Así de
contentísima andaba yo bajándome del metro en Alexanderplatz… y bueno… la
verdad, es que esta plaza no está nada mal y Berlín es una ciudad genial (la
isla de los museos es espectacular, en especial por el Museo de Pérgamo, con el
altar de Zeus o las puertas de Istar de Babilonia… no os lo perdáis!)… pero el
motivo de mi alegría era otro… y es que ¡era la hora de comer!… y en Berlín,
comer se come genial, es una ciudad llena de restaurantes increíbles y en sus
puestos callejeros tienen unas salchichas al curry fabulosas que os voy a
contar cómo se hacen ahora mismo pero después, porque lo primero es lo primero
;-) y lo primero, en este caso, es una reconfortante crema de calabaza, a la
que también son grandísimos aficionados los berlineses y que espero os guste
tanto como a mi!!!
Guten
apettit!
Crema de calabaza
con piruletas de Parmesano
Ingredientes:
- 1
calabaza naranja y alargada, Butternusskürbis en alemán
- 1
diente de ajo
- 1
cebolla
- 1
zanahoria
- 1
tomate rojo
- 1
patata
-
Cilantro
-
Mantequilla
- 1
litro de caldo de pollo
- Entre
100 y 200 ml nata líquida, según os guste… Alex y yo diferimos… en esto también
;-) y sí, a mi me gusta con menos nata.
- Sal y
pimienta
- 1
cucharada de queso Parmesano por piruleta
- 1
palito por piruleta
Elaboración:
Para la
crema de calabaza:
1.
Pelamos y cortamos en cubos todas las verduritas.
2.
Pochamos en una sartén con un poco de mantequilla la cebolla. Añadimos la
patata y la zanahoria y cocinamos unos 10 minutos.
3.
Añadimos el ajo picadito, el tomate y la calabaza. Damos unas vueltas y
añadimos el caldo de pollo. Lo dejamos cociendo unos 30 minutos, que veamos que
la patata y la zanahoria estén hechas.
4.
Trituramos muy bien con la batidora. Añadimos la nata, salpimentamos y volvemos
a batir.
5. En el
plato, espolvorear un poco de cilantro, si os gusta (a mi es que me encanta… se
nota, verdad?)
Para las
piruletas:
1.
Colocamos un papel para el horno en la bandeja del mismo.
2.
Hacemos unos círculos con el Parmesano, dejando un espacio entre ellos y ponemos
el palito en medio, asegurándonos que quede bien cubierto de queso.
3. Al
horno 180º unos 5 minutos, pero vigilados… que sí no, se queman en un segundo!
4. Una
vez fuera dejamos enfriar un poco antes de sacarlas del papel.
Currywurst: Salchicha al curry.
Esta salchicha tiene hasta su propio museo en Berlín, y no es para menos, teniendo en cuenta que data (la salchicha al curry) de 1949 y que, según el diario alemán Morgenpost, se comen 1.500 Currywurst por minuto en todo el país.
Hay que comerlas con muuuucha salsa… es importantísimo! ;-)
Ingredientes:
- 1 ó 2
salchichas Bratwurst por persona
- ½
cebolla
- ½
manzana
- 1
diente de ajo
- 300 ml
de ketchup Heinz
- 1
cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja
de laurel
- 2 cucharadas
soperas de curry en polvo y algo más para espolvorear
- ½
cucharadita de pimienta negra
- 1
cucharadita de azúcar
- Una
pizca de sal
- 1
rodajita de jengibre
-
Opcional: un chorrito de salsa Worcestershire
Elaboración:
1.
Picamos la cebolla, la manzana y el ajo, y lo cocinamos en aceite vegetal en
una sartén. Espolvoreamos el curry y le damos unas vueltas hasta que huela
fenomenal.
2.
Añadimos medio vaso de agua y removemos bien. Agregamos el ketchup, la
pimienta, la hoja de laurel, la pimienta y el jengibre. Continuamos cocinando a
temperatura mínima durante 10 minutos, removiéndolo constantemente.
3. Si la
salsa se espesa demasiado, agregamos algo más de agua.
4.
Pasamos la salsa por un colador fino a un recipiente y condimentamos con sal,
azúcar y si queréis, con un poquito de salsa Worcestershire.
5.
Hacemos las salchichas en la sartén con muy poquito aceite o a la plancha y
cuando estén listas, las cubrimos con la salsa de curry y las espolvoreamos con
curry.
- Isla de los museos, Berlín -
Discúlpame que no haya podido entrar antes a visitarte pero es que llevo unos días algo liada.
ResponderEliminarGracias por tu visita y por hacerte seguidora.
Con tu permiso me doy una vuelta por tu cocina y te sigo para no perderme ningún post.
Un abrazo.
GustoCocina - María G.
Qué bueno todo, la crema y la salchicha al curry... y nada como comerlo en su lugar!!!
ResponderEliminarBesos
Nieves, vaya receta más estupenda y bonita, la presentación es de diez y seguro que el viaje para repetir. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué bien se come en Berlin! Y encima barato. La cremita estupenda!
ResponderEliminarUn abrazo
miam miam que rico !! Que suerte que has visitado Berlín, me gustaría ir algun día sobre todo porque me interesa un monton la historia. ;)
ResponderEliminarQue rico todo, me encantaron las fotos de las calabazas.
ResponderEliminarY lo de las salchichas para mi es novedad. Hace poco que incorporé en curry en mi cocina, a ver como me salen!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Acabo de descubrir tu blog. Berlín es una de mis ciudades favoritas, Alexanderplatz, el Pergamom Museum, los bares, y también la cocina, el currywurst me encanta!
ResponderEliminarGrusses!
Buenas! Te devuelvo la visita y me quedo por aquí, tienes un blog fantático, así que encantada de conocerte y bienvenida a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito
Hola Nieves!!!
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora de tu blog!! No he tenido mucho tiempo de verlo a conciencia pero nada más ver tu índice de recetas no me he podido resistir a pinchar aquí, en la receta del currywurst que me encanta!!
Cada vez que viajo a Alemania no regreso sin tomar un buen currywurst y un delicioso apfelstrudel!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como no tengo mucha inventiva me interesa poder encontrar varias recetas para poder llevar a mi cocina y realizarlas. Si bien muchas veces acudo a pedir comidas a domicilio, me encanta tratar de cocinar diversas cosas
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