lunes, 31 de julio de 2017

ENSALADA DE TOMATES CON PESTO DE PIPAS DE GIRASOL


Que bonitos son los girasoles... en cuanto los veo, entro en estado desconexión total, son pura luz y energía+. Pues ahí andaba yo con Gus, que es tan aficionado a la botánica como yo, explicándole sus particularidades e inventando una receta para hacer juntos que llevará pipas, of course! y pensé en un pesto con pipas (los he hecho de piñones y también de nueces, pero con pipas nunca antes) para una ensalada de tomates (que ahora están espectaculares) y la verdad es que quedó divina, así que os invito a prepararla, y a contármelo ;-) 




INGREDIENTES:

- Varios buenos tomates de distintas formas y/o colores
- Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pipas de girasol peladas para el pesto + unas cuantas más para la ensalada
- 10 hojas de albahaca para el pesto+ unas cuantas pequeñitas para la ensalada
- Medio diente de ajo
- Un puñado de Parmesano recién rallado para el pesto + unas lascas más para la ensalada


GIRA-SOL, GIRA-SOL, GIRA-GIRA GIRASOL ;-)

ELABORACIÓN:

1. Preparamos el pesto batiendo las pipas con la albahaca, el Parmesano, el ajo y el aceite de oliva en cantidad suficiente para que nos quede con una textura agradable.

2. Cortamos los tomates de distintas formas y los servimos en un plato con el pesto, unas lascas de Parmesano, unas hojitas de albahaca, los piñones y otro chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

1 comentario:

  1. Pesto de pipas!! Qué gran idea me has dado :) Yo el último que hice era de pistachos y quedó súper bien!!
    Un saludo :)
    Patricia.

    ResponderEliminar