Hoy viene a cenar Garfield… lo han invitado mis dos gatitas: Burbuja y Dee Dee.
Emocionadas
ante la inminente llegada de tan distinguido invitado, no han parado un
momento… entre carreras y derrapes, se han inscrito en el concurso de cocina de
su blog favorito: www.cocinandoconcatman.com,
han hecho la lista de la compra, han ido al mercado, han cocinado, han dormido
la siesta… 3 veces… y, por supuesto, se han acicalado para la ocasión…
El
resultado de tanta actividad ha sido está deliciosa lasaña, que me da a mí, que
le va a gustar y mucho a tan guapísimo invitado… a mí seguro… si es que me
dejan algo!!!
INGREDIENTES:
- 16
láminas de Lasaña
- 600 g
de carne de aguja de ternera picada
- 300 g
de Ricota
- 300 g
de Parmesano
- 80 g
de mantequilla
- 80 g
de harina
- 1 l de
leche
- 250 g
de champiñones de Portobello
- 1,5 kg
de tomates muy maduros
- 3
dientes de ajo
- 2
cebollas roja
- 1 hoja
de laurel
- Albahaca
fresca
- Nuez
moscada
- Un
chorrito de vino blanco
- 1
limón
- 1
cucharadita de azúcar
- Aceite
de oliva virgen extra
-Sal y
pimienta
Como se
han acordado de mí para que les ayude, ya que, aunque muy fácil, es algo
entretenida de hacer… os cuento CÓMO LA HEMOS ELABORADO:
1. Preparamos
la salsa de tomate: en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos una cebolla
bien picadita. Añadimos los tomates pelados y cortados en cuartos sin las
semillas, un poco de sal y el azúcar. Hacemos a fuego lento.
2. Para
el ragú: en una sartén grande con un chorro de aceite de oliva, añadimos el ajo
picado, le damos unas vueltas y añadimos la otra cebolla a trocitos pequeños.
Salteamos y añadimos el laurel, la carne picada y los champiñones cortados a
láminas (nada más partirlos, pónles un chorrito de limón para que no se
oscurezcan). Damos unas vueltas e incorporamos la salsa de tomate.
Salpimentamos. Bajamos el fuego, tapamos la sartén y cocinamos durante 20
minutos. A media cocción le añadimos un chorrito de vino blanco.
3.
Batimos el queso Ricota con el Parmesano rallado y añadimos la albahaca muy
picadita.
- Burbujita, Dee Dee afilándose las
uñas en mi sillón favorito… y la crema de ricota y albahaca -
4. Para
preparar la bechamel: por un lado hervimos la leche y por otro, en una sartén
ponemos la mantequilla y cuando se haya fundido añadimos la harina, damos unas
vueltas a fuego medio, durante dos minutos y vamos añadiendo poco a poco la
leche, disolviendo los grumos. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez
moscada. Si te quedasen grumos, siempre puedes batirla y volver a llevarla al
fuego para darle unas vueltas, durante unos minutos, hasta que adquiera la
consistencia deseada.
5. Como
mis láminas de pasta son pre-cocidas y aunque, en sus instrucciones pone que
directamente al horno “PRONTO DA METTERE IN FORNO”, primero las
pre-hidrataremos, durante 15 minutos en agua caliente, para asegurarnos que
queden perfectas.
6. En
una fuente para el horno, vamos poniendo las sucesivas capas:
- Una
capa de la pasta para lasaña
- Ragú
- Otra
capa de la pasta para lasaña
- Crema
de ricota
- Otra
capa de la pasta para lasaña
- Ragú
- Otra
capa de la pasta para lasaña
-
Bechamel
-
Parmesano rallado
7. Al
horno a 200º unos 30 minutos apróx. hasta que la pasta esté hecha y el queso
gratinado.
8. Et
voilà!!!... yo la voy a acompañar de una copita de vino tinto, ellas de su
bebida favorita: agua fresquita!!!
Que rica. Me gusta el ragu y la crema de ricotta con la albahaca. Muy buena receta :)
ResponderEliminarUna entrada perfecta!!!! simplemente...buena comida, buena historia y mejores protagonistas....muchas gracias!!!!! de verdad....beso
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Anniki y Manu... ha sido realmente divertido participar!!!
ResponderEliminarme encanta Burbujita.....haría muchas migas con mi persa negro Ciro que es un amorrrrrrrrr. Perdona que me haya fijado más en el gato que en la receta jajjaja pero es que soy gatuna gatuna. Tengo dos.
ResponderEliminarno te conocía, pero me ha encantado y que sepas que me "llevo" una receta para mis futuribles ...mandarinas heladas y of course te nombraré. Me encanta dar a conocer otros blogs en el mío
un saludo
pd: si te sitas encima del logo y le das para que se abra, (no boton derecho) se abre en otra ventana y así lo podrás copiar. Si tienes problemas te lo envio. Me alegra que te guste el proyecto del concurso de pintxos. Espero que participes.
un saludo
jejee, sí es que es muyy guapa y adorable... qué te voy a decir si tu tienes dos... por cierto, mi hermano Javi tiene 2 gatitos que se llaman Orzo y Ziro (casi casi como el tuyo... Ciro-Ziro bonito nombre!!!)
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme y por tu comentario y por tu rapidísima explicación!!! y sí, claro que voy a participar ¿a quién no le gustan los pintxos? tu blog es maravillosísimo, enhorabuena!!!Besos,
Nievs.