Gerardo
y Almudena son los papás de Mario uno de los super-amigos de mi hijo Gus y son
estupendos. Gracias a Gerardo he aprendido a hacer estas tortitas tan fáciles y
resultonas.
Las he
acompañado de una Salsa de Pimientos del Piquillo y de la maravillosa Mousse de
Bacalao de Conservas Artesanas Rosara… que hacen de este plato una combinación
irresistible.
INGREDIENTES:
Para las tortitas de calabacín:
- 1
calabacín
- 1
cebolla tierna
- Medio
vaso de arroz
- 2
huevos
- 1
cucharada colmada de harina de trigo
- Sal y
pimienta negra
- Aceite
de oliva virgen extra
Para la salsa de Pimientos del Piquillo:
- 1 lata
de Pimientos del Piquillo
- 1
diente de ajo
- 1
cebolla tierna
- 100 ml
de nata
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal y
pimienta negra
ELABORACIÓN:
1.
Lavamos el arroz y lo cocemos en un cazo con abundante agua ya hirviendo
durante 15 minutos. Colamos y reservamos.
2.
Rallamos el calabacín y lo colocamos en un colador para que suelte el agua.
3. Mezclamos
el calabacín con el arroz, los huevos, la harina, la sal y la pimienta. Y vamos
haciendo las tortitas en una sartén vuelta y vuelta sobre un poco de aceite de
oliva.
4. Para
la salsa de pimientos del Piquillo, en una sartén con un chorrito de aceite de
oliva pochamos el ajo con la cebolla. Añadimos los pimientos y la nata.
Salpimentamos y batimos.
5.
Servimos las tortitas acompañadas de nuestra Salsa de Pimientos del Piquillo y
de la Mousse de Bacalao.
NOTA: Esta
salsa de Pimientos del Piquillo le va genial a un montón de platos... PROBADLA por ejemplo, con unos ravioli a los 4 quesos (Rana),
es ideal como cena rica y sin complicaciones!
Se ve stupendísimo, ¡pero hay que ver lo bien que te cuidas! Maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Como me ha gustado toooodo...besos
ResponderEliminarPues sí que son fáciles y llamativas, me parece una alternativa diferente y muy original.
ResponderEliminarbesos
Yo hago unas muy parecidas, solo con calabacín. Me parece buena idea ponerles arroz...
ResponderEliminarUma receita simples e que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito
Bj
Otra receta que te copiaré seguro, se ve rica y además saludable.
ResponderEliminarBesitos.