jueves, 8 de septiembre de 2011

LA TARTA TATÍN DE PLÁTANO DE PAPÁ


Esta tarta tatín que de vez en cuando hace mi padre, de una receta que, creo, le vio hacer a Arguiñano, está riquísima!!!. Lo malo es que la hace muchas menos veces de las que nos gustaría…

Una muy buena idea es hacerlas individuales pues quedan genial.

Hay que tener en cuenta que van a ser unas tartaletas que se preparan al revés, así que no veremos el resultado hasta el final…


- Mi papi y experto cocinero de Tarta Tatín de plátano -

Ingredientes (para 4 tartitas):

- 70 g de mantequilla
- 6 Plátanos
- Azúcar moreno
- Canela en rama
- 1 lámina de hojaldre
- Papel de aluminio (cogemos un recipiente que tenga forma rectangular y con varias capas de papel de aluminio hacemos el molde)

Elaboración:

1. Se prepara una tartaleta de papel aluminio por persona.

2. En el fondo de la tartaleta se ponen unos trocitos de mantequilla.

3. Encima de la mantequilla se ponen unas rodajas gorditas de plátano, recubiertas de azúcar moreno.

4. Por encima de los trozos de plátano, se pone el hojaldre (previamente extendido con un rodillo), se unta con mantequilla y se pincha con un tenedor.

5. Por último se añade un trocito de canela en rama.

6. Al horno (precalentado) durante 35 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario