lunes, 15 de agosto de 2011

YAKITORI: Brochetas de pollo japonesas

Os dejo esta receta, que preparó Alex para cenar el viernes y así estrenar nuestro nuevo Telescopio... Yakitori, Sapporos y la luna… hummm… sííí ¿así como no voy a casarme con él una y mil veces?… de momento van dos: una en Madrid y otra en Las Vegas…J

Los Yakitori se suelen preparar con pollo, con cualquier parte del pollo… en Japón, hasta llegamos a probarlos de piel de pollo, sólo de piel de pollo!!! También es muy habitual añadirles alguna verdurita y siempre se preparan con salsa Teriyaki, que podéis comprar ya preparada o mejor, hacerla en casa!!!






Ingredientes:

- 4 contramuslos de pollo
- 8 setas Shiitake
- Aceite vegetal

Para la salsa Teriyaki:
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de Sake
- 3 cucharadas de Mirin
- 1 cucharada de azúcar
Opcional: añadirle semillas de sésamo tostadas que quedan genial!!!

Elaboración:

1.Deshuesamos el pollo, le quitamos la piel y lo cortamos en trozos. Limpiamos y cortamos las setas Shitake.
2. Humedecemos las brochetas para que no se quemen, y vamos ensartando un trozo de pollo y otro de seta.
3. Alex las hizo en la barbacoa, pero se pueden preparar también en una sartén o en una parrilla con un poquito de aceite vegetal y untadas de salsa Teriyaki (lo mejor es pintarlas con una brocha).
4. La salsa Teriyaki se hace mezclando bien todos sus ingredientes en un cazo y dejando que reduzca un poco.

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