Hoy es
el Día Mundial del Corazón y este delicioso solomillo con uvas y Oporto es la tercera de las recetas que he
elaborado para el libro de recetas “MENÚS CON CORAZÓN 2013” de Nueces de
California y La Fundación Española del Corazón.
El libro
podéis verlo y descargarlo gratis AQUÍ, ha quedado muy bonito. Junto con
nuestras recetas encontraréis una muy interesante información y consejos
cardiosaludables.
La presentación
fue el viernes en el estupendo CLUB ALLARD de la mano del maravilloso chef
Diego Guerrero y sus 2 estrellas Michelín… síii dos, impresionante, pero es que
yo ya le daba la tercera después de probar algunos de sus geniales aperitivos y por lo simpático que es.
La
doctora Dr. Petra Sanz,
cardiólogo del hospital Rey Juan Carlos y representante de la Fundación Española del Corazón, nos dio las 3 claves para ser cardiosaludables: COMER SANO (e incorporar las
nueces a nuestra dieta), HACER EJERCICIO REGULARMENTE y NO FUMAR.
Y allí
cómo no, estaban mis maravillosos compis a los que fue un placer conocer porque
de verdad que son absolutamente encantadores los tres: Espe de Espe Saavedra en la cocina; Alfonso de Recetas de Rechupete y Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto.
La
verdad es que lo pasé muy bien, me acompañó mi mami que aprendió lo dura que es
la profesión de fotógrafa ;-) (gracias mamá!)
Por cierto, que para mi sorpresa y alegría allí me encontré con una bloguera a la que ya conocía desde hace mucho tiempo, Sofía de Mil Ideas Mil Proyectos.
Por cierto, que para mi sorpresa y alegría allí me encontré con una bloguera a la que ya conocía desde hace mucho tiempo, Sofía de Mil Ideas Mil Proyectos.
- 1
solomillo de cerdo ibérico
- 2
cebollas tiernas
- 1 vaso
de Oporto
- 1
racimo de uvas rojas
- 200 g
de arroz Basmati
- 50 g
de nueces
- 1
cebolla
- Las
semillas de 6 cardamomos
- 3
clavos
- 1
cucharadita de comino
- 1
cucharadita de curry
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta
- El
triple de agua que de arroz
-
Perejil
Elaboración:
1. En
una sartén con un poco de aceite de oliva sellamos el solomillo por todos sus lados.
Retiramos el solomillo y reservamos. Sobre el mismo aceite pochamos las
cebollas. Una vez hechas, añadimos de
nuevo la carne y regamos con el Oporto. Dejamos reducir e incorporamos las uvas
despepitadas.
2. En un
cazo ponemos el arroz con el triple de agua fría. Cuando llegue a ebullición,
cocemos durante 10 minutos. Lo dejamos reposar otros 10 minutos tapado.
Mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la
cebolla picada, le añadimos las especias y por último el arroz. Salteamos todo
junto durante un par de minutos.
3.
Servimos el solomillo en trozos, con la cebolla y la salsa de Oporto por
encima, acompañado del arroz con las uvas y las nueces picadas. Lo presentamos
con unas hojitas de perejil picadas.
Nievessss !!!
ResponderEliminarque maravilloso libro habéis editado
has salido preciosa en la presentación de tus platos
me encanta el proyecto en el que habéis participo
una experiencia inolvible
que buen día pasastéis
y con la buena compañía que tuvistéis
los platos se ven todos riquísimos
menud@s cheff estáis hechos
tu solomillo exquisito al igual que todos los platos de carne que nos has presentado estos días
las fotos....de lujo
un besazoooo
La iniciativa que habéis emprendido me parece muy enriquecedora tanto para vosotr@s como para los demás. Las recetas del libro son todas estupendas, un filón culinario para consultar. Por ceñirme a alguna diré que la que publicas hoy del solomillo tiene una pinta exquisita. En mi casa con lo carniceros que son los hombres, le harían la ola. Hoy especialmente me ha encantado visitarte.
ResponderEliminarUn beso, feliz domingo.
Un proyecto estupendo, con recetas geniales, os felicito. El solomillo ha quedado delicioso. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarQue libro mas fantastico, enhorabuena guapa! La receta genial como siempre!
ResponderEliminarbesotes
Ya te he comentado que me parece una muy buena iniciativa, me alegra mucho que hayas podido colaborar.
ResponderEliminarMe quedado fija mirando la foto que cosa más rica! Me ha encantado el plato y es una forma diferente de hacer el lomo. Estupenda!
ResponderEliminarBesos y ten buena semana
Que delicioso plato , muy bonita presentación , me encanta, cojo la receta... besitosssss
ResponderEliminarque estupenda velada y que buena iniciativa, felicidades a todos y en especial a ti por tu fabulosa receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves,
ResponderEliminarEnhorabuena por este muy buen proyecto.
Felicidades guapa!!!!
La receta genial como siempre.
Un beso
Solamente con mirar la foto ya dan ganas de comer. Me quedo con la receta un abrazo
ResponderEliminar¡Guao, Nieves!!! Genial, maravilloso, y la receta de hoy como todas las que has hecho para el recetario, se ve espectacular. ¡Un trabajo magnífico en todos los aspectos!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Guapisima, no sabia que era el dia mundial del corazon, me parece un libro maravilloso y la causa lo merece, me encanta la receta que has preparado, muy pero que muy rica, ojalá supiese hacer yo estas cositas!!! Y bueno que decirte, conociste a mi querida Sofia! Que ilusión :) Un besito guapa
ResponderEliminarUn plato de lo más completo,me encanta la combinación de sabores. Y una iniciativa genial. besos.
ResponderEliminarMi querida Nieves, cuánto me he alegrado por tí, que hayas participado en ese proyecto tan maravilloso, no podían haber contado con nadie mejor porque estoy seguro que no solo pusiste todo tu corazón en esta empresa, sino también tu sonrisa, tu simpatía y tu buen hacer. Me llevo ahora mismo el libro para poder ojearlo con detenimiento y tranquilidad y copiarte éste solomillo que tan buena pinta tiene. Un besazo.
ResponderEliminarNieves ,me aprece estupendo esto que haces .
ResponderEliminarLa receta del solomillo buenisima ,un plato muy completo
besinos guapa
Primero felicidades !!!! un gran trabajo...seguro lleno de éxito, sólo hay que ver tu buen hacer.
ResponderEliminarEl lomo así presentado genial.
Me encanta que te encontraras con Sofía, yo tengo el placer de conocerla y es encantadora !!!
Mil besitos.
Una iniciativa preciosa. La receta una delicia que me apunto.
ResponderEliminarBuen día
Estupendo proyecto, guapis! Y la receta, riquísima! Un beso y un abrazo muy fuerte!!
ResponderEliminarMuchas felicidades un proyecto genial.Besoss
ResponderEliminarAcabo de descargarme el libro, así ya tengo archivaditas tus maravillosas recetas y las de tus compañeros de proyecto.
ResponderEliminarGenial el libro con la foto de tus brochetas en la portada!
Besitos.
Muchísimas felicidades, Nieves!
ResponderEliminarMe alegro muchísimo!
Un proyecto maravilloso.
Un abrazo y feliz semana!
que maravilla! enhorabuena wapa!
ResponderEliminarQue bueno, madre mía! Me ha encantado la idea, con las uvas que están en plena temporada.
ResponderEliminarBuuffff, vaya pintaza de plato has preparado! Menudo manjar de dioses! Genial iniciativa. Besos y buena semana
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto que no hay quien pueda resistirse a darle un bocadito.........me gusta muchísimo.
Ah, envidia de todas esas buenas compañías, nena. Me encantaría conocerlos a todos y en especial a Sofía.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado y feliítame a tu mami por las fotos.
Cariños y que sigas cosechando éxitos.
óle,óle pedazo de libro!!Y es verdad hay que comer más nueces ( pena que sean tan caras )..Un super 10 de entrada Nieves!!!
ResponderEliminarBesos para ti y para tu mami que hizo unas super fotos