Que bonitos son los girasoles... en cuanto los veo, entro en estado desconexión total, son pura luz y energía+. Pues ahí andaba yo con Gus, que es tan aficionado a la botánica como yo, explicándole sus particularidades e inventando una receta para hacer juntos que llevará pipas, of course! y pensé en un pesto con pipas (los he hecho de piñones y también de nueces, pero con pipas nunca antes) para una ensalada de tomates (que ahora están espectaculares) y la verdad es que quedó divina, así que os invito a prepararla, y a contármelo ;-)
INGREDIENTES:
- Varios buenos tomates de distintas formas y/o colores
- Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pipas de girasol peladas para el pesto + unas cuantas más para la ensalada
- 10 hojas de albahaca para el pesto+ unas cuantas pequeñitas para la ensalada
- Medio diente de ajo
- Un puñado de Parmesano recién rallado para el pesto + unas lascas más para la ensalada
GIRA-SOL, GIRA-SOL, GIRA-GIRA GIRASOL ;-)
ELABORACIÓN:
1. Preparamos el pesto batiendo las pipas con la albahaca, el Parmesano, el ajo y el aceite de oliva en cantidad suficiente para que nos quede con una textura agradable.
2. Cortamos los tomates de distintas formas y los servimos en un plato con el pesto, unas lascas de Parmesano, unas hojitas de albahaca, los piñones y otro chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.
Pesto de pipas!! Qué gran idea me has dado :) Yo el último que hice era de pistachos y quedó súper bien!!
ResponderEliminarUn saludo :)
Patricia.