- ¿Qué tenemos hoy para cenar?
- ¡Lomo
de cerdo asado con chutney de peraaaa!
-
¿Lomo de cerdo asado con Chuck Norris de peraaaa?
:-)
:-)
Ingredientes:
- 1,5 kg de lomo de cerdo en una pieza
- 5 dientes de ajo
- 6 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo tostaditas
Para el chutney de pera:
- 6 peras
- 200 ml de vinagre de manzana
- 150 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de mostaza
- 3 clavos
- 1 rama de canela
- 30 g de jengibre rallado
- Pimienta negra
Elaboración:
1. Hacemos unos
cortes de 1cm apróx. en la pieza de lomo.
2. Cortamos unos dientes de ajo a trocitos junto con el perejil y lo vamos introduciendo por los cortes.
3. Embadurnamos la pieza de lomo con aceite de oliva y semillas de sésamo y la colocamos en una fuente de barro.
4. Añadimos el
vinagre, la sal y la pimienta y lo dejamos macerando unos 10 minutos, mientras
vamos precalentando el horno, que lo ponemos a temperatura máxima.
5. Lo introducimos
en el horno precalentado. El tiempo que va a tardar en hacerse va a ser de 1
hora.
6. A los 15
minutos de haberlo introducido, le añadimos un vasito de vino blanco. A los 30
minutos, le ponemos un vaso de agua y
bajamos el horno a 200º (así es como yo lo hice, pero lo mejor es ir viéndolo
porque depende del horno, y en función de ello le vas añadiendo más o menos
líquido y vas regulando la temperatura).
7. Para el chutney
de pera, pones todos los ingredientes en un cazo y a hervir durante 25-30
minutos.
El titulo suena muy bien...
ResponderEliminarEl plato luce fantástico...
La receta esta muy buena...
Los ingredientes me encantan...
El aroma me lo imagino =)
se me hace agua la boca, que puedo hacer? lo anoto!!!
BESITOS
que buena pinta el chutney de pera!!!! eso estará buenísimo!
ResponderEliminarhummm está super rico y no tiene nada!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Hola Nieves, riquisimo plato...ya me lo puedo imaginar!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la receta y la combinación del cerdo con pera...
ResponderEliminarbesos
Hola Nieves. me ha encantado que comentaras mi cuento, la verdad es que cuando pongo cuentos no hay casi ninguno ¡ que lastima!pero pasé a hacerte una visita a tu blog y es absolutamente genial.
ResponderEliminarTe copiare tu receta de lomo de cerdo y la publicare en un foro de cocina diciendo naturalmente su procedencia.
Un beso desde >Merida
pero qué platazos que preparas? lo estoy alucinando!!! qué artistaza que eres UHMMM!
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