No es la primera vez que una paleta asada pulula por el blog, AQUÍ tenéis una muy buena receta que hice para asarla, aunque la novedad esta vez es que la paleta que he utilizado ya venía asada de parte de ICARBEN, y me ha super encantado, es una delicia, sin duda es la mejor paleta ya asada que he probado hasta ahora.
Así que os podéis imaginar lo sencillo de este plato, unos pimientos del piquillo caramelizados, unas patatas panadera, la paleta asada cortada a tiras y a disfrutar... un plato bien fácil para alguien que, como yo últimamente, se pasa media vida repitiendo aquello de labor omnia improba vincit (el trabajo tenaz todo lo vence) ;-)
INGREDIENTES:
- Un par de filetes de paleta asada ICARBEN
- 2 patatas medianas
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 5 pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
1. Pelamos y cortamos las patatas en medias lunas, ni muy gruesas ni muy finitas, y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio junto con las cebolletas y los ajos partidos finamente. A mi me gusta aquí no dorarlas mucho, pasarlas al horno en una bandeja y dejar que se terminen de hacer con un chorrito de vino blanco, por último las sazono y les añado el perejil picado.
2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio, añadimos los pimientos, los cocinamos un poco por ambos lados y les agregamos el azúcar para que se caramelicen.
3. También en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos ligeramente unas tiras de paleta asada.
4. Montamos el plato: primero los pimientos formando una estrella y luego, con ayuda de un aro de emplatar, la mitad de las patatas panadera, las tiras de paleta asada y la otra mitad de las patatas panadera. Decoramos con una ramita de perejil.
Un plato de lujo rápido y sencillo. La paleta se ve muy buena y hay que tener algún as bajo la manga, no siempre hay tiempo para meterse un buen rato en la cocina, y esta comida nos soluciona el tema divinamente en poco rato.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm,que sabrosa.
ResponderEliminar¡Que bueno!! Es que mira que es rica esta paleta.
ResponderEliminar¡Besos!! Feliz semana.
Esa primera foto me ha ganado, es, además de una preciosidad, pa'morirse de gusto, y la paleta una delicia.
ResponderEliminarBesos guapa
Ficou um prato lindo a carne tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
Que rica, con esas patatitas y esos pimientos caramelizados, tendré en cuenta esta paletilla asada,besos
ResponderEliminaruummmmmmmmmmmm babeando me marcho que lo sepas ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmmm que rico me llevo un plato para la cena seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapa.
Ummmmmm.......que tiernecita y sabrosa¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que buena y que fácil, es ideal para tener encasa y en un momento se hace una comida de fiesta. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Buenísima receta, sobre todo para tenerla preparada con antelación cuando vienen muchos a comer. Una receta de fiesta , sin duda!!un beso
ResponderEliminarque buena pinta tiene !! y no es facíl encontrar una paleta ya asada que quede tan bien me quedo con la marca por si la encuentro
ResponderEliminarbesitos
Menuda pinta tiene esta paleta, te ha quedado de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarPues te saca de un apuro y te hace quedar como una reina, vaya que sí.
ResponderEliminarQué mal acostumbradas nos tienes... he echado de menos alguna fotito de Gus, tuya o de algún paisaje...😉
Besis