lunes, 15 de agosto de 2011

KOROKKE: Croqueta de patata japonesa


Esta semana hemos hecho una fiesta japonesa en casa y siguiendo el consejo de nuestra buena amiga Akie, escuchamos Ibuki (いぶき) de Yoshida brothers (吉田兄弟), mientras comíamos estas riquísimas croquetas japonesas de patata llamadas Korokke.


Yoshida brothers, son un genial grupo Shamisenista, es decir, que tocan el Shamisen, una guitarra japonesa muy peculiar.

Gracias Akie por tus consejos y gracias a la web recetasjaponesas.com, donde estuve curioseando para hacerlas.

INGREDIENTES:

- 4 patatas
- 200g de ternera 
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Harina
- Pan rallado
- Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

1. Pelar las patatas, hervirlas y chafarlas para hacer con ellas un puré.

2. Saltear la cebolla y la ternera picada en un sartén. Mezclarlo con el puré y salpimentar.



3. Una vez fría la mezcla, formamos las croquetas dándoles una forma plana y ovalada. Rebozarlas en harina, huevo y pan rallado, por este orden, y freirlas en aceite vegetal. Servir con salsa Tonkatsu o mezclando Ketchup con salsa Worcester.


2 comentarios:

  1. Estoy loca por hacerlas. Me las apunto desde ya, porque estaba buscando esa receta. En casa tengo un pomo de tonkatsu sauce.
    Por cierto, en ese libro de comida japonesa que me compré viene como hacerla y es bastante sencilla, así que si quieres te paso el tip. Aquí es un poco cara y difícil de conseguir.
    Arigatogozaymas :-)

    ResponderEliminar