lunes, 24 de julio de 2017

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS CON CODORNICES EN ESCABECHE


En casa, las legumbres todo el año ¡!!! Sólo varío la forma de hacerlas porque, aunque nos encantan una buena fabada o un cocido de los que quitan el sentío, ahora es tiempo de recetas más sencillas y ligeras, es tiempo de ensaladas, escabeches... y de ESTAR MENOS TIEMPO EN LA COCINA Y MÁS EN LA PISCINA (jajaja, rima de cosecha propia, de la que me pido la patente @igloocooking ;-))
 
 
 
FROM LOST TO THE RIVER, SPEAKING IN SILVER :-)


INGREDIENTES:
 
- 1 bote de alubias cocidas (de buena calidad, of course!)
- 1 cebolla tierna
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- Unos cuantos rabanitos
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
 
Para las codornices en escabeche:
 
- 4 codornices
- 8 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de vinagre de Jeréz
- 1 hoja de laurel
- 12 granos de pimienta negra
- Sal
 
ELABORACIÓN:
 
1. Preparamos la ensalada, yo primero lavo bien las alubias y luego ya las mezclo con la cebolla tierna, los pimientos, los rabanitos y el cebollino picaditos. Aderezamos con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal. Reservamos en la nevera para que se enfríe.
 
2. Sazonamos las codornices cortadas a cuartos, las rebozamos con la harina y las sellamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. En una cazuela grande incorporamos la cebolla a cuartos, los ajos machacados, la zanahoria troceada, el laurel, la pimienta y las codornices. Cubrimos con los líquidos: aceite + vinagre + vino y sazonamos. Dejamos cocer 30 minutos a fuego medio. Retiramos las codornices, batimos la salsa.
 
3. Servimos la ensalada, emplatándola con un aro, colocamos primero la ensalada de alubias y encima las codornices con un poquito de escabeche. Adornamos con un poquito más de cebollino.
 
 


2 comentarios: