sábado, 20 de agosto de 2011

TARTA DE MANZANA CRUJIENTE Y GRUMOSA


Esta auténtica delicia de tres capas es que me vuelve loca, PROBÁDLA, ya veréis...

INGREDIENTES:

- 500 g de harina


- ½ sobre de levadura


- 1 huevo


- 125 g de azúcar


- 125 ml de leche


- 230 g de mantequilla


- 1 pizca de sal


- 1 limón


- 1 kg de manzanas


- 1 poquito de azúcar vainillado


ELABORACIÓN:

1. La tarta tiene tres capas, vamos a empezar por la de abajo que se hace mezclando: 250 g de harina + ½ sobre de levadura + 1 huevo + 25 g de azúcar + 125 ml de leche (previamente calentada) + 30 g de mantequilla + 1 pizca de sal + la ralladura de un limón. Una vez mezclado bien... A AMASAAAR hasta que la masa deje de pegársete en las manos.




2. Una vez que ya tengas la masa, la cubres con un paño y la dejas en un lugar cálido 50 minutos para que suba.


3. Pasado este tiempo, la estiras sobre el molde ya engrasado donde la vayas a hacer o con papel de horno y la dejas reposar así durante otros 30 minutos.


4. La segunda capa es bien fácil, las manzanas peladas y descorazonadas (las pobres) a láminas y rociadas con limón.


5. La tercera capa se hace mezclando: 250 g de harina + 100 g de azúcar + 1 poquito de azúcar vainillado + 200 g de mantequilla. Con esto se hace una masa grumosa y se esparce sobre la anterior capa de manzanas.


6. Al horno precalentado a 210ºC durante 35 minutos aproximadamente (lo que tenemos que ver es que la primera capa se haya hecho bien, de hecho yo pondría el horno sólo por la parte de abajo y al final por arriba y por abajo)

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