jueves, 22 de septiembre de 2011

LOMO DE CERDO ASADO CON CHUTNEY DE PERA


- ¿Qué tenemos hoy para cenar?

- ¡Lomo de cerdo asado con chutney de peraaaa!

- ¿Lomo de cerdo asado con Chuck Norris de peraaaa?

:-)




Ingredientes:

- 1,5 kg de lomo de cerdo en una pieza

- 5 dientes de ajo

- 6 cucharadas de vinagre balsámico

- 1 vasito de vino blanco

- Aceite de oliva virgen extra

- Perejil

- Sal y pimienta

- Semillas de sésamo tostaditas


Para el chutney de pera:

- 6 peras

- 200 ml de vinagre de manzana

- 150 g de azúcar moreno

- 1 cucharada de mostaza

- 3 clavos

- 1 rama de canela

- 30 g de jengibre rallado

- Pimienta negra

Elaboración:

1.   Hacemos unos cortes de 1cm apróx. en la pieza de lomo.

2.   Cortamos unos dientes de ajo a trocitos junto con el perejil y lo vamos introduciendo por los cortes.



3.   Embadurnamos la pieza de lomo con aceite de oliva y semillas de sésamo y la colocamos en una fuente de barro.

4.   Añadimos el vinagre, la sal y la pimienta y lo dejamos macerando unos 10 minutos, mientras vamos precalentando el horno, que lo ponemos a temperatura máxima.

5.   Lo introducimos en el horno precalentado. El tiempo que va a tardar en hacerse va a ser de 1 hora.

6.   A los 15 minutos de haberlo introducido, le añadimos un vasito de vino blanco. A los 30 minutos,  le ponemos un vaso de agua y bajamos el horno a 200º (así es como yo lo hice, pero lo mejor es ir viéndolo porque depende del horno, y en función de ello le vas añadiendo más o menos líquido y vas regulando la temperatura).

7.   Para el chutney de pera, pones todos los ingredientes en un cazo y a hervir durante 25-30 minutos.


7 comentarios:

  1. El titulo suena muy bien...
    El plato luce fantástico...
    La receta esta muy buena...
    Los ingredientes me encantan...
    El aroma me lo imagino =)
    se me hace agua la boca, que puedo hacer? lo anoto!!!
    BESITOS

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  2. que buena pinta el chutney de pera!!!! eso estará buenísimo!

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  3. hummm está super rico y no tiene nada!!!
    Besos!!!

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  4. Hola Nieves, riquisimo plato...ya me lo puedo imaginar!!!!!!
    Besitos

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  5. Me encanta la receta y la combinación del cerdo con pera...
    besos

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  6. Hola Nieves. me ha encantado que comentaras mi cuento, la verdad es que cuando pongo cuentos no hay casi ninguno ¡ que lastima!pero pasé a hacerte una visita a tu blog y es absolutamente genial.
    Te copiare tu receta de lomo de cerdo y la publicare en un foro de cocina diciendo naturalmente su procedencia.
    Un beso desde >Merida

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  7. pero qué platazos que preparas? lo estoy alucinando!!! qué artistaza que eres UHMMM!

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