongo hasta a los panes, y mira que quedo bonito con las semillas, seguro que fue un éxito, no hay más que verlo que lucido te ha quedado...Bess

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  8. Hola Nieves!! Gracias por la visita!
    Me encantan los bizcochos y cuando son así de fácil de hacer más aún porque antes esta hecho antes te lo comes jaja! Nos leemos 😉

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  9. Hola Nieves !!!
    Este bizcocho lo he prepado tantas veces o mas...que semillas le has puesto al tuyo...jjj
    y siempre tiene buenisimas criticas...
    Con semillas lo pondre la proxima vez.
    Te ha quedado para empezar y no parar.
    Un besazoooo guapaaaaa !!!!

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  10. Hola, Nieves! Me encanta conocer a nuevas compañeras. Hay mucho bueno por aquí.
    Es cierto que este bizcocho es infalible pues además es del gusto de todos. He usado semillas de amapola en panes y postres y aún no sé exactamente a qué saben, les encuentro tal vez un regusto a tierra mezclada con chocolate, bueno, eso son apreciaciones mías, jajaja.
    Quiero agradecerte que hayas pasado por mi blog y quisiera que nos siguiéramos visitando. Tienes maravillosas recetas y no es para perdérserlas. Me llevo la idea de poner semillas de amapola en mi bizcocho de yogur. Te cuento. Un beso.

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  11. que bizcocho mas rico ¡¡¡¡¡ te robo un trocito ...besotes

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  12. Un bizcocho perfecto, y con las semillas de amapola queda fantástico!

    Besos

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  13. Esta bizcocho nunca falla,y lo de ponerle semillas de amapolas me encanta,hace poco las he comprado y ya he hecho alguna receta que aún no he publicado,y aparte de sus propiedades queda muy bonito¡¡¡
    Feliz finde y muchos besitos¡¡¡¡

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