En casa, las legumbres todo el año ¡!!! Sólo varío la forma de hacerlas porque, aunque nos encantan una buena fabada o un cocido de los que quitan el sentío, ahora es tiempo de recetas más sencillas y ligeras, es tiempo de ensaladas, escabeches... y de ESTAR MENOS TIEMPO EN LA COCINA Y MÁS EN LA PISCINA (jajaja, rima de cosecha propia, de la que me pido la patente @igloocooking ;-))
FROM LOST TO THE RIVER, SPEAKING IN SILVER :-)
INGREDIENTES:
- 1 bote de alubias cocidas (de buena calidad, of course!)
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- Unos cuantos rabanitos
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
Para las codornices en escabeche:
- 4 codornices
- 8 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de vinagre de Jeréz
- 1 hoja de laurel
- 12 granos de pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Preparamos la ensalada, yo primero lavo bien las alubias y luego ya las mezclo con la cebolla tierna, los pimientos, los rabanitos y el cebollino picaditos. Aderezamos con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal. Reservamos en la nevera para que se enfríe.
2. Sazonamos las codornices cortadas a cuartos, las rebozamos con la harina y las sellamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. En una cazuela grande incorporamos la cebolla a cuartos, los ajos machacados, la zanahoria troceada, el laurel, la pimienta y las codornices. Cubrimos con los líquidos: aceite + vinagre + vino y sazonamos. Dejamos cocer 30 minutos a fuego medio. Retiramos las codornices, batimos la salsa.
3. Servimos la ensalada, emplatándola con un aro, colocamos primero la ensalada de alubias y encima las codornices con un poquito de escabeche. Adornamos con un poquito más de cebollino.
Una genial combinación.
ResponderEliminar¡Que buenas, Nieves, que bien te cuidas!!
ResponderEliminarBesos.