He aquí la segunda receta provenzal que os dije ayer que iba hacer. Espero
que os guste muchísimo porque está absolutamente deliciosa!!!
Ingredientes:
Para la crema:
- 1 kg de tomates maduros
- 3 filetes de anchoa
- El zumo de un limón
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Para los tomates rellenos:
- 4 tomates kumato pequeños
- 1 rulo de queso de cabra
- ½ ramillete de cebollino
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. El día anterior, pelar los tomates, sacarles las semillas y partirlos en
cuatro trozos. Ponerlos en un recipiente junto con las anchoas, el zumo de
limón, el orégano y el aceite de oliva. Dejarlo reposar toda la noche dentro
del refrigerador.
2. Pasar la mezcla por la batidora y colarla en un colador fino. O podéis
batirla muy bien y no colarla, depende de la textura que os guste más. Yo en
este caso no la colé.
3. Cortar la parte superior de los tomates pequeños como si fuera una tapa,
vaciarlos con la ayuda de una cucharilla, salarlos ligeramente y escurrirlos
vueltos al revés durante 10 minutos.
4. Mientras tanto, batimos el queso de cabra con el ajo, el cebollino, unas
gotas de aceite de oliva extra virgen y salpimentamos.
5. Rellenamos los tomates con la crema y los tapamos con la tapa que reservamos.
6. Colocar la crema fría de tomate en platos soperos y en cada uno de ellos
colocar un tomate. Decorarlo con cebollino.
- Alex en Arlés -
que pintaza!!!! y que bonito Arles!!!!
ResponderEliminargracias por visitar mi cocina y te espero en el concursooooo
un beso
Hola Manu, me alegra que te gusten, ahora mismo te acabo de dejar un comentario, diciéndote que mis gatas y yo estamos encantadas de participar por tu cumpleblog!!!
ResponderEliminarbesos,
Nieves.
Me encanta! Con lo que me gusta a mí el tomate. Que pena no haberla visto antes para tomarla con el calorcito del verano. Pero vamos, que tampoco me importa, cae seguro! :)
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