Os dejo esta receta, que preparó Alex para cenar el viernes y así estrenar nuestro nuevo Telescopio... Yakitori, Sapporos y la luna… hummm… sííí ¿así como no voy a casarme con él una y mil veces?… de momento van dos: una en Madrid y otra en Las Vegas…J
Los Yakitori se suelen preparar con pollo, con cualquier parte del pollo… en Japón, hasta llegamos a probarlos de piel de pollo, sólo de piel de pollo!!! También es muy habitual añadirles alguna verdurita y siempre se preparan con salsa Teriyaki, que podéis comprar ya preparada o mejor, hacerla en casa!!!
Ingredientes:
- 4 contramuslos de pollo
- 8 setas Shiitake
- Aceite vegetal
Para la salsa Teriyaki:
- 8 setas Shiitake
- Aceite vegetal
Para la salsa Teriyaki:
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de Sake
- 3 cucharadas de Mirin
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de Sake
- 3 cucharadas de Mirin
- 1 cucharada de azúcar
Opcional: añadirle
semillas de sésamo tostadas que quedan genial!!!
Elaboración:
1.Deshuesamos el pollo, le quitamos la
piel y lo cortamos en trozos. Limpiamos y cortamos las setas Shitake.
2. Humedecemos las brochetas para que
no se quemen, y vamos ensartando un trozo de pollo y otro de seta.
3. Alex las hizo en la barbacoa, pero se pueden preparar también en una sartén
o en una parrilla con un poquito de aceite vegetal y untadas de salsa Teriyaki
(lo mejor es pintarlas con una brocha).
4. La salsa Teriyaki se hace
mezclando bien todos sus ingredientes en un cazo y dejando que reduzca un poco.
me encanta está receta ¡¡¡qué bien sale!!!
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